Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Любомудрие - наука о любви мудрой.

Любомудрие - наука о любви мудрой.

14.02.2014 12:53     Просмотров: 586     Комментариев: 7     
Любомудрие - наука о любви мудрой. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


Для наших предков семья начиналась с Мечты и, если она общая для двоих людей, это становилось явным миру, ибо они начинали ее творить в жизнь. 

Но начинали творить не с зачатия дитя, а с построения общего мира. И когда он достигнет гармонии, то есть Сказки, будут призывать свое дитя.
Семья начинается с мечты, с желания, с хотения, с тоски по чему-то еще неведомому. После которого приходит ощущение, что для полного счастья, тоже пока не понимая, что такое счастье, не хватает кого-то рядом, чтобы он помог в трудную минуту, чтобы можно было доверить ему самое потаенное, чтобы с ним можно было разделить радость, горе, чтобы он всегда тебя понимал.

Мужчина творит окружающий мир через силу, а женщина – через лад. Поэтому ребенок, играя с 3 лет в дочки-матери, начинает примерять на себя не только свою роль, мальчик примеряет на себя роль мамы, девочка – роль папы.

Только спустя какое время начинается четкое разделение – мальчик играет папу, сына, дедушку, девочка – маму, жену, бабушку, дочку. Спустя какое-то время складывается отождествление. У ребенка складывается ощущение выбора: «в мире я буду творить через любовь – я буду женщиной» или «я буду творить через силу, через направление движения – буду мужчиной».

Когда ребенок выбирает, с какой силой будет творить этот мир, начинает осознавать, что 1 сила сама по себе одинока. Единица не может творить мир – для того, чтобы единица превратилась в движение, ей нужна 2 черта – противоположность.

Мужчина – это вертикаль, небо, а для сотворения нужна горизонталь – это женщина, материя, земля. Вертикаль с горизонталью образуют крест, а крест у всех народов символизирует движение, солнце, землю – все то, что важно и без чего мир не может существовать.

Почему крест в круге является одновременно символом земли и неба – потому что они неразделимы, одно содержит в себе другое, одно не может существовать без другого.У ребенка в 3 – 4 года появляется ощущение, что необходима другая сила рядом, что нужно найти эту силу, пригласить. И мальчики начинают учиться приглашать в игры девочек, девочки – мальчиков. Именно через совместную игру начинает формироваться образ идеального спутника жизни, образ его души. Начинает складываться ощущение, какими чертами характера, умениями, навыками должен обладать спутник.

любовь

В юношеском возрасте с 14 по 21 года начинали изучать премудрую науку - Люжбу.Это один из способов обмена силами между мужчиной и женщиной –  мужем и женой, который направлен или на зачатие гармоничного дитя, 
или на обмен силами и дарения друг другу радости.
Любжа – это способ налаживания внутреннего течения Живы  (жизненной силы бога Рода, втекающей в нас в верхний родничок – крынницу – Колород, расположенной на макушке, и вытекающей с нижней крынницы  – Зарода) (на Востоке крыницы называют чакрами, а Живу – энергией). 
То есть любжа – способ налаживания течения жизни внутри тела. Жива втекает в наше тело в Колород и, проходя по телу человека,  омывает его своим потоком, вытекает через копчик и Зарод. 
Таким образом, очищается весь организм: от органических шлаков, негативной  энергии других людей, от зажатостей.
Женщина с помощью любжи дарит мужчине умение принимать в себя,  быть мудрым, гибким по-отношению к миру – чисто женские качества, которыми обладают все девы, не зависимо от возраста – то есть то,  чего у мужчины нет, а значит, делает его более полным, цельным.  То есть является для него в данный момент лучшим целителем, так как  целитель – тот, кто дарует цельность, возвращая целостность телу, душе и духу. Именно из-за умения женщины накапливать, собирать и хранить
силу, женские любые органы имеют вид чаши – цветка, готового принять в себя то, что ему дадут – дар Бога – семя жизни и силы. И обозначались они знаком  Шура или щура.
А мужчина дарует женщине силу, стержень, направление жизни и развития. Поэтому любые органы мужчины и выглядят как стержень.  Когда супруги любяться –  Колесо Сварожье вращается, и одна сила сменяет другую в вечном мире и ладе. 
Поэтому и называлось таинство, супругами творимое – Миролад –  творить ладный мир, а еще словами: Купаться (творить Куп), Любиться.

мудрость

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз