Дача - простор для фантазии, а не место для трудовой повинности ))))
Дача... Место отдыха, работы, встреч с друзьми, прибежище от городского шума...
Отдохнули в тишине, распахали грядки, поели шашлычка и ... все? Нет! Дача - прекрасное место для воплощения самых неожиданных идей.
Казалось бы, что может быть проще грядки с огурцами?
Обычно это выглядит так
а может быть (или должно) так
В таких бочках прекрасно растут огурцы. кабачки, патисоны. Технология очень проста - берете бочку, можно старую, дырявую и ржавую, т.е. только на помойку, но она еще послужит! Красите, как вам нравится и наполняете ее. Вниз засыпаете старую листву, ветки, траву. Насыпаете до уровня чтобы поставленное на траву ведро сравнялось с верхом бочки. Оставшееся пространство засыпаете хорошей землей. Высаживаем рассаду и любуемся нашей грядкой-клумбой. Да, поливать не забывайте
Побудил открыть эту тему блог Елизаветы http://www.livemaster.ru/topic/59357-skulptury-iz-sena
а где-то такие дачные скульптуры
Юлий Ким
Я сел однажды в медный таз
Без весел и руля,
И переплыть Па-де-Кале
На нем собрался я.
Ведь на подобном корабле
Череэ пролив Па-де-Кале
Никто не плавал до меня.
Я весь озяб, я весь промок,
Пропал весь мой порыв...
Прости мне, Господи, мой заскок,
Но пусть я останусь жив!
То таз на мне, то я на нем,
Уж я не помню, кто на ком,
Но переплыли мы пролив.
А вот и еще одно применение старого таза! Даже лучше, если он дырявый - дренаж для цветов!
А стульчик-то, стульчик какой! Хоть сейчас на венский бал
Как горнолыжница с 30-летним стажем не смогла пройти мимо такого
Ой!!! А у меня все старые ботинки тоже также используются..... не горнолыжные правда
так красиво получается.... по всему участку башмачки разнокалиберные стоят!! А если их ещё аэрозольной краской покрасить...вообще ляпота получается!!!Золотые,Серебрянные,розовые и голубые.....
Горнолыжные ботинки в качестве кашпо использовали. А что еще ненужного можно приспособить под вазу для цветов?
№1 - Чайник.
№2 - загадка №1
№3 - загадка №2
Фото № 2 , мне кажется , это фонарь ( верхняя его часть ), но возможно я ошибаюсь
. И фото № 3 тоже похоже на какой-то плафон от светильника.
Что то больше ничего в голову не приходит.
№2 - это большой изолятор со столба с проводами, нашла у себя на даче за забором, а №3 - действительно плафон, покрашенный краской из баллончика!
Почти угадала !!!
А вот что можно сотворить после хорошей посиделки с друзьями
Дача - дело серьезное и требует серьезной охраны...
Забор. С него начинается все, как театр с вешалки, так мы сначала видим забор, а потом уже грядки
Это может быть так
ну разве не красиво? сразу ясно здесь живет творческая личность
а тут поселился Пан-спортсмен
А про это даже не знаю, что сказать
, но охранять, видимо, есть что...
Эх, а жизнь за забором такая интересная...
не пускают киску!..
С лыжами вообще круто ! Спасибо Екатерина, порадовали
Елена, спасибо вам, что в гости зашли
С лыжами это да... как представлю какая это ценность в свое время была... ужас!
У нас на даче лисы живьем бегают, жалко позировать не любят...
Спасибо, Екатерина! Классная подборка. Особенно понравилась дача бывшего директора лыжной базы. Оч.клево! Спасибо!!!!
А киске так хочется в гости ... там такое...
Спасибо,Екатерина!! прогулялась с удовольствием!! как будто лето настало и дачка...дачка...огурчики...морковочка...клубничка... и цветы,цветы,везде цветы!!!!
А вы заходите, еще чего-нибудь покажем
Ну, и на ночь глядя цветов, они никогда не лишние
На даче даже капуста - цветок
и пни зацветают
и в бочках все цветет, а не только киснет
Я такую капусту в первый раз вижу
Это декоративная капуста, все, или почти все, про нее можно почитать здесь http://www.gardenia.ru/pages/kapusta_001.htm
В этом году обязательно такой огород себе насажаю
А еще потрясающе выглядит клумба из разных листовых салатов
А такое оформление у меня вызвало полный восторг!
Интересные идеи! ЗдОрово!"
Ну пень - это просто песня!
Пень с тюльпанами нашла на просторах интернета, а это мои пеньки, правда не на даче, а в Москве
Кошкам нравится 
И опять цветы... на даче без них делать нечего...
и опять ботинки
а здесь как ботинок превратить в кашпо
http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/sadovye_quot_kashpo_quot_svoimi_rukami/sapogi_botinki_i_starye_rezinki_vmesto_klumby/37-1-0-245
Если Запорожец решил остаться на даче навсегда, сделайте его дачную жизнь прекрасной
Какое чудо!!! этот Запорожец, мой любимый, горбатенький!!!
Спасибо, Екатерина! Из всего, что Вы здесь напоказывали, у меня есть старый рваный башмак. А теперь будет простор для фантазии, где взять все остальное.
Спасибо! Очень интересные подборки.
Не за что! Год назад стала дачницей, собираю теперь картинки-идеи
Кстати, под башмаком есть ссылка, как правильно его окончательно испортить
Екатерина, спасибо большое за тему, подборку.
А я люблю свеклу между цветов сажать, она хорошо приживается, когда ее рассаживаешь и листва декоративна до осени, и места мало занимет.
Жду продолжения.
Спасибо за идею! Буду сажать свеклу
Екатарина, ох спасибо, как в тему! ведь пора настраиваться на осваивание дачных просторов, свекровь совсем не хочет их осваивать....
Тогда продолжаем!
Клумбы, заборы... а где же сама крепость?
этот домик маскируется в селе Нижнезаморское на берегу Азовского моря, кстати если кого интересует потрясающий отдых с детьми без шума, пыли, суеты, ну, почти как на даче, расскажу по секрету как туда добраться
А этот брат-близнец, кажется, из Англии
А это что-то футуристическое
Ну народ дает
А мы в этом году решили огурцы на балконе посадить.
Эх, нет у меня балкона, зато есть первый этаж и на законных основаниях осваиваю подоконное пространство
Любите-ли вы лилии так, как люблю их я? Для этого много причин.
Во-первых они красивые.
Во-вторых они многолетние!
В-третьих их не надо выкапывать на зиму и хранить в холодильнике!
В-четвертых можно покупать самые дешевые луковицы и не бояться, что ничего не вырастет. Вырастет! Еще как! Как раз дорогие разочаровывают...
В-пятых они размножаются и их становится много!
В-шестых для того чтобы посадить луковицу лилии надо выкопать ямку, положить туда луковицу и засыпать землей. Все!
А теперь смотрите какая красота...
Очень красиво! Но у меня на лилии аллергия
А они мне так нравятся !
А еще я обожаю хризантемы, особенно когда их много-много...
А садовые лилии не пахнут так, как магазинные... Может если их в дом не вносить - то можно? Кстати в магазине срезанные лилии не вызывают никаких эмоций
А хризантемы - моя вторая любовь, но с ними сложно, они теплолюбивые и их на зиму выкапывают и в доме куст хранят, это не для меня... дача у нас пока летняя...
Катя,странно....у меня хризантемы растут в цветнике, и я их не выкапываю.... даже те,которые муж дарит в горшках - высаживаю летом в огород, и всё!! Цветут каждое лето!!
Надо будет попробовать на даче посадить лилии, я не знала,что они так не пахнут сильно. Спасибо, просвятили
А как вам такая история? Единство природы и прогресса - где же еще в наш компьютерный век вить гнездо?
А это просто песня! В Бердянске дачникам даже памятник поставили

О боже ! Это же мы с мужем тоже можем так застыть
Нет.. нет, огурцов на балконе я думаю будет достаточно !
Вот поэтому чтобы не стать таким памятником - огурцы и кабачки сажаем в бочки!
Кстати, если будете пробовать сажать лилии, то покупайте азиатские гибриды - у них практически нет запаха, а сортов - море! http://lilies-in-our-garden.blogspot.com/ похоже все мои лилии из этой серии! про них даже специально написано, что для страдающих аллергией - можно!
И что бы, как поет Макаревич, "не стать этаким вот музеем, в нужный момент лучше..." что сделать? Правильно! построить беседку!
макраме плести умеем?
Ух, красотища ! А про лилии еще раз большое спасибо Катя, посажу обязательно, уж очень они красивые...
А вот еще супер-беседка
Екатерина, спасибо за темку!так захотелось лета, у нас в деревне так хорошо! На этом пруду наши мужчины ловят рыбу
Посмотреть на Яндекс.Фотках
А это сын облака фоткал
Красиво... эх, скорее бы лето!
На следующей неделе уже плюс 15 !!!

Этим все сказано...
Дааааа!!!!!!
Какое главное вечернее развлечение на даче? Понятно, что с появлением Триколора сбылась мечта Печкина и телевизор непременный атрибут дачной жизни. Но моя дочь вечером все же предпочитает костер
Пожалуй надо такое костровище оборудовать....
здесь http://www.housebb.ru/landshaft/149-2009-08-07-21-20-38/310-2009-08-07-21-19-01 как это делается... думаю, что так сильно заморачиваться не буду
или такое...
... а у мужа тоже есть мечта - тандыр... думаю, он ее осуществит
конечно настоящий тандыр другой
Глядя на все это дико хочется дачу.
Уже посеяла на подоконнике укроп, петрушку и мелиссу, но как-то там катастрофически мало места. И костер негде разводить:)
В очередной раз, огромное спасибо, Екатерина! Какая чудная тема! Сколько красок, позитива, света, зелени, СОЛНЦА!!!!!!!
Господа, кажется, мы дожили до весны! Мои поздравления!
Да, весна идет, весне дорогу! Надо всем петь йодль!
История про йодль http://www.livemaster.ru/topic/59533-gde-kupit-jodl
Что очень нужно на даче? Конечно на второй этаж можно и по яблоне залезть, но если яблоня далеко или этажей три?
Лестница!
а можно сделать лестницу еще более полезной
"Эх, телега, ты моя
Вдребезги разбитая
Ты куда везешь меня,
Всеми позабытая?..."
Если вам повезло и около вашей дачи потеряли телегу, немедленно тащите ее к себе на участок
даже если от нее осталось одно колесо - это тоже отлично!
Катенька,можно я поделюсь своими фотками?
Это у меня на даче!!
дочка выросла из велика и мы его приспособили под цветочек.
И в довесок наша тепличка с огурчиками! Моя дочка с Моей тетей!
Светлана! Конечно давайте фото! Как красиво у вас... Тепличка... ничего себе! Целаю оранжерея
Ботинки мне очень нравятся, надо тоже будет сделать... а велик - это вообще
Эх, у меня на участке только "трава по пояс..." и сныть сортовая
нет, еще иван-чай джунглевый, такой высокий! Купили участок заброшенный в деревне, дома не было и не обрабатывался лет десять... муж не долго думая загнал трактор и все сровнял, когда меня не было, когда увидела

потом домик появился, а под первую клумбу траву выжигала и ломом землю рыхлила, такой дерн!....
зато березовая роща на заднем плане - моя!
Я даже не ожидала от себя, когда приехала на участок с документами - ощущение непередаваемое - моя земля!
А я газончик сделала очень просто! Ничего не выжигала,не перекапывала!То что мне досталось от прошлых хозяев
часто косила, и посеяла прямо поверх дерна белый клевер,дождалась когда подрастет,и всё! теперь только кошу и наслаждаюсь красотой и мягкостью травки!! Те места,которые успеют зацвести у белой "кашки" оставляю и эти островки чудесны!!
фотки....
А у клумб просто снимается верхняя часть дёрна и добавляете туда хорошей земли со смесью песка и перегноя! Оставшимя дерном утрамбовываю дорогу проходящую мимо моего дома в лес.Попробую поискать приличные
Белый клевер забивает траву? А то я всю голову сломала, как быть. Это фото весной, травка свеженькая, а если не косить - просто заросли! а т.к. у меня 35 соток, правда в это и роща входит и то что за рощей... но все равно соток 20 открытого пространства. которое хочется облагородить... А сколько семян покупать на сотку? И как его сажать? просто рассыпать? по весне?
Потом-то я дерн снимала и на стоянку укладывала
Клевер сажаете также, как в старину пшеницу сеяли
- россыпями! причем по посенному месту у меня спокойно бегали дети
и ещё разносили на голых пятках в другие места!! Детей-то в пространстве ограничить очень сложно!
И не обязательно по весне... я и летом докидывала семена.... А вот сколько надо не знаю.... Там на пакетике должно быть написано!
Ясно, спасибо! буду сеять
Отличный газон получается из обычной травы, которая растет сама по себе, если ее регулярно стричь. Засевать при этом можно только проплешины.
добавляю фото вид "от крыльца"
это фото "Папа ПРИЕХАЛ!"
это вид на кострище,а примятая травка-там стоял бассейн!
а это детская площадка! место для игр!
только-только сделанная альпийская горка
а это те самые пяточки....

Это же счастье!
где еще как не на даче так можно!
Хорошо у вас, просторно! Мы когда решились на дачу, смотрели только деревенские участки - чтобы места много было и соседи чтобы далеко
, шесть соток в товариществе даже не рассматривались
Правда забрались далеко, Владимирская область, от дома до дома 170 км, зато на границе Мещерского заповедника. Лисы в гости заходят, с тетеревами на одних кочках бруснику собираем
Спасибо,Катя! Нам домик достался в наследство от бабушки и дедушки мужа. Там и правда очень свободно!! Лес близко к дому - его видно за забором)) Соседей видим редко! У них огород за домом,у нас перед! И находится наш домик в Тверской обл. Далековато,конечно от Питера,но такую красоту и свободу ни на что не променяем!!
Тверская область - это почти Москва
у меня многие знакомые там тоже дома приобрели. Близко от дома кончно здорово, но к сожалению, уже мало мест, где не чувствуется цивилизация... Хотя тарелку с Триколором прикрутили быстро 
В нашей деревне на удивление больше питерских дачников,чем московских
хотя к Москве и ближе! От Питера 530км,от 3еленограда знаю,что 300км!
Вы героиня!
530 км до дачи - это подвиг! а если домой надо? это же тяжело... Оказывается у меня ближняя дача
при удачном раскладе - три часа за рулем и я в Москве
" а если домой надо?".... ну значит не надо!
! муж приедет ,что не взяла сразу...довезет потом!!! я летом в Питер не возвращаюсь....деток не с кем оставить,таскать их с собой?...они-то в чем виноваты?
))) 7часов едем! мини-путешествие
один раз сломалась машина...
муж сказал поедем на перегревающейся(с остановками)....так 27 часо в пути.... сын маленький ещё был,развлекались всю дорогу!но главное,что в итоге-то доехали!!!!
вот так мы с дочкой раскрасили скучную белую дверь!
Здорово! А у меня дверь модная - зеркальная
правда, на этом фото она просто приставлена к стенке
Класс! Люблю зеркала!Но не люблю когда они пачкаются))) постоянно тряпочки на готове
В деревне с грязью нет проблем! это в городе грязь чем больше гоняешь, тем скорее она возвращается
Думая мечта многих дачников - озеро или пруд неподалеку... К сожалению не всегда так везет. Не беда берем дело в свои руки, а точнее лопату и строим пруд сами, пусть маленький, но зато в личном пользовании
ну, или такой
А как мило смотрится декоративный мостик рядом с прудиком
ну, или хотя бы такой
Ванна с собачками-супер!!!
у нас прудик сделан из старой ицинкованной ванночки.... фото будет позже
Собачка моей тёти использует ванну примерно также
это в начале сезона...
а летом ванна вообще-то такая красивая....
А это наше сокровище на даче
около гладиолусов сидит, как игрушечная...
Хочу на дачу! Хочу тепла и солнца!
Луковицы и корешки пол-холодильника занимают
сажать пора 
Та же проблема....луковицы прорастать начинают
!!!! Поедем уже 30 апреля
Уж как залезу в огородик.......а фото супер,особенно боровичок!!!
Тоже, тоже хочу поделиться!!!!!! У нас на даче вот такая красавица - смородина весной распускается:
ПИИИИИИИИп - радикал тормозит!
Какая красота!!! Это смородина?!
Она же выше забора!
Ага, выше. Плодоносит уже не очень - ей около 20 лет - а вот цветет великолепно!
И такая красота тоже:
А это что за чудо?
А это ученицы моей тети - балеринки - каждый год в мае дают концерт для всех жителей и дачников нашей маленькой дачной деревеньки
Замечательная традиция!
ЗдОрово!!! Молодцы девчонки, стараются
Как здорово!!! Девчата, у нас на ЯМ в блогах можно найти столько интересног... Теперь я понимаю молодёжь, которая сутками не вылазит из инета
Хочу на дааачуу! Фотки супер. У меня друзья в такой бочке, как на втором фото, выращивают ампельную клубнику. Тоже её разрисовали - смотриться
. Согласна, дача - это место для творчества.
Про клубнику тоже слышала, правда говорили про трубу, в которой насверлено отверстий и она как растральная колонна, вся в клубнике
Замечательная темка, спасибо. Полюбовалась, вспомнила лето)) Не верится, но говорят, оно скоро снова будет :)
Скорее бы...