Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Emmons Jewelers Inc. Бижутерия для "своих"

Emmons Jewelers Inc. Бижутерия для "своих"

29.01.2014 21:46     Просмотров: 755     Комментариев: 0     
Emmons Jewelers Inc. Бижутерия для

Компания Emmons Jewelers Inc появилась в американском Ньюарке, штат Нью-Джерси, в конце 1940-х. Был этим годом 1948-й или 1949-й – вопрос спорный. Принято считать, что компания была основана в 1949-м, но клеймо Emmons встречается на украшениях, датированных 1948-м.

Также летописцы марки до сих пор не пришли к единому мнению относительно того, кто стал отцом-основателем компании. Некоторые считают родоначальником Emmons Jewelers Inc. Чарльза Х. Стюарта, другие - его сына Лаймана К. Стюарта. Изучив с десяток источников, мы пришли к выводу, что решение заняться бижутерией было общим. Тем более, что Лайман К. Стюарт с середины 1920-х трудился в компании отца, которая до того, как обратить внимание на украшения, занималась продажей различных крайне полезных вещей – от косметики до хозяйственных принадлежностей – по весьма популярной в то время в США технологии «от двери к двери».

С названием компании дело обстоит проще. Известно, что свое имя Emmons Jewelers Inc. получила благодаря Кэролайн Эммонс Стюарт, которая приходилась женой Чарльзу Х. Стюарту. Кстати, некоторые не посвященные в биографические тайны семейства Стюартов любители бижутерии считают изделия Эммонс линией украшений от компании Sarah Coventry. Спешим развеять это недоразумение: Emmons Jewelers Inc. вполне самостоятельная марка. Другое дело, что дизайн украшений обеих компаний схож. Но это не удивительно: марку Sarah Coventry также основали Стюарты. Правда, чуть позже.

С момента основания компании и до 1955 года изделия Emmons маркировались Emmons, затем на клейме рядом с названием марки появился знак копирайта. Кроме того, компания использовала клейма EMJ, Emmolite, Ce. Встречаются и немаркированные украшения. Как и в случае с линией Juliana ювелирного дома DeLizza & Elster, в определенный момент Стюарты предпочли не клеймить свои украшения, а вешать на них бумажные ярлычки. Нетрудно догадаться, что до наших дней ярлыки не дожили.

Бижутерия Emmons вообще считается достаточно редкой. Во-первых, потому, что после основания Sarah Coventry, именно эта компания стала для Стюартов любимой «дочкой». А во-вторых, украшения Emmons никогда не были «товарами широкого потребления». Их не продавали в супермаркетах, универмагах и не рассылали по почте. Для распространения бижутерии Emmons Стюарты придумали уникальную схему. Стать счастливым обладателем такого украшения можно было только на специальной «ювелирной» вечеринке. Кстати, именно поэтому практически невозможно найти рекламные плакаты Emmons. Бижутерия «для своих» не нуждалась в широком пиаре.

Компания прекратила существование в 1981 году.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз