> Журнал > Блоги > Персональные записи > Карельское золото - что это?

Карельское золото - что это?

05.02.2014 22:03     Просмотров: 386     Комментариев: 0     

карельское золотоЛето у нас в Карелии короткое, и с цветами здесь поскуднее, чем на юге России, но мёду и его качеству это лишь на пользу! Северный мёд наиболее биологически активен. Почему?

Мёд северных пчел - самый концентрированный и полезный. Карельский мёд существенно отличается от того, который получен в средней полосе или же на южных пасеках. Здесь тяжелые для пчел климатические условия - короткое лето и очень длинная зима. И пчелы за рекордно короткий срок должны приготовить такой концентрированный мёд, чтобы он обеспечил их питанием на долгую холодную зиму. Поэтому северные пчелы берут не количеством, а качеством меда, обрабатывая каждую капельку собранного нектара в 3-5 раз дольше южных пчёл. Именно за счёт этого, северный мёд содержит очень большое колличество полезных веществ и ферментов за которые ценится любой мёд в принципе.

Ценность мёда, например, различается по диастазному числу - количеству ферментов диастазы (амилазы) на единицу объема. Диастаза - это показатель насыщенности меда полезными ферментами - количество ферментов на единицу объема. По величине диастазного числа судят о биологической активности меда как лечебного продукта, так как именно различные ферменты способствуют обменным процессам в организме. По правилам для продажи допускается мед с диастазным числом не меньше 7. Диастазное число южных медов - от 5 до 9, башкирского меда - до 12, алтайского - до 18. Диастазное число северных медов - от 30 до 50!

По этой и другим причинам Карельский мед считается уже не просто полезным продуктом питания, а лекарственным средством. Из-за своих питательных, лечебных, вкусовых качеств «северный мед» относится к редким, дорогим элитным медам. Вот почему его называют Карельским золотом! {#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз