Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Занимательные истории > Рейтинг Самых Дорогих Ювелирных Металлов

Рейтинг Самых Дорогих Ювелирных Металлов

06.02.2014 21:05     Просмотров: 7460     Комментариев: 23     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Ювелирное искусство
Рейтинг Самых Дорогих Ювелирных Металлов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Почему-то так повелось в ювелирном мире, что все считают платину самым дорогим драгоценным металлом, но так ли это на самом деле? Предлагаем оценить, какие же на самом деле существуют самые дорогие драгоценные металлы, используемые в ювелирной промышленности. Особенно подчеркнем, что разговор пойдет про ювелирные металлы, мы не будем затрагивать просто дорогие и редко встречающиеся на планете металлы.


1. Стоимость $ 225,1 за 1 грамм. Итак, первое место мы отдаем ювелирному металлу «Родию». В принципе, правы те люди, которые считают платину самым дорогим металлом, ведь родий так же относится к платиновой группе, однако составы этих драгоценных материалов немного отличаются. Родий обладает серебристо-белым цветом и используется в качестве отделочного материала, например, современные техники создания ювелирных украшений предусматривают возможность покрывать тонким слоем родия изделия из белого золота и серебра.ювелирные металлы

2. Стоимость $ 69,1 за 1 грамм. Второе место по праву отдаем платине. Поначалу платину не относили к отдельной группе, а считали белым золотом и самое интересное, что первой ее использовать стали фальшивомонетчики, чтобы заменять дорогое серебро и золото. Тогда это казалось оптимальным вариантом, однако в середине XVIII в платина получила свою группу и стала самостоятельным металлом.металлы

3. Стоимость $ 29.7 за 1 грамм. Золото, которое словно природой предназначено для использования его в ювелирной промышленности. Оно встречается в чистом виде, не в пример платине, устойчиво к коррозии, пластично, компактно и однородно. К тому же, золото считается самым ковким металлом, примерно как в ситуации с платиной, из одного грамма можно выковать проволоку длиной в 2.4 км. ювелирные украшения


4. Стоимость $ 16,5 за грамм. Четвертое место отходит к иридию. Многие удивятся, увидев этот металл в нашем рейтинге, ведь о том, чтобы из иридия создавали ювелирные украшения, никто не слышал. Однако это действительно так, здесь возникает такая же ситуация, как с родием, из самого иридия драгоценности не делают, однако этот металл добавляют к платине, чтобы сделать ее почти в три раза тверже.ювелирное искусство

5. Стоимость $ 14,7 за 1 грамм. Немного покривя душой, в этот список мы все же добавляем рутений. Этот металл назван в честь России, ведь в переводе с позднелатинского Ruthenia означает Россия. Родий так же является металлом платиновой группы, однако самым хрупким из всех вышеперечисленных. Но ювелиры все же, изредка добавляют его к платине, тем самым давая рутению почетное пятое место.ювелирное дело

6. Стоимость $ 14,5 за 1 грамм. Палладий, который в последнее время буквально завоевал ювелирную промышленность благодаря своим свойствам: он самый пластичный из металлов платиновой группы, легкий, гибкий и легкоплавкий. Все эти качества ювелиры успешно используют для создания потрясающих ювелирных шедевров, ведь такая гибкость палладия позволяет создавать совершенно безумные фантазии и формы драгоценных изделий. Не стоит забывать, что палладий наиболее дешевый из платиновой группы, но он так же обладает антикоррозийным свойством, не тускнеет, поэтому его хорошо добавлять к прочим драгоценным металлам.

7. Стоимость $ 0,6 за 1 грамм. Итак, мы добрались до, наверное, самого распространенного драгоценного металла – серебра. Отметим, что по стоимости он является самым дешевым, но и самым используемым. Основное преимущество серебра в том, что оно, как и золото, встречается в самородном виде, а значит, его не приходится выплавлять из руды.
На самом деле по своим качествам серебро намного превосходит платину, оно имеет благородный блеск, который более яркий и отчетливый, чем у других драгоценных металлов. К тому же, родированное серебро сохранит свой цвет надолго, оно не темнеет. Серебро подходит к любому драгоценному, полудрагоценному камню и замечательно смотрится как на мужчинах, так и на женщинах.


8. Стоимость 1.750 руб. за грамм. Раз уж у нас разговор идет про ювелирные металлы, то имеет смысл вкратце рассказать о прочих ювелирных сплавах, которые драгоценными назвать трудно, но они все же используются при создании ювелирных изделий. Итак, титан, этот металл сейчас завоевывает ювелирные высоты и все больше ювелирных компаний используют его в своих работах. О титане мы писали отдельную статью, так что не будет подробно останавливаться на преимуществах этого материала.

9. Стоимость 1.750 рублей за грамм. Наравне с титаном идет вольфрам, который является очень твердым, износоустойчивым и тяжелым. С одной стороны, он не дорогой, но вот в технологическом плане с вольфрамом очень тяжело работать. Вольфрам считается мужским металлом и на ювелирном рынке его используют для создания подчеркнуто мужских украшений.

10. Стоимость 1.5 рублей за грамм. Мельхиор, который, по сути, является сплавом меди и никеля. Довольно часто ювелиры из него создают кольца, браслеты и серьги. Однако чаще всего мельхиор используют для работы над столовыми приборами и аксессуарами.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз