Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дикий забег по Токио за 7 дней. Диснейленд.

Дикий забег по Токио за 7 дней. Диснейленд.

27.01.2014 11:24     Просмотров: 1877     Комментариев: 13     
Дикий забег по Токио за 7 дней. Диснейленд. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Так, вот и  пришло время поговорить о Токийском Диснейленде…  На самом деле на огромной территории раскинулся целый комплекс Tokyo Disney Resort, включающий в себя парк Disneyland, парк DisneySea  и множество отелей.  Территория действительно впечатляет, так как там даже курсирует небольшой поезд (монорельс), на котором можно добраться от одного парка до другого или просто объехать всю территорию и оглядеть масштабы того, где тебе придется веселиться до упаду.

 

 

 

япония

отчет о японии

токио

 

Я просмотрела много информации перед поездкой, поэтому думаю, что поделиться личным опытом никогда не помешает. Разные отчеты  лично мне очень сильно помогли, а читала я  их перед этим достаточно. Почему же такое долгое предисловие?  Потому что в это место надо ехать обязательно подготовленным , тогда это может доставить удовольствие и взрослым, и детям. Желательно иметь еще рядом с собой морально устойчивого и выносливого мужа и ребенка, ради которого это все и затевалось изначально, чтобы разделить с ними безумную радость. А то, что она будет “безумной”  во всех смыслах этого слова, можете не сомневаться.

Мы решили приобрести электронные билеты еще в Хабаровске на  официальном сайте. Мы купили абонемент сразу на три дня: один день можно посвятить Диснейленду, второй – провести в парке DisneySea, а в третий уже гулять и там, и там ( такое условие трехдневного абонемента). Хотя можно купить и на два дня, и ночной, и на день рождения,  и вообще даже на год.

 

токийский диснейленд

диснейленд

 

При этом при покупке такого билета можно  сэкономить деньги. Если билет на один день для взрослого стоит 6200 иен , то трехдневный  паспорт обойдется в 13.800 иен, а на ребенка - 9500 иен.  Когда мы приехали в парк, мы поняли, что поступили правильно с покупкой билета заранее, потому что уже на входе были огромные очереди в кассы, и только на этом мы могли потерять уйму времени.
Такую картину мы увидели перед входом в парк.

 

 

 

 Когда мы решали, в какие дни посетить парк, то конечно выбрали время с понедельника по среду, потому что в выходные ехать туда не рекомендовано, так же как и в национальные праздники, и в школьные каникулы из-за большого числа посетителей. Но знаете, и в понедельник их тоже оказалось немало…

А еще, конечно, необходимо было изучить план парка, из каких частей он состоит, и на какие основные аттракционы   хотелось бы попасть.

 

 

Мы приехали в парк к девяти утра. Но то, что творилось внутри, меня просто потрясло и выбило из колеи, несмотря на то, что в теории я знала, что народу должно быть МНОГО,  и морально готовилась к этому.  Мне всегда в большом скоплении людей становится дурно, я ощущаю большой дискомфорт, когда вокруг меня много народа, но здесь у меня просто началась самая настоящая паника. Сердце заколотилось, мне стало трудно дышать, на ладонях выступил пот,  и в голове билась только одна мысль: бежать!

 

 

 

Данилка в этом плане такой же как и я. Он сразу же начал проситься обратно в отель, и уж тут я с ним была солидарна. Да, признаюсь, мне хотелось просто удрать оттуда сломя голову. И если бы не Роман, я бы так и поступила. Мы побродили чуть-чуть, посмотрели на все это безумие, и я уже мысленно помахала Микки Маусу рукой. Но мой заботливый муж не считал почему-то так же как мы, он прикрикнул  на нас, усадил на скамейку и побежал  на разведку за первым фастпассом.

 

 

 

Дело в том, что на многие аттракционы время ожидания в очередях составляет в среднем от 2 до 4 часов. Поэтому сейчас действует система фастпассов (быстрого прохода). Это билеты, которые позволяют в определенный промежуток времени попасть на аттракцион по второй, быстрой очереди. Фастпассы действуют не везде, поэтому на карте можно посмотреть, куда именно вы можете их получить. У таких аттракционов невдалеке от входа находится автомат по выдаче этих “быстрых билетов”. На нем указан промежуток времени ( один час), в течение которого вы можете подойти, занять вторую очередь и попасть на аттракцион гораздо быстрее.

 

 

Но есть один нюанс: на билете еще указано время, раньше которого вы не сможете взять фастпасс на следующий аттракцион. К примеру,  на билете, который показала вам я, это время – 14.30. То есть нельзя набрать фастпассов сразу на несколько аттракционов, но и не нужно ждать, пока вы используете первый!  Посмотрите внимательно на указанное время и не упустите возможности взять еще один, потому что после обеда, как правило, этих “быстрых”  билетов уже не остается.  Нам удалось  за первый день получить  фастпассы в три места,  но последний мы не использовали, потому что физически не смогли дождаться вечера и уехали чуть раньше.

И еще один совет просто,  если вы тоже, как и мы, не читаете информацию на распечатанном электронном билете. Чтобы считать штрих-код в автомате, вам нужно бумажку формата А-4 свернуть вот таким образом.

 

После того, как Роман вернулся с заветными билетиками, у нас появилось время, чтобы спокойно погулять и осмотреться. Мы прошлись по  маленьким магазинчикам, потом я отстояла большую очередь за попкорном.  Я в жизни еще не видела, чтобы столько людей сразу хотели воздушную кукурузу.

 

 

 

Мне так понравилось, что там можно купить специальную пластмассовую емкость, чтобы насыпать в нее воздушную кукурузу и ходить с ней, как с сумочкой. А так как приближался Хэллоуин, и  весь парк был уже оформлен в этой тематике, то нам досталась сумочка в виде голов-тыкв Микки и Минни.

 

 

 

Не заметить приближение Хэллоуина было трудно.

 

 

 

Рядом была лужайка с утками, и почти половину нашего попкорна, добытого с таким трудом, слопали именно они!

 

  

 

А теперь несколько слов о том, что поразило меня больше всего. Я не знаю, из-за праздника или нет, но подавляющее количество японцев были одеты в костюмы любимых героев. Мне кто-то сказал, что в обычные дни костюмы разрешены только для детей и  работников Диснейленда. Не знаю, насколько это правда, но если и так, то нам крупно повезло попасть именно в такой момент! Еще выйдя со станции, я заметила, что они идут по направлению к входу с чемоданами. А это они везли свои наряды. Целые группы, семьи были одеты одинаково. Зрелище неописуемое!

 

 

 

 

 

И моя любимая фотография. Я просто не могу сдержать эмоций, когда смотрю на этого утенка.

 

 

 

Очень многие были в ожидании парада, поэтому располагались прямо на тротуаре и ждали начала шоу. А уже под вечер на этих же тротуарах люди просто спали.

 

 

 

И вот подошло наше время первого аттракциона – Star Tour,по тематике Звездных Войн в Стране Будущего ( Tomorrowland). Очередь по фастпассу двигалась очень быстро, и скоро мы очутились внутри павильона.  Ух, это был самый настоящий мир Джорджа Лукаса!  Я  стала фанатом по принуждению, так как мои мужчины большие поклонники Саги. Но сейчас мое сердце уже навсегда принадлежит  мастеру Йода. А так как Роман частенько любит подойти ко мне неожиданно и начать сопеть  на ухо с присвистом, шепча: Люк, я твой отец…”, то я закаленная тетенька.  Меня на эти штучки-дрючки не поймаешь и Дарт Вейдером не испугаешь.  И вот, стоя в очереди уже внутри помещения, я была в полном восторге.  Все, что по идее, должно было двигаться, двигалось на самом деле  и разговаривало на японском.

 

 

 

Ну а в конце пути нас ожидал аттракцион 4-D, где мы пытались уйти от погони на космическом корабле. Ну что сказать, просто здорово…

 

 

 

Мы сфотографировали очередь при входе и уже после на выходе. И это только те, кто ждет снаружи. Внутри эта очередь растянулась на целый павильон.

 

 

 

В толпе замечены пара джедаев, видно отстали от своего космического корабля.

 

 

 

После Звездных Войн меня окончательно расслабило, и я поняла, что и от Диснейленда можно получать удовольствие. Мы решили пообедать в кафе в этой же части парка. На карте есть специальная табличка со всеми кафе и ресторанами и значками отмечена ценовая категория, тип обслуживания и представленная кухня. Так что можно выбрать на свой вкус и кошелек. Правда к вечеру этот выбор становится все меньше и меньше, потому что народу тьма тьмущая и попасть куда-либо становится все трудней…. Вот наш красивый и вкусный обед, у сына – гамбургер в виде руки Микки-Мауса ( не слабо, да?), у меня вкусная запеканка с креветками, у мужа – рис.

 

 

 

Вот так сын всегда в подозрением смотрел на еду… все эти семь дней… 

 

 

 

В ожидании следующего аттракциона по быстрому билету мы решили попасть на круиз по джунглям в Стране Приключений (Adventureland).

 

 

Очередь тоже была большой, но стоять было не утомительно, потому что ты постоянно продвигался вперед, а декорации были оформлены так, что хотелось все рассматривать и фотографировать. Три порции мороженого тоже скрасили наш путь.

 

 

 

Везде стоят фонтанчики с питьевой водой, поэтому от жажды не умрешь.

 

 

 

 

 

По второму фастпассу мы уже в 16.30 попали на Big Thunder Moiuntain  на Диком Западе.  Это конечно не те американские горки, от которых даже у взрослых захватывает дух, но Диснейленд рассчитан больше на детей помладше, поэтому с ребенком – самое то! И к тому же это один из самых популярных аттракиционов, поэтому на него лучше сразу брать фастпасс.

 

 

 

Были и такие места, куда можно было попасть вообще без очередей и мучительного ожидания.  Одним из таких мест был остров Тома Сойера , путь в который лежит через страну Дикого Запада (Westernland).

 

 

 

Для нас это было самое чудесное место во всем Диснейленде, и мы с сыном возвращались туда несколько раз за эти дни! Во первых, там не было очередей, а во-вторых, это  -  настоящая мечта любого мальчишки, который грезит  о приключениях.

Добраться до острова можно на специальном пароме.

 

 

 

Потом добыв карту острова, можно забрести  в страшную пещеру индейца Джо, где когда-то потерялись Том и Джекки.

 

 

 

 

Залезть в домик Тома Сойера на дереве, побывать внутри настоящей мельницы.

 

 

 

Проявить ловкость,  уворачиваясь от плевков каменного черепа.

 

 

 

А   еще прокатиться вокруг острова на огромном пароходе Марк Твен, натолкнуться на поселение индейцев.

При путешествии по острову нужно только помнить, что с наступлением сумерек  сам Остров закрывается для посетителей. Бродить в темноте там небезопасно.

 

 

 

Перечислять можно долго, но могу сказать одно, что именно оттуда ни мне, ни сыну уходить не хотелось. Ну а по возвращению домой книги “Том Сойер” и  “Приключения Гекльберри Финна” были первыми, которые мы сразу же прочитали.

 

 

 

К вечеру народу становилось в все больше и больше… Во многие места мы даже и не стремились попасть, особенно страшно было в Городе Мультяшек. Мы туда забрели ненадолго, но нас чуть не затоптали толпы молодых японцев – фанатов диснеевских мультиков.

У нас оставался еще один фастпасс в Замок Призраков в Стране Фантазий (Fantasyland) на вечернее время, я туда так хотела попасть!

 

 

 

Но сил уже не было никаких, я плюнула на все, ведь нам нужно было еще добраться до гостиницы. Вот поэтому я бы посоветовала все же  приезжать сразу на несколько дней и бронировать гостиницу на территории Парка.

Когда мы шли в выходу, нам на встречу текла “живая река” – в темноте беспрерывный поток людей еще только направлялся в парк. Нет, это была даже не река, а целое море…  Я столько людей никогда в жизни не видела, и в тот момент мне уже показалось, что днем Диснейленд то, оказывается, был почти пуст.   При виде этого зрелища  у нас просто рты открылись от удивления и шока.  Я хотела зайти в магазины, чтобы купить сувениры, но мы не смогли, они были битком забиты. Там ступить было негде, а не то, что делать покупки.

Обессиленные и измученные отправились мы в отель… и уже в номере я уснула с мыслью, что завтра ни за что я туда не поеду.

 

Продолжение будет.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз