> Журнал > Блоги > Персональные записи > Вот такая вот английская зима!

Вот такая вот английская зима!

30.01.2014 19:56     Просмотров: 544     Комментариев: 2     
Вот такая вот английская зима! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Возможно, кому-то это покажется странным – ну зима и зима, скажете вы, что тут такого? Раньше я бы подумала так же. Но все изменилось буквально с утра, и мне безумно хочется поделиться с вами маленьким чудом обычного дня и подарить частичку теплого и вдохновляющего настроения.

  Еще совсем недавно англичане не подозревали, что зимой может не быть снега. Метели, сугробы и веселые игры на открытом воздухе были для абсолютного большинства самыми основными “признаками” по меньшей мере 3-х месяцев в году. В 30-60 года прошлого века на Темзе открывались катки, на Трафальгарской площади люди играли в снежки, дети валялись в сугробах и катались на санках во всех графствах на территории современной Великобритании. Я специально нашла несколько архивных фотографий того времени, которые отражают то, что сейчас мы легко можем наблюдать в большинстве северных стран зимой. (Фото Getty Images)

зима, хорошее настроение

                                                            Игра в снежки, Трафальгарская площадь, Лондон, 1931 год

английская зима, мимоза

                                                    Двое детей забрасывают снежками полицейского, примерно 1960 год

англия, весна

                                                 Малышка везет санки, полные снежков, Хэмпстед Хит, Лондон, 1931 год

  Сегодня эти кадры по местным меркам кажутся достаточно странными, потому что столбик термометра в это время года уже давно не опускается в Англии ниже -5 градусов, и то раз в несколько лет. В основном зима – это дожди, туман и температура +5-9. Но только не в этом году!

  Проснувшись, как обычно, рано утром под пение птиц, я лениво потягивалась и варила кофе. Аромат свежих оладушек с яблоком, орешками и корицей смешивался с тонкими нотками кофейных зерен и создавал неповторимое ощущение начала самого чудесного дня. На столе своего часа уже ждали чуть накрахмаленная скатерть с вышивкой и разномастные винтажные чашки – наши “завтрачные” любимцы, а в соседней комнате муж бодро насвистывал веселую мелодию, собираясь на работу. В приподнятом настроении я неторопливо сортировала идеи, прикидывая, за какой же проект сегодня взяться. Но вдруг мои мысли прервал хруст ветки, наклонившейся совсем рядом за окном. От неожиданности я замерла в ожидании, все еще не глядя в ту сторону.

  Причина “вторжения” быстро оценила безопасность обстановки, еще немного попрыгала, устраиваясь на ветке (это было легко определить по шуршанию листьев и легкому поскребывающему звуку от стекла) и заливисто зачирикала. Я не смогла сдержать смеха от этого мини-представления и решила разглядеть получше, кто же к нам пожаловал. Грех было бы в этой ситуации не воспользоваться преимуществом - укромное место у окошка за раскидистым деревом, ветки которого свисают прямо к стеклу, позволяло остаться незамеченной и в то же время понаблюдать за пернатым гостем. Протянув руку к окну и осторожно приоткрыв створки жалюзи, я заглянула в открывшуюся щелку в предвкушении привычной картины, но увидела то, чего совсем не ожидала... Куда же делись унылые ветки с редкими листочками, которые еще не унесло ураганным ветром? Где же певец, которого должно было быть легко увидеть среди прутьев?

  Прямо перед окном вместо этого красовалась огромная гроздь распустившейся мимозы! Она лениво покачивалась на ветру и чуть потряхивалась от ерзания забавной разноцветной птички, вдохновенно чирикавшей свои рулады в глубине куста, не обращая абсолютно никакого внимания ни на что вокруг. Все еще не до конца веря своим глазам, я позвала мужа смотреть на это чудо и скорее побежала на улицу, убедиться, что это все по-настоящему. За окном нас ждало раскидистое дерево, усыпанное свежими мягкими листочками и гроздьями пушистых желтых цветочков! Кто бы мог подумать, что такая красота распустится в январе, за какие-то несколько дней, и озарит своими желтыми лучиками настроение на ближайшие несколько недель?

  Так знакомого нам с детства запаха пока нет. Может быть, оттого, что последние 2 месяца практически целый день идут дожди, а может быть потому что цветочки еще не до конца распустились. Но ощущение чуда и приподнятого настроения остается до сих пор. Я до сих пор никак не могу поверить в увиденное и украдкой постоянно выглядываю в окошко, чтобы убедиться, что цветущая мимоза все еще там, и что это мне не приснилось.

  Вот такое вот маленькое чудо в, казалось бы, самый обычный день. Всем отличного дня, полного идей и свершений, весна уже совсем близко!

лондон

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Надо же какое огромное дерево, эта мимоза. В Лондоне, по сравнению с Москвой, очень теплые зимы. Мы раз были в Лондоне в середине декабря и в грунте цвели бегонии. Меня это очень поразило.

Царские Замашки

Да, мимоза рядом с нами очень раскидистая выросла! И, что удивительно, в округе я их больше не встречала почему-то. Зима в Лондоне очень разная - я очень люблю такие, как вы описываете, с бегониями и теплым весенним ветром. Но есть и минус - после такой "зимы" нет того характерного запаха весны, как в России, я по нему здесь скучаю. А в этом году зима теплая, но ливни уже почти 2 месяца каждый день - чувствуешь себя лягушкой на болоте{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз