> Журнал > Блоги > Персональные записи > Красота под ногами.Знакомая незнакомка - Ромашка аптечная

Красота под ногами.Знакомая незнакомка - Ромашка аптечная

09.02.2014 12:59     Просмотров: 697     Комментариев: 0     
Красота под ногами.Знакомая незнакомка - Ромашка аптечная | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Что можно нового  сказать о так хорошо знакомой нам всем ромашке? Ее давно используют не только в народной медицине, косметологии, но и в фармацевтике.

Рекомендовано использовать при различного рода воспалениях слизистой полости рта, желудка, для снятия усталости и воспалениях глаз, при геморрроях, отеках, фурункулах, воспалениях печени и т.п.

Известно, что в ромашке содержится до 5% эфирного масла, обладающего дезинфицирующим, потогонным и желчегонным действием, возбуждает деятельность центральной нервной системы, учащает сердцебиение, расширяет сосуды головного мозга.. Азулен оказывает противоаллергический эффект. Также ромашка содержит органические кислоты, витамины, слизи, флаваноиды, сахара и микроэлементы - калий, кальций, магний, селен, бор, аллюминий и другие. 

Во Франции настой ромашки употребляется при физической перегрузке, пересыщении кофе и табаком, при плохом самочувствии и простуде. Она продается в аптека в форме фильтр-пакетов для заваривания чая. 

Но, мало кто знает, что ромашка аптечная содержит пиретрин и близкие к нему соединения. Конечно, в аптечной ромашке их содержится меньше, чем в кавказской или далматской, но перитрин определяет основное свойство ромашки - она сильный иммунодепрессант. Следует помнить, что применяя ромашку внутрь, вы будете способствовать снижению поступления энергии к больному органу. Это снимет болевой симптом, отек, но не вылечит болезнь. Напротив, может перевести ее в хроническую стадию. 

Поэтому как скорая помощь - ромашка прекрасно подходит при лечении, но длительное время ее использовать не следует. 

В косметологии ромашка великолепно работает в кремах, компрессах, масках. Она идеально подходит людям, страдающим аллергией. Помогает при воспаленной или раздраженной коже. 

В средствах для волос ромашку лучше использовать блондинкам - она придает волосам красивый золотистый оттенок, укрепляет и оздоравливает структуру волос..

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз