Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя домашняя еда. Рецепт №9. Чахохбили из курицы.

Моя домашняя еда. Рецепт №9. Чахохбили из курицы.

13.02.2014 13:22     Просмотров: 4034     Комментариев: 16     
Моя домашняя еда. Рецепт №9. Чахохбили из курицы. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте! курица ...Кто-то не любит грузинскую кухню?! НЕ ВЕРЮ! еда

Зима-зима и уже давно я не писала свои рецепты...

Ну-с! )) чахохбили Будем согреваться? 

Сегодня я готовила : ЧАХОХБИЛИ из курицы.

Это очень-очень вкусно и уютно, ароматно и тепло! )))

Приготовьте по этому рецепту и даже если вы не знакомы с грузинской кухней, вы обязательно её полюбите!.... грузинская

  

 

Нам понадобится нехитрый набор продуктов :

1.Рис

2. Сырая целая курица (или любые кусочки которые вы любите больше всего)

....в идеале - это свежая фермерская курица с рынка  грузинская

3. Репчатый лук (примерно 4-5 средних луковиц на курицу)

4. Томаты в собственном соку (0,5 литра упаковка, очищенные и нарезанные кубиками)

такие или любые подобные (итальянские - лучшие)... можно и целые, но тогда их придется порубить мелко в блендере

вкусно 

5. Свежий чеснок

6. Свежая зелень : Кинза - Базилик (зеленый или красный или даже оба вида вместе!) - Петрушка

дизайнер украшений дизайнер анжелика эффи  анжелика эффи счастье

7. Специи : Соль - Свежемолотый черный перец - Сахарный песок

> если нет мельницы под рукой, просто разбейте горошины перца молоточком для мяса чахохбили (или скалкой или уже чем нибудь!), положите перец на кухонное полотенце , сверните из него "кулёчек" и БЕЙТЕ! ))) еда

8. Хорошее оливковое масло и чистая питьевая вода.

9. Абхазская классическая аджика (я использую именно ту что на фото, она ОЧЕНЬ вкусная!)

грузинская кухня

.....А ещё! чахохбили Вам нужна БОЛЬШАЯ глубокая сковорода / сотейник

(....берите больше! Чахохбили это такое блюдо которого - ВСЕГДА не хватает!) еда

 

1. Наливаем 2 столовые ложки масла и выкладываем лук нарезанный полукольцами.

Вот тут есть особенность в приготовлении!

рецепт чахохбили

Мы, лук жарим и томим и опять жарим и опять томим и так пару - тройку раз... Пока лук не станет мягким-нежным и золотисто-коричневым... На практике это в принципе очень даже и просто  чахохбили обжариваем лук и как только он начинает зажариваться добавляем немного чистой питьевой воды.... Ждем пока вода выкипит и лук снова начнёт зажариваться...

И вот! курица Опять! Воду и весь процесс повторяем....

В итоге надо получить на сковороде - мягкий прозрачный томлённый лук слегка коричневого цвета.

Готово?! Отлично! Всё самое сложное уже позади чахохбили

2. Выкладываем на наш лук, кусочки курицы кожей сниз и даём ей совсем слегка прижариться... Теперь смешиваем всё вместе, курицу и лук и дадим курице вобрать в себя луковые соки. Пусть как следует напитается! Можно тут добавить если необходимо ещё "капельку" воды, так как "сухо" у вас быть в сковороде не должно!

> делайте кусочки курицы не большими, так будет вкуснее! грузинская

3. Вы видите, что курица уже "как бы готова"?! ....Да? курица Хорошо!

Теперь выкладываем помидоры с соком в сотейник.

Добавляем немного воды (лучше горячей из чайника, полстакана примерно)

Добавляем соль - перец и половинку чайной ложки сахарного песка.

Чайную ложку с горкой (на мой вкус) аджики.

РАЗМЕШИВАЕМ! ...Даём закипеть и убавляем огонь, тушим/томим курицу в соусе и не надо накрывать крышкой....

Сколько времени тушить - смотрите сами, всё зависит от того сколько у вас соуса, курицы и как крупно она порезана.... Я тушу примерно минут 20-30. А в это время.....

4. Очищаем чеснок (2-3 зубчика), раздавливаем его ножом и рубим мелкими кубиками (чеснокодавилку даже и не доставайте!) еда Также моем и рубим всю зелень. 

Думаете курица уже приготовилась?? Отлично! Вот теперь добавляем зелень с чесноком в сотейник, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даём настояться минут 10-15.

Вкуснейшее чахохбили - готово! ))){#}(да! чуть не забыла - рис надо просто отварить...)

Подавать курицу с рисом и МНОГО соуса!

На стол поставьте овощи, свежую зелень и хлеб (хлеб - обязательно! надо же будет макать его в соус)))) чахохбили

 

 

 

Приятного аппетита! Живите вкусно! Всегда ваша, Анжелика Эффи

 

> Все тексты в этом блоге - мои, авторские, написанные с любовью, для вас.

> Фото для иллюстраций подобраны в интернете.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз