Вид творчества/техника/стиль: работа с бумагой.
Материалы: бумага, ножницы, клей, ручка, шнур, дырокол.
Время работы: 15 минут.
Сложность: 1.
У меня был листик крафт бумаги, прямоугольный, примерно 17Х10 см. |
Сложим бумагу таким образом, чтобы при склеивании получилась сумочка, чтобы обратные сложенные части бумаги можно было склеить между собой. |
Намажем клеем длинную сторону. |
Одну сторону приклеим, на фото верхняя маленькая часть. Смажем клей часть ближнюю к нам на фото (высота сумочки) с склеим всю конструкцию. |
Вот что получилось. |
Сделаем дыроколом дырочки. |
Вденем ленту, шнур, нитку и т. д. |
Сумочку можно украсить чем хотите, я вырезала птичку слегка разукрасила и наклеила на сумочку. Можно сделать сумочку из другой по плотности бумаги, цвету, фактуре, размеру, можно украсить цветами, наклейками, вырезками из журналов, цветами из лент и т. д. Здесь показана основа, а ваша фантазия безгранична! Удачи ! |
Светлана, спасибо за мастер-класс - очень быстро, удобно и симпатично!
Это точно быстро !
Светлана, спасибо! Совсем простая идейка. Лежит на поверхности, просто под ногами. Чуть-чуть фантазии и обрывок бумаги превращается в сумочку, которая в зависимости от дополнений (пуговицы, ленты, аппликация, рисунок...) порадует своего нового обладателя, потому что СДЕЛАНА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕГО! В отличие от блестящий пакетов, средний возраст, которых иногда переваливает за пять лет, а количество хозяев, которым он вручался за свою подарочную жизнь, вообще не поддается никаким подсчетам.
Ой, чё-то длинно очень получилось.
Света, я как всегда, с поклоном, нельзя ли утащить в "Копилку подарков"?
Спасибо ,Марина !Конечно можно!
Здорово!
Спасибо!