Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Открытое письмо в продолжении темы

Открытое письмо в продолжении темы

24.03.2011 13:28     Просмотров: 556     Комментариев: 12     

"Если больной очень хочет жить, врачи бессильны" (Фаина Раневская)
                                                                                     (эпиграф)

Тема о благотворительности и о благотворителях, животрепещущая и больная, как и всё наше человеческое общество. Много мнений, много недопонимания.

Фима Кэт в http://www.livemaster.ru/topic/58230-sozdanie-otdelnogo-razdela-v-soobschestve-posvyaschennogo-blagotvoritelnosti

подняла такой вопрос, но тема быстро ушла в небытие с главной страницы, а всего-то её просмотрело 324 человека и вряд ли будет уже намного больше.

Я решила высказать по этому поводу своё мнение, в какой бы разрез с общепринятым оно ни шло.

 Люди! Вы ушли от изначально поставленных в теме вопросов и углубились в демагогию. Надо чётко следовать трём основным правилам:

каждый должен иметь ясность и душевный покой  принять всё, что не может изменить

иметь силы, чтобы изменить то, что может

и мудрость отличить одно от другого!

Если руководствоваться этими правилами, то станет ясно, КОГО можно спасти пожертвованиями, КОМУможно помочь делами и советом, или всё же попытаться понять, что пока мы живём в государстве с такими перекошенными законами и понятиями, то любые фонды и пожертвования не решат общей проблемы. Боль и несправедливость будут только увеличиваться и накапливаться!

ДА, надо создать отдельный, независимый раздел, если от этого кому-то станет легче, ДА, не надо выносить такие вопросы на торговую площадку, как не выносим мы сюда свои политические и религиозные взгляды. И каждый должен решить для себя, как быть, чтобы его совесть была спокойна.

 Прочитала крик души Галины Лозовой. Отвечаю теперь именно на него.

И ещё раз хочу написать, что трудно и неправильно бороться с болезнью, когда её причины не устранены. Это я о болезнях общества: о повсеместном нарушении клятвы Гиппократа, о нежелании врачей бескорыстно выполнять свой священный долг, о святой обязанности государства содержать бесплатное здравоохранение, которое оно не выполняет, невзирая на то, что мы все являемся налогоплательщиками. И о многом другом, о чём многие предпочитают молчать, следуя 1 пункту из вышенаписанных правил.

Следовать второму пункту очень трудно и всё это чаще всего заканчивается  полным крахом. Потому что в одиночку и без сильного лидера ничего сделать нельзя, невозможно.

Можно потратить всю жизнь на молитвы, можно извести себя терзаниями о судьбе человечества и пропустить свою собственную жизнь, и сделать невообразимо трудной жизнь людей тебя окружающих, обделив их своим вниманием, материальной и духовной поддержкой, потому что редко у кого может оказаться сил на всех.

Но ведь никто ещё не способен ответить на вопрос: зачем мы появились на свет в этом мире, что нам в нём уготовано, какие страдания и лишения мы должны перенести, и как это всё надо пережить.

Да такие случаи рвут душу, не дай Бог! изведать такое каждому на личных примерах. Но призывами помочь единицам, забывая о тысячах - это неправильно. Это растрата собственного потенциала, который у Вас направлен по ложному пути.

Если Вы верующий человек (или религиозный), то есть в религиях многих народов такой принцип- догма - на всё воля Божья. Если Вы просто добрый и сострадательный человек, то это поможет Вам успокоить свою совесть и поможет некоторое время жить в мире с самой собой. Если Вы хотите таким путём сделать счастливыми людей, то Вы просто продляете агонию, растягивая её на годы.

 Нельзя обвинять всех незнакомых Вам людей в чёрствости, жестокости и прочих грехах. Есть ещё очень хорошее качество - здравый смысл.  И правило перетягивания "драного одеяла", чтобы укрыть одного человека в ущерб другому не оправдывает себя. В данном случае человек решает сам, что ему надо сделать. Заглянуть по собственной воле в отдельный раздел  о благотворительности на ЯМ или купить своему ребёнку игрушку или фруктов, чтобы тот меньше болел.

В таком случае было бы уместнее писать Абрамовичу и иже ему подобным. Или они вне правил? Их бесполезно корить в жестокости, призывать к совести, их можно просто не замечать.

И последний вопрос: как здоровье Серёжи на данный момент? Счастлив ли он в настоящее время? Счастливы ли его родители и младшие дети в семье?

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз