Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сказка, рассказанная шепотом двум милордам

Сказка, рассказанная шепотом двум милордам

09.02.2014 9:28     Просмотров: 597     Комментариев: 2     
Сказка, рассказанная шепотом двум милордам | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

имбирвилль, зверюшки ручной работы

...Много славных книг писано о короле Артуре и о его благородных рыцарях на французском языке, кои я видел и читал за морем, но на нашем родном языке их нет...

Нету, мой хороший. Нету. Ну, вот вышло так: не родился еще сэр Томас Мэлори для одного конкретно взятого подоконника. Да и милорд Стейнбек (Джон Эрнст) – не наша птица, не из службы почтовых голубей будет. Вот ведь... Плачешь, маленький? Давай-ка я тебя обниму. Это неправда, что мужчины не плачут, а только огорчаются. Настоящие мужчины умеют плакать. Честное слово. Рыцарем-то ведь делают не сухие глаза. И даже не круглые столы. Круглые столы! Эка невидаль! Что-то мне подсказывает: мы с тобой будем набивать себе синяки и об их углы. Уж мы-то их найдем, эти углы у круглых столов, правда? И вот знаешь что? Давай-ка мы все-таки напишем эту сказочку на нашем родном, на имбирвилльском языке. Может быть, там, за Имбирвилльским Акияном, ее читать и не будут, но нам-то все равно. Последнее, конечно, неправда, но мы с тобой в этом никому не признаемся.

А начнем мы не с короля Утера, и не с королевы Игрейны, и даже не с Мэрлина. Наша сказка – с кого хотим, с того и начинаем. Вот и давай начнем ее с круглых дурачков. С нас с тобой. Хорошо-хорошо – не с нас. С меня – так с меня. И вот - возьми пятачок. Да не на счастье, дурачок ты мой, счастья на пятачок ты больше не купишь. К синячку приложи: больно же. Ну, слушай...

На самом-то деле... на самом-то деле – всё не так, как кажется. И если бы мы с тобой хотя бы по паре минуток в день смотрели на мир, людей и всяческие мелочи вокруг нас не глазами, а каким-нибудь другим органом, внутренним – оком там, сердцем, желудком, печенкой-селезенкой - мы видели бы гораздо лучше. И больше.

Я ручаюсь, что Камелот стоит практически на каждом подоконнике – и это абсолютно все равно, на запад или же совсем уж на восток выходит наше с тобой окно, и какой он – подоконник, в смысле - ширины. Пятое измерение – это исключительно измерение души. От этого и пляшем.

Ми-и-инуточку, милорд! Я слышу какой-то совсем уж тяжкий вздох. Да-да, я безусловно оценила глубину души, но вот уж мне не хотелось бы и дальше измерять ее во вздохах! Прости меня, пожалуйста: я опять со своими глупыми сказками, которые и пятачка-то не стоят. А за круглый стол, пожалуй что, можно было бы и целых два отхватить. Вот только где, где раздобыть мне для тебя Гвиневеру с рыцарственным приданным и как потом вписать этот стол в твой дом? Полторы тыщи рыцарей рассадить – это тебе не Камелот из пальца придумать, тут даже пятое измерение спасует. А ведь на каждого рыцаря еще и по одной леди приходится (а на некоторых, с особенно широким сердцем и глубокой душой – так и вовсе по две-три)! И вот эти самые леди мне подсказывают на ушко, что каждой из них места в жизни нужно решительно больше, чем любому рыцарю. Шутка ли сказать – оборочки, складочки, бантики и все эти умилительные нежности разместить! Да лично я, имбирвилльская леди, с легкостью займу собственной персоной всю душу целиком – а в придачу и сердце. Но я отвлеклась, милорд, что же ты никак не вернешь мои мысли к подоконнику?

Нет, нет, никаких умных сказок! Во-первых, я люблю глупости. Во-вторых, у всех моих принцесс из приданного – максимум один пятачок. Для лечения от синяков. А в-третьих – я против объединения вокруг каких-то там столов! Пфы, подумаешь - деревяшка об четырех ножках, одна радость, что круглая. Я вот тоже круглая, вдобавок не деревянная, а живая и теплая, да и ножек у меня две. Кру-у-углая дурочка. Ну? Чего ж мы все ждем? Давай - лапка к лапке, ручка в ручку, рука в руке. Неважно, как это называется – хоровод, круг, кольцо, объятия. Важно, что мы вместе - ушко к ушку, плечо к плечику, щека к щечке. И все мы – немножко дурочки и даже чуточку дурачки. И друг за дружку – и в огонь, и в воду, и за тридевять земель в каменных сапогах, и на почту России. И словечки эти... Ласковые, нежные, такие-такие – ду-роч-ка... ду-ра-чок... Не для всех произносятся, не для всех, но видишь ли, какая тут штука... нежность-то – товар штучный, ручной работы. Большая редкость, милорд, тебе ли не знать. Ду-роч-ка... ду-ра-чок... Заметил? Это негромкие слова. И говорятся тихо-тихо. Шепотом. На расстоянии их и не услышишь. Так что ты не бойся.

Когда же это все началось... Ну, давай считать – что давно. Тебе же точное календарное время неважно? Да и не сильна я в григорианском летоисчислении. Тем более, что оно, кажется, и вовсе юлианское. А началось это в лучшее изо всех времён – тогда, когда небеса никто не считал – первые они, седьмые или вовсе пятые-десятые. Когда лесенку на небушко не прятали ни под замок, ни под подушку – ведь у каждого второго росли между лопатками крылушки, а каждый первый умел летать и без них. Когда звездочки падали и не разбивались, потому что под них подставляли ладошки – просто так, совершенно бескорыстно и бесплатно: ведь тогда у звездочек было совсем другое предназначение в жизни, чем исполнение чужих желаний. Тогда.

Спишь, мой хороший? Спи. Давай-ка я из твоих ручек выну пластмассовый меч и отнесу его на подоконник. По-моему, он там для какой-то сказки был нужен. А ты спи. И вот знаешь что? Рыцаря рыцарем делает не Экскалибур, нет. Зато настоящий рыцарь даже простую палку сделает Экскалибуром. Это я тебе как круглая дурочка говорю.

рыжая тошка, нежные куклыКонечно же, две леди и один рыцарь да-а-авно готовы показаться во всей своей геральдической красоте. Вот вам - вам слышно, как они за моей спиной подпрыгивают от нетерпения на косолапеньких ножках и даже мусолят от волнения кончики ушек? Трогательное дело, доложу я вам. Но еще трогательнее были их самые первые шаги, с наживушками, на булавках, голышом - все то, что в Имбирвилле называют «процессами в нашем уголке» (ну, вам же хотелось знать, что означал этот тэг – «уголовно-процессуальное»?) Так что я собрала здесь все те фотографии, которые я делала от переизбытка эмоций. Знаете это состояние? Когда ты – дурочка дурочкой, а внутри тебя что-то бурлит и пузырится – ну чисто бокал шампанского. Сказать ничего толком не можешь, губы глупо улыбаются, и даже если никто ничего еще не видит - ты-то, ты-то знаешь: сложился этот пазл из лоскутков ткани в существо. Или в сущность. Словом, ты сшила очередную судьбу, и иголку выбрала именно ту, которую нужно. И эта судьба чертовски хороша. А главное – кому-то она принесет счастье, радость, удачу. Я хоть и круглая дурочка – но я знаю, что делаю.  

 

 

 

 

 

леди круглой дурочки, милые куклы   рыцари круглой дурочки

кукла со сказкой   сказочный город

сказка   сказочка

зайка   зайчик

панда   текстильные зверюшки

текстильная зайка   текстильный зайчик

текстильная панда   смешная зайка

смешная панда

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз