Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вредные советы

Вредные советы

05.04.2011 9:35     Просмотров: 694     Комментариев: 12     

Это, конечно, первоапрельский пост, но ведь День дурака не кончается 1 апреля, правда?

Григорий Остер охватил своими вредными советами многие сферы жизни, но, кажется, не валяние.

Итак, вы собрались валять, например, пиджак. Ни в коем случае не следует:


1) делать образец, чтобы узнать процент усадки вашей шерсти. Делать образец скучно, это отнимает драгоценное время, а у вас руки чешутся свалять двусторонний цельноваляный пиджак. К тому же предсказуемость результата может испортить всю интригу. 

2) увеличивать выкройку так, как это советуют делать умные люди. Это же ужасно долго и муторно. Не лучше ли снять самую большую выкройку из журнала, добавить на всякий случай по несколько сантиметров по серединке переда и спинки, и вперед! Ну в самом деле – если вещь будет широка, сделаете запах, если узка… Зачем думать о грустном? Вы же хотели похудеть – вот и еще один стимул будет. А сколько будет радости, если удастся-таки в нее втиснуться!

3) делить имеющуюся шерсть на части по количеству деталей. У вас же много шерсти? – Много, должно хватить! Если вдруг выяснится, что не хватает шерсти на половину второго рукава, например, у вас появится возможность пообщаться со всеми знакомыми валяльщицами, выклянчивая у них шерсть нужного цвета, или на ходу изменять дизайн, проявляя чудеса изобретательности. Кстати, выпрошенная шерсть все равно будет не того оттенка, который вам нужен, так что дизайн придется изменять в любом случае.

4) делать вещь, предназначенную для какого-то события, заранее. Допустим, вы хотите пойти в новом пиджаке на работу в свой день рождения. Если свалять его заранее, он же уже не будет новым, правда? Лучше заканчивать накануне. Умение работать в жестких временных рамках очень ценно, это вам любой менеджер скажет. Глубокой ночью вам будет уже наплевать на мелкие недоделки (впрочем, и на крупные тоже), и со словам «лучшее - враг хорошего» вы рухнете в постель с надеждой, что вещь до утра высохнет.

5) Когда выяснится, что увеличение выкройки по серединке никак не увеличило проймы и рукава, и вам в пиджаке как-то неудобно, не делайте из него жилетку сразу же. Долго и упорно думайте, как же можно расширить проймы и рукава. Не стесняйтесь, спрашивайте об этом всех, кто мог бы помочь советом, пишите на форум, обращайтесь к мэтрам. Зато когда вы наконец вырежете нормальные проймы, как легко будет дышаться в новой жилетке! А если еще выяснится, что из разрезанных рукавов можно-таки выкроить короткие рукавчики, вашей радости не будет предела.

Да и зачем вам пиджак с длинными рукавами, на юге-то? Ах, вы на севере живете? Значит, теперь у вас будет специальная вещь для теплых южных вечеров, и ваша поездка на море – только вопрос времени. До встречи на набережной, узнаем друг друга по коротким рукавчикам!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз