Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дикий забег по Токио за 7 дней. День отлета.

Дикий забег по Токио за 7 дней. День отлета.

13.02.2014 11:49     Просмотров: 384     Комментариев: 2     
Дикий забег по Токио за 7 дней. День отлета. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Вот и настало утро восьмого дня, когда нам нужно собираться в Аэропорт. Я специально не включила этот день в программу семи дней, потому что фактически наше пребывание в Токио подошло к концу, и в обед нас уже ждет обратный рейс домой.

Казалось бы, ну о чем еще можно рассказать, когда осталось лишь собрать вещи и попрощаться с Токио? Но с нами произошел еще один интересный эпизод в гостинице до отъезда.

В один из первых дней сын где-то оставил свою сумку, в которой был кошелек, фотоаппарат, а также напечатанная информация с его данными на английском языке и адрес отеля. Еще перед поездкой у него накопилась довольная крупная сумма, которую ему дарили на день рождения  с тем, чтобы он потратил эти деньги в поездке. Все “яйца мы не стали хранить в одной корзине”, поэтому в кошельке у него была только часть денег – 10 тысяч иен, что впрочем тоже не так уж и мало (где-то 3 с небольшим тысячи рублей).

И вот сумка пропала… Обнаружили пропажу мы не сразу и даже понятия не имели, в какой именно момент произошло расставание с собственностью. Тетя сказала нам, что если в сумочке есть данные, то ее просто должны вернуть в отель, что надо подождать. Но  нам ничего не передавали и не приносили, и все это как-то забылось в каждодневной суете. И  вот уже сидя в холле гостиницы в ожидании такси,  меня вдруг осенила мысль подойти и спросить напоследок о сумке.   И вы не поверите, но после того, как я пообщалась с администратором, мне сказали, что наша сумочка у них! Лежит себе и ждет, когда хозяин придет за ней . Оказалось, что мы ее оставили внизу у стойки регистрации, и ее из вежливости даже не открывали, поэтому ничего не знали о записке внутри. Вот наша потеряшка.

 

отчет о поездке

 

Как обрадовался сын, словами не передать! У него глаза были круглыми от удивления.  А тетя сказала, что сумка просто была обязана найтись, вещи там и находят, и привозят владельцам. У них самих был  случай, когда они перепутали чемоданы, и им все привезли в отель, а по секрету в чемодане было много дорогих ювелирных украшений. Вот и хэппи энд .

Итак, сумка найдена, а за нами уже приехало такси. Скажу я несколько слов об этом виде транспорта в японской столице.

 

япония

 

Такси – очень и очень затратное и дорогостоящее дело, поэтому мы не пользовались им в наших забегах. Да, если честно, и нужды в этом не было, везде можно было спокойно доехать на электричке или метро.  В аэропорт бы должны были добираться на поезде, но на нашей станции Uguisudani  он не останавливался. Нам нужно было доехать до одной из соседних станций. Чемоданы и сумки у нас были огромные, поэтому мы и решили сразу вызвать такси.  По стоимости поездка на такси вышла недорогая, но лишь только потому, что ехать нужно было всего минут пять. Уже при посадке назначается базовая стоимость (720 иен), а потом работает счетчик. Мы заплатили 950 иен (что составило чуть больше 300 руб).  Но страшно себе представить, сколько бы нам пришлось заплатить, если бы мы решили добираться на такси до аэропорта, где дорога занимает больше часа.  Сам таксист сразил наши сердца своим безупречным внешним видом: красивая форма, белоснежные  перчатки… Как жаль, что мы не сфотографировали его, но странно было бы представить людей с огромными сумками и выпученными глазами еще и с фотоаппаратом.

Я так наделялась, что в аэропорту у нас уже получится передохнуть и расслабиться, но  не тут то было. Времени почему-то катастрофически не хватало ни на что, и мы в беготне и суете даже не присели ни разу.

 

токио

 

А уже при прохождении контроля, Романа стали досматривать более тщательно из-за его огромного рюкзака, в котором было полно проводов и электроники. Несколько раз все прогоняли через сканер, медленно вынимали все провода и зарядки по одной и также медленно все это убиралось назад. Пик… пик… пик… У меня чуть глаз не стал дергаться во время этой процедуры. А время таяло на глазах вместе с моей надеждой посетить спокойно дьюти-фри. И представьте себе, по магазинам нам тоже пришлось пронестись диким галопом, также как и по самой столице страны Восходящего Солнца. Зато я успела купить сладости-гостинцы для родных и друзей. Кстати, мы совсем не попробовали традиционных сладостей в поездке, поэтому кое-что пришлось съесть самим уже дома .

 

отчет о японии

 

Расслабиться и выдохнуть у меня получилось только уже в самом самолете. Пристегнулись и полетели… Три часа, и самолет уже приземлился в аэропорту Хабаровска.

А теперь, можно я подведу своеобразный итог и скажу, какие места нам все же не удалось посетить, несмотря на планы. Мы очень хотели попасть на одну из смотровых площадок, но все эти семь дней бегали-бегали вокруг башен, но так и не забрались ни на одну из них.

 

дикий забег

 

Мне хотелось бы выделить больше  времени для спокойных и неторопливых прогулок по паркам, но я надеюсь, это еще ждет нас впереди в следующих поездках. Хочу увидеть эту незабываемую страну такой…

 

 

и такой…

 

 

и конечно такой…

 

 

Мечтаю я провести побольше времени в парках Диснейленд и ДиснейСи, ведь там еще столько не пройденных нами интересных и увлекательных аттракционов.

 

 

Мои рукодельные планы тоже полетели в тартарары, поэтому я  просто мечтаю вновь очутиться в районе Nippori, где расположен  целый город тканей. И чтобы меня там просто оставили на день, и желательно вместе с большой суммой денег.

 

 

Ну и конечно, мы не смогли посетить одно из культовых мест для туристов на станции Shibuya  – это знаменитый перекресток,  который пропускает через себя ежедневно почти два миллиона человек.  Зеленый сигнал светофора загорается здесь для пешеходов сразу с четырех сторон площади, и потоки людей направляются навстречу друг другу плотной стеной.  Попасть в хаотичное движение огромного потока людей становится для туристов своеобразным развлечением.

 

 

Там же рядом  находится и знаменитый памятник преданности  лучшего друга человека – собаки по кличке Хатико.  В течение девяти лет  пес породы Акита-ину приходил на одно и то же место в ожидании своего умершего хозяина, профессора Токийского университета.  После смерти Хатико на том самом месте псу установили памятник – знак верности и преданности.

 

Я очень хотела увидеть его своими глазами, но мы все бегали и бегали по огромному мегаполису…. Несколько раз мы были не так далеко от станции Shibuya, но так и не смогли добежать до того места.

Была у меня пару раз шальная мысль дотащить туда своих мужчин, но я и сама  ощущала, что добравшись до того самого места, я просто упаду от усталости на самом большом перекрестке в мире и буду затоптана сотнями ног идущих на работу “белых воротничков”.

 

 

А потом и мне будет установлен памятник на станции с надписью: “ Она так хотела увидеть перекресток и Хатико”…  Но если серьезно, мы все были в таком состоянии, когда не очень хочется просто созерцать прелести перекрестков и памятников, поэтому мои мужчины бы этого совсем не оценили.

Конечно, все что я перечислила выше, далеко не является пределом моих мечтаний – это всего лишь примерный список того, на что я рассчитывала еще в своей первой поездке. И то, что мы увидели и где побывали – всего лишь капля в море моих желаний.   Заглянув в замочную скважину, так хочется повернуть ключ и еще раз очутиться гостем в такой близкой и такой далекой стране… в той стране, где восходит солнце.

 

 

P. S.  В этой части я использовала не только собственные фотографии, но и большую часть фотографий неизвестных авторов, за что им большущее спасибо.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз