> Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Взгляд со стороны > Нужен совет по стоимости и критика магазина

Нужен совет по стоимости и критика магазина

14.02.2014 14:52     Просмотров: 602     Комментариев: 22     

Добрый день! Магазинчику моему чуть больше года, продаж конечно мало, но я как-то не расстраиваюсь, вяжу в свое удовольствие. Но сейчас столкнулась с проблемой - заказали мне аж 10 одинаковых детских сумочек и заказчица пропала. Я выставила эти сумки на продажу, но пока покупателей на них нет. Возможно, конечно, еще просто не сезон, но я задумалась, может у них цена какая-то неадекватная? За сколько бы вы купили такую сумочку? Вот ссылка на нее в магазине: http://www.livemaster.ru/item/5474445-raboty-dlya-detej-sumochka-sova

совет, критика

Ну и заодно буду рада критике и общим советам по развитию моего магазина.стоимость

Ключевые слова:  
 

У меня конечно опыта маловато{#} Но выскажу свое мнение. Работы красивые, магазин яркий. мне у Вас понравилось! Цена на работу - адекватная. Не зайдя еще в магазин - поставила себя на место покупателя и решила, что за 500-600руб купила бы такую.
Относительно сумочек: я бы глазки сделала побольше, все-таки сова.... Но это лишь с моего взгляда, они у Вас и так симпатичные

Мария Созинова (funspb)
Спасибо! Если еще буду вязать совят, подумаю про глазки.

Замечательные сумочки, очень правильная цена. Просто еще не лето. Снег растает - разлетятся все сумочки в одно мгновенье. Я бы посоветовала заглавное фото чуть отредактировать - слегка осветлить и т.д. (это относится вообще к фото в магазине).

Ну, например, так:

Мария Уфимцева (Mafulya)

однозначно пересветлили, видно же, что в реальности она не такая

Мария Созинова (funspb)

Спасибо! Я поработаю над фото, хотя побаиваюсь сильно осветлять фото, т.к. у всех мониторы по-разному настроены.

скоро все раскупят, не переживайте!{#} Еще мало будет!

Мария Созинова (funspb)

{#} Будем надеяться!

сумочки симпатичные, цена адекватная, но точно не сезон

у вас скорее всего на перепродажу заказали, предоплаты не было?

Мария Созинова (funspb)

Да. Я сразу поняла что на перепродажу, но в принципе я и не против, мне нравится этих совят вязать{#}. Предоплату я сама не стала брать, т.к. не была уверена что успею сделать к сроку, а сейчас и рада что все-таки не взяла. Т.к. если бы попросила 100% предоплаты - сама бы изнервничалась чтобы успеть, а если бы взяла частичную предоплату - сумки наверное у меня так и зависли бы, ждала бы остатка оплаты и ничего не могла бы с ними сделать.

Сумочки красивые{#}Если бы у меня была девочка, однозначно бы купила по такой цене. Думаю тоже, что просто еще не сезон.

Мария Созинова (funspb)

Спасибо за Ваше мнение!

Alter-vista

Мария, очень позитивные совы!

А что если попробовать продавать их в комплектах?

Например, летняя шапочка + сумочка или детская кофточка с похожей аппликацией + сумка и т.п.

Раз уж сложилась такая ситуация, то надо развернуть ее в свою сторону: у Вас есть отличная возможность сформировать все это в коллекцию, к тому же свободное место в магазине еще есть.

Плюс ко всему все эти комплекты будут относиться к разным разделам каталога (кофты/шапки и др.), следовательно, шанс, что работы увидят, больше.

Если желание как можно скорее продать велико, то можно все это к раскрутке магазина подвязать. Устроить серию аукционов - откроете новое поле сбыта и привлечете внимание к магазину.

Мария Созинова (funspb)

Хорошая идея с комплектами, спасибо! Обязательно что-нибудь придумаю.

А аукционы я сама проводить пока боюсь, на форуме читала мнения, что их нет смысла проводить, когда у мастера мало подписчиков. Но возникали мысли поучавствовать в каком-нибудь благотворительном аукционе.

Alter-vista

Пожалуйста.

В любом случае надо пробовать. Искренне желаю удачи!

Анастасия Баркалова (otklubka)

Мария, идея с благотворительным аукционом - замечательная! Я участвовала в таком! Все прошло на ура! выставляла два снуда, оба их купили. И работы свои продала и , САМОЕ ГЛАВНОЕ, помогла больному ребенку! Теперь знаю, что когда будут готовые работы на продажу - опять подам заявку на такой аукцион.

Мария Созинова (funspb)

Вот и я подумала, что одна единственная сумочка сможет принести радость своему маленькому владельцу, да еще и помочь другому ребенку, нуждающемуся в помощи.

Мария, сейчас у Вас оплачена карта на 13 работ. На эти сумки надо добавить 6 мест.

Сумка Сова красная.

Сумка сова зелёная.

И т. д.

Их лучше будет видно в поиске, ведь многие включают фильтр по цвету.

А будет нужно место для новой работы, что-то уберёте, какую-нить сову.

Все если сейчас выставите, то ярко будет в магазине и ассортимент будет казаться больше.

С ценой, для покупателя, всё нормально.

Мария Созинова (funspb)

Я конечно видела что многие мастера так делают. Но я как-то считала что это все-таки нарушает правила ЯМ, что вариации одной работы должны быть представлены в одной позиции. Или я ошибаюсь?

claYarn

Если я правильно помню, правила запрещают под видом одной работы выставлять разные вещи (например, у кого-то карта на 3 работы, а под каждой работой - еще 5 других, отличающихся сильно; вот и получится, что у мастера выставлено не 3, а 15 работ, а это должна быть другая карта). И вот в этом пункте и было написано, что МОЖНО выставлять как одну позицию в магазине несколько схожих работ, отличающихся только цветом, например. А у Вас ситуация обратная - Вы можете выставить схожие работы как разные, если позволяет номинал карты. Таниа права, это должно увеличить "находимость" работ.

Мария Созинова (funspb)

Спасибо, сейчас как раз периодически выставляю сумки по одной в магазин.

Но эти вариации настолько разные по цвету, что можно считать их разными работами.

Я думаю, что правила, в этом случае, не нарушаются.

Мария Созинова (funspb)

Значит так и сделаю, спасибо!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз