Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Я помню, как все начиналось...

Я помню, как все начиналось...

18.01.2009 8:50     Просмотров: 1379     Комментариев: 6     


Теперь, когда новый год окончательно наступил, мне захотелось помянуть добрым словом год ушедший. Год был хорошим для меня - в том году я узнала о том, что из шерсти можно валять не только валенки, но вещи неописуемой красоты; в том году чудо - мастерицы из гильдии новозеландских валяльщиков приняли меня в свою стаю, в тот год я познакомилась со своей "счастливой овечкой", в тот год я "открыла" для себя Ярмарку мастеров.

А началось все с того, что гуляя по Арт-Центру, я набрела на этот маленький магазинчик, где продавали вещи сделанные руками мастериц, с которыми мне выпало счастье познакомиться позже. Я никогда прежде не видела такой красоты! На полках лежали не шарфы, шляпки, жилетки, и проч., но произведения искусства. Потом, я частенько наведывалась в этот магазинчик, просто, как в музей, полюбоваться на красоту. Однажды, я, как гадкий утенок, набралась смелости и спросила милую старушку, стоящую за прилавком - нельзя ли и мне попытаться научиться делать такую красоту. Она мне объяснила, что как раз в сл. субботу валяльщицы собираются в таком-то месте в такой-то час, и я могу придти посмотреть. Когда я пришла Айла (та милая старушка за прилавком) очень приветливо меня встретила и спросила, что я хочу попробовать свалять. Я захотела валять валенки =). Тогда меня приставили к Питеру, ну и намучился он со мной!, но виду не показывал. Я понимала, хорошо, если треть из того, что он мне говорил, я только смотрела, как делает он и пыталась делать так же. В конце концов, у нас совместными усилиями получились такие чудесные сапожки - в жизни не видела милей, я их ношу не снимая, и зимой и летом. Зимой, понятное дело - хорошо греют, уютные, мягкие, но и сейчас, летом, когда у нас стоит жара, я их частенько обуваю. Я открыла для себя их лечебные свойства - когда после многочисленных и долгих прогулок, мои ноги стерты и ноют от усталость, стоит мне обуть свои чудо-сапожки, как все болячки, как рукой снимает. К сожалению, я догадалась сфоткать мои сапожки, когда они уже были хорошо поношены, но все равно, вот они:

shoes_01

В первый же день, вернувшись, домой с новыми валенками и совершенно счастливая, я, чуток передохнув, взялась за шарфик. Я сваяла такой красивый шарф, что моя дочь, скудная на похвалы, забрала его себе и носила всю зиму напролет. На третий день я сваляла жилет и заслужила множество похвал со всех сторон, а так же, что особо ценно для меня, от Айлы! Вот он:

vest_01 vest_02

Потом я валяла шаль для мамочки, но вместо шали получился шарфик, но все равно вполне изысканный:

scarf+ copy

Потом был жилет для сестры, шапочка для племянника.... Я валяла много и все время использовала новые техники о существовании которых и не знала, просто делала все, как бог на душу положит. Жаль, что не всегда догадывалась взять свою мыльницу и изувековечить свои работы. Вот некоторые из них:

vest_03 vest_04

hat_02

scarf_03

Это такое чудо, когда прямо в твоих руках рождается, какая-то необычная вещь! Видно, шерсть счастливой овечки тому виной; )
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз