Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Декорируем кожаную сумку по-весеннему!

Декорируем кожаную сумку по-весеннему!

12.04.2011 19:08     Просмотров: 2194     Комментариев: 3     

После затяжной зимы в женщине пробуждается легкое, романтическое настроение. И именно весной так хочется самых разнообразных преображений: изменить гардероб, прическу, быть может даже облик! С чего же начать?

А почему бы не начать с важного для каждой леди аксессуара – дамской сумочки! Творческая мастерская  JOY Art в этой статье хочет поделиться со всеми девушками секретами преображения старой кожаной сумки с помощью техники декупажа!

Перед тем как мы приступим к работе, важно знать, что кожа, как натуральная, так и искусственная, материал эластичный. Поэтому для нанесения на нее рисунка методом декупажа следует заранее продумать те части изделия, которые не подвергаются сгибам и растяжениям.

Что нам потребуется для начала работы:

 

  • сумка (кожа или кожезам);
  • средство для обезжиривания (ацетон);
  • грунт акриловый;
  • краски акриловые;
  • клей для декупажа;
  • стекловидный лак;
  • кисти;
  • салфетки с сочными, радостными рисунками и оттенками или специальные декупажные карты с весенними мотивами;
  • и конечно же, весеннее настроение!

Весна – это не только самый светлый и яркий период года. Весна – это состояние души, частичку которой мы переносим на вещь, которая будет радовать нас и окружающих своей оригинальностью! 

Итак, приступаем к работе:

1)    Найдем в закромах гардероба свою старую сумку и хорошенько ее отмоем или отстираем.

2)    Обезжирим поверхность с помощью ацетона.

3)    Дальше нам нужно продумать, какую поверхность мы будем декорировать, и намеченные места покрыть акриловым грунтом.

4)    Необходимый оттенок декорируемой поверхности мы придадим с помощью акриловых красок.

5)    Затем приступим непосредственно к декупажу: берем трехслойную салфетку, вырезаем из нее интересующие нас элементы. Потом аккуратно расслаиваем бумагу. Приклеиваем выбранные фрагменты салфетки, после чего лишние ее части обрезаем острым ножом по границе. Хочется отметить, что очень эффектно смотрится также “рваный” декупаж. Техника его выполнения очень проста: из салфетки не надо вырезать мотивы, ее надо просто расслоить и порвать. Потом эти рваные части и будут приклеиваться в хаотическом порядке, формируя потрясающую текстуру.

6)    Детали рисунка можно исправить акриловыми красками (позаботьтесь заранее о наличии тонкой кисти номер 0, если рисунок мелкий).

7)    Для завершения процесса осталось только покрыть изделие качественным лаком. Следует помнить, что работа по коже требует надёжного закрепления, чтобы наша весенняя сумка не теряла красоты со временем ношения! Советуем использовать в данном случае стекловидный лак.

Получилось? Думаете, что же делать потом? А дальше тем же методом вы можете украсить ежедневник, ключницу, кошелек, визитницу или обложку для паспорта. У вас получится отличный весенний комплект! Главное, немного вдохновения и фантазии, дерзайте! Ведь весна – лучшее время для перемен!

А мы, творческая мастерская  JOY Art, под лучами весеннего солнышка и с весенним настроением призываем вас менять свою жизнь и свои вещи к лучшему!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз