Рамочка для фотографии "Морские мотивы"

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества

Доброго времени суток! В преддверии наступающего праздника - Дня всех влюбленных  предлагаю вам сделать рамочку для фотографии своими руками - ведь нет ничего лучше, чем подарок с душой и теплом ваших рук!

Для рамочки нам потребуются:

мастер-класс

- стекло 15*23 см (я его вынула из готовой рамки, купленной в Fix-price)

- краски по стеклу Marabu-GlasArt, цвета бирюза, бордо, парижский синий и прозрачный

- универсальный контур Marabu-Liner Metallic белый

- готовый "задник" для фотографии (из той же рамки, его необходимо обрезать под размер фотографии не трогая "ножку")

- синтетические тонкие кисти

- бумага для скрапбукинга

- клей ПВА

- жидкость для снятия лака или ацетон

- а также мебельные гвоздики и акриловая краска

роспись

Порядок работы:

Подготовим стекло. Нам необходимо просверлить дырочки для креплений, располагаться они должны по углам нашей будущей фотографии 10*15. Сделать это можно двумя способами: с помощью Дремеля и сверла по стеклу или мужчины и вкусного ужина :) Я воспользовалась Дремелем, в результате минус три стекла :( Обидно, но бывают и такие неприятности. Итак, несмотря ни на что, дырочки готовы! Накладываем стекло на картонный "задник", следя, чтобы подложка была по центру. Отмечаем на картоне дырочки тонким маркером или карандашом. Прокалываем их шилом. Обезжириваем стекло с помощью фейри или ацетона. Пока стекло сохнет, рисуем примерный или подробный эскиз (можно найти в интернете красивые эскизы, подогнать под размер в редакторе и распечатать). Не забываем обозначить в центре границы фотографии и отметить отверстия для креплений.

витражная роспись

Накладываем стекло на лист и начинаем обводить "волны" контуром. Предварительно лучше потренироваться на кусочке бумаги или картона.

витраж

Пустые места между "волнами" заполняем "чешуйками"

рамка для фото

рамка своими руками

Таким образом, рисуем нашу рамку полностью и оставляем сохнуть. Контур полностью высыхает за 6-8 часов, поэтому лучше оставить его на ночь. После высыхания, для лучшей фиксации, рекомендуется его "запечь" в предварительно нагретой духовке в течение 8 мин. при температуре 150°С. Подчищаем резаком возможные огрехи и протираем спиртом от отпечатков пальцев.

память

Готово! Приступаем к самому интересному - рисованию витражными красками :)

Заполняем темно-синей краской часть "чешуек", бирюзовой - несколько "волн". Кисти очищаем с помощью ацетона и ватных дисков.

Затем начинаем импровизировать :) капаем бесцветную краску на "волну" и добавляем в нее немного бирюзовой. Размешиваем краску кистью, распределяя ее по элементу рисунка.

Образовавшиеся пузырьки легко убираются чистой кистью. Меняя количество бирюзовой краски, заполняем "волны" разными оттенками голубого. Разбавляя бесцветной краской бордовый - получаем розовые "волны", а добавляя немного бордового цвета в бирюзовый - получаем оттенки фиолетового.

Заполняем оставшиеся "чешуйки" бордовой и фиолетовой краской. Проверяем, не осталось ли пропущенных мест.

Готово! Отправляем сохнуть. Краска сохнет примерно 1,5 - 2 часа. Но полное сцепление с поверхностью происходит через несколько дней, поэтому в это время не рекомендуется мыть изделие водой. Пока рамочка высыхает, займемся изготовлением "подложки".

Для этого выбираем подходящий лист бумаги и наклеиваем его на основу. После того как клей высох, зашкуриваем края и тонируем серебристой акриловой краской. Можно этого и не делать :)

Мебельные гвоздики тоже красим синей и серебряной краской, и покрываем лаком. Высушиваем. Вооружаемся бокорезами или кусачками и "откусываем" чуть меньше половины от гвоздика. Подтачиваем пилкой места срезов.

К этому времени наша рамка высохла. Начинаем ее собирать :)

Совмещаем дырочки и вставляем в них гвоздики, между стеклом и картоном вставляем фотографию и с обратной стороны фиксируем "ножки" гвоздиков силиконовыми заглушками для серег :)

Готово! Любуемся получившейся рамкой и вспоминаем море и лето :) По желанию можно украсить рамку декором, наклеить стразы или бусинки, ракушки и т.д. Также рекомендую покрыть рамку защитным лаком после ее полного высыхания. А если аккуратно и щедро покрыть лаком подсохшую работу, то краска слегка "поплывет" и получится интересный аквариумный эффект :)

Хомочка вспоминает самый веселый день с подружкой :)

Творите с любовью и получайте только удовольствие от вашей работы! Искренне ваш, магазин "Хомячковый рай"

Комментарии (10)

Спасибо :)

@pansy_brand 08.02.2014

Какая рамочка у Вас красивая получилась! Просто заглядение.

Очень красивая рамочка. Спасибо.

И Вам спасибо :) Творите с удовольствием!

Рада, что вам понравилось :) Спасибо :)

Хомочка милый, и рамочка симпатичная. спасибо за подробный МК!

очень необычно и красиво вышло!

Хорошенькая рамка, спасибо!

{#}{#}{#} Спасибо ! утащила в избранное!

Спасибо, очень красиво!!! {#}{#}{#}

Рубрики мастер-классов