Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Кожевенных дел мастера > ОКРАСКА И ВОЩЕНИЕ КОЖИ > Какое масло для кожи? (кожевники!)

Какое масло для кожи? (кожевники!)

01.02.2014 18:13     Просмотров: 9750     Комментариев: 8     

Я раньше придерживалась мнения, что копытное масло (Neatsfoot oil) для кожи лучше чем другие масла, потому что оно того же происхождения что и сама кожа - от коровы. Что может быть более натуральное и естественное для коровьей кожи чем масло из коровьих копыт (или из чего оно там сделано). Я использую только чистое копытное масло, потому что compound, хотя и пахнет лучше, но в его состав входит еще и набор минеральных масел, а они не совсем хороши для кожи.

Растительные масла вызывают гниль ниток, поэтому их иногда тоже не рекомендуют. 
Но чем больше я читаю мнения других мастеров, особенно тех у кого за плечами не один десяток лет опыта работы с кожей, тем больше я убеждаюсь что нет единого мнения о том какое масло хорошо для кожи, а какое - плохо. Поэтому я перестала советовать исключительно Neatsfoot oil, а говорю, что в принципе любое подойдет. Иначе люди начинают возражать что это неправильно, и приводить кучу доводов в пользу других масел. И они тоже правы. Одни говорят что оливковое масло нельзя на кожу ни в коем случае - будут гнить нитки в швах, а другие говорят что пользуются оливковым уже десяток лет и все нормально. И так - о любом масле. Поэтому я считаю что пользуйтесь какое вам ближе по душе или по карману. Единственное с чем я согласна, так это с тем, что если наносить растительные масла на лошадиные седла или другие кожаные вещи которые хранятся в сараях, то запах масла может (и будет) привлекать мышей и они будут грызть кожу. Но это не потому что масло не подходит коже а потому что мыши голодные масло для кожи, caracoda :" /> 
Старые мастера используют свиной, коровий и овечий жир в смеси (пропорции у всех разные, но в среднем - 25/25/50). Это вроде как рецепт с древних времен для обработки кожи. Но я думаю что такой жир дает гниль быстрее чем что-либо другое. Хотя опять же, я еще не опытный мастер чтобы судить этот момент, а рецепт пришел из старых времен, так что, наверняка он тоже работает.

А какое масло вы используете? кожа, каракода

обработка кожи

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз