Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Солнечные Зайчики. Про хороший такой градус радости.

Солнечные Зайчики. Про хороший такой градус радости.

29.01.2014 17:29     Просмотров: 569     Комментариев: 3     
Солнечные Зайчики. Про хороший такой градус радости. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

имбирвилль

Ну что же. Давайте уж, пожалуй, определяться. Вы как законы физики изучать будете? По учебникам или по имбирвилльским сказкам? Что-что? Вы солидная тетя, носите пенсне, аккуратную прическу и строгий взгляд? Ах, нет - вы совсем-совсем взрослый дядя при бороде, животике и григорианском календарике в кармашке? И вы оба, разумеется, всякими там глупостями и сказками интересуетесь только из вежливости, вы уверены, что небушко не бывает ни седьмым, ни тем более первым, потому что оно всего-навсего атмосфера, и если я разбужу вас обоих посреди ночи, то вы без запинки сообщите мне, что угол падения равен углу отражения?

У меня для вас смешные новости: физики вы не знаете, да. Боюсь, что вы и химии не знаете, но об этом как-нибудь потом, в другой раз. Ну-ка, поищите у себя по карманам зеркальце. Ну здрасьте-пожалуйста! Как это – «нету»? Вы знаете, почему карманное зеркальце зовется карманным зеркальцем? Потому что оно должно быть в каждом кармане. Ну или хотя бы в одном - зато у каждого. Быстренько выкидываем совершенно ненужный вам строгий взгляд и календарик, а на их место кладем зеркальце. Положили? Если да, то вы еще совсем не так безнадежны, как я только что о вас подумала! И может быть... Да, может быть. Всё может быть.

Было бы совсем уж здорово, если пока я писала последние пять предложений, вы это зеркальце успели бы вытащить, посмотреться в него, показать себе язык и поймать им луч солнца. Да не языком, леди! Зеркальцем, милорд! Впрочем, мысль попробовать на вкус солнечный лучик мне тоже нравится, чего уж там. Вкусно было, хорошие вы мои?

А вокруг вас – вот красотища! Прыгают солнечные зайчики. Ну-ка, ну-ка – последите хотя бы пару минуток за их прыжками с транспортиром! Угол падения солнечного луча... записываем... сорок семь с половиной градусов. Угол отражения... выпрыгивания зайчика... тридцать... нет, пятнадцать... ой, девяносто... да нет же, пятьдесят... то есть... Вот именно – то есть. Угол отражения равен градусу радости, а радость у нас – показатель переменный, за что ему отдельное спасибо. И вам спасибо, мои драгоценные имбирвилльские физики – за прекрасно доказанный закон о материальности радости. Потому что вот уже и отсмеялись мы с вами, и полюбовались друг на дружку, и зеркальца в карманы спрятали, и солнышко за тучку спать ушло, и я до этого места дописала, а солнечные зайчики все пляшут и пляшут вокруг нас. Никуда не делись, живут здесь теперь.

Да-да. Живут. Такая вот в Имбирвилле атмосфера радости. И кстати – про атмосферу, радость и законы физики. Помните такой – закон сохранения материи? Для того, чтобы где-то ее прибавилось, она должна где-то убавиться. Это неправильная формулировка! Она учит отбирать – отбирать, чтобы получить. А вот Биссектрис, учитель имбирвилльской принцесскиной школы, утверждает, что чем больше ты отдаешь, тем больше у тебя остается. И именно поэтому общее количество материи радости всегда – всегда, вы слышите? – всегда увеличивается. И если  вы протянете руку и позовете солнечного зайчика в свой мир, то ровно на эти девять сантиметров вселенской радости станет больше. Честное имбирвилльское! Хотите попробовать?

рыжая тошка 

Знакомимся персонально:

Таточка Мармеладкина

солнечные зайчики   сказочка

Катюшка Солнушкова

сказка   сказочный город

кукла со сказкой   зайка

Гошенька Лютиков

зайчики   радость

  

Грунечка Ковбойкина

  

  

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз