Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дикий забег по Токио. День третий. Одайба.

Дикий забег по Токио. День третий. Одайба.

24.01.2014 10:01     Просмотров: 456     Комментариев: 11     
Дикий забег по Токио. День третий. Одайба. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Утро третьего дня встретило нас ласковым солнышком, и мы, проснувшись и позавтракав в номере йогуртами, отправились на Одайба, где и было решено провести целый день.

 

 

 япония

 

Одайба – это искусственный остров в Токийском заливе. Еще в 19 веке в море была отсыпана целая цепь из маленьких островов, на которых военные размещали артиллерийские батареи для защиты города. Потом часть насыпей удалили, чтобы суда могли заходить в порт.  А в настоящее время  этот остров “из мусора” превратился в коммерческую зону, зону отдыха и туризма. Одайба соединен с Токио Радужным мостом – красивым и впечатляющим сооружением.

Мы не ставили перед собой сверх задачи обойти весь остров, но даже целого дня нам еле хватило, чтобы успеть хотя бы выполнить намеченный минимум.  А наметили мы посетить национальный музей развития науки и инноваций Miraikan, прокатиться на колесе обозрения Palette Town и побывать в торговом комплексе Venus Fort. Казалось бы, делов-то… всего три основных места,  но покинули мы остров обессиленные и почти в невменяемом состоянии. Хотя, что тут говорить, от острова я в восторге, и если бы меня спросили, хочу ли я побывать там еще раз, я бы не задумываясь ответила “да”,  хотя бы и для того, чтобы увидеть все то, куда нас не смогли донести наши уставшие ноги.

Когда мы составляли план поездки, я в первую очередь обращала внимание на дни и часы работы  тех мест, куда нам очень хотелось попасть. Например, у музея Miraikan выходной день – это вторник, а часы работы с 10.00 до 17.00. Исходя из этого мы и решили посетить Одайба в воскресенье, так как последующие три дня у нас отводились на Диснейленд, а в музей мне хотелось попасть больше всего. Ну что ж, воскресенье так воскресенье…

Добраться до острова можно несколькими способами, но мы выбрали поездку на монорельсе, поезде без водителя. Чтобы получить полное удовольствие нужно сесть в первый вагон, и тогда можно наслаждаться видами прямо через лобовое стекло.

 

 токио

отчет о поездке в токио

 

Следующая надпись гласит: “После прибытия поезда на конечную станцию, просьба уступить место другим пассажирам”

 

 одайба

 

Когда мы приехали на остров, мы сначала немного побродили, посмотрели на соревнования мини гонок.

 

 

 

Потом мы отправились на поиски Колеса. Колесо обозрения Palette Town – одно из самых больших в мире, его высота составляет 115 метров. Так что найти его нам труда не составило .

 

 

 

Ну и пришлось же  попотеть, что уговорить сына прокатиться на нем. На колесе есть две кабинки с прозрачным дном. К счастью работники там говорят на английском, поэтому они нам объяснили, что, если мы желаем сесть именно в такую, то придется подождать 15 мин.  Но нам  было не до прозрачных полов- нам надо было  уговорить сынульку хотя бы на простую, что в конце концов и произошло…

 

 

 

Когда кабинка была на самом верху, мне и самой было страшновато, потому что дул сильный ветер, он прямо завывал в щели, и кабинку ощутимо раскачивало. Зато когда все закончилось, сын просился кататься еще и еще. Мы решили, что если будет время, мы прокатимся еще и вечером, но  вечером нам было уже совсем не до катания…

Следующим местом назначения был “Музей  будущего” Miraikan– музей развития науки и инноваций.

 

 

 

Это прекрасное интерактивное место для посещения с детьми: шесть этажей, где можно все трогать, щупать и включать. Уже можно понять, что только на посещение музея нужно выделить достаточно времени, ведь там можно посетить и планетарий в определенные часы, и дождаться демонстрации знаменитого робота-андроида Asimo, от которого всегда в восторге дети.  Только на такие мероприятия нужно обязательно записываться заранее, о чем предупреждают при покупке входного билета. Мы не стали дожидаться демонстрации, а просто сфотографировались рядом.

 

 

 

Есть в музее и модель космической станции, где на фотографиях есть и наши российские космонавты, и где можно заглянуть в иллюминатор и увидеть проплывающую внизу Землю.

 

 

 

А еще первым делом я нашла в списке космонавтов Юрия Гагарина. Так как я большой патриот  по отношению к замечательным людям, живущим и жившим в нашей стране, то сразу стараюсь проверить такие вещи.  История ведь субъективна, и часто мы видим, как в разных странах могут подать и переиначить даже очевидные факты.

 

 

 

Но в музее имеется и куча других интересных и занимательных дел, которые будут интересны и детям, и их родителям.

 

 

 

Поражает, конечно, и огромная модель Земного шара, состоящая из множества экранов, на которых меняется изображение с разной информацией и о погоде,  о тайфунах,  о языках, на которых говорят на планете Земля.  Огромный, огромный шар,  висящий над головой под потолком.

 

 

 

 

Но еще больше меня поразил холл под шаром, где располагаются места для релаксации и отдыха. Лежишь и смотришь вверх… красота. И я была поражена, когда увидела, что японцы там даже спят.  Полный восторг!  Я бы сама там легла и отдалась в объятия Морфея.  Вы даже и представить себе не можете, как у меня гудели в тот момент ноги, и только мысль об утекающем времени гнала меня вперед. Бежать, бежать и БЕЖАТЬ – это был лозунг тех семи дней. А не можешь уже бежать, так ползи…

 

 

 

Еще в холле есть огромный экран, который реагирует на движение. При взмахах и прыжках вокруг разлетаются нотки, и это было то, что просто основательно затянуло нашего сына. Пока я выбирала сувениры в музейном магазинчике, он все это время провел в прыжках.

 

 

 

Ну и конечно  мы посетили кафе в музее. Это были полчаса нирваны, особенно когда мы добрались до столика и наконец сели.

 

 

 

Нирвана может наступить и для молодых родителей с малышами. В кафе есть уголок, где можно укрыться и покормить младенца грудью, пюрешками и соком, а также поменять подгузник.

 

 

 

Ну и стенд с книгами, конечно. Сиди, читай, сколько влезет.

 

 

 

Но нам рассиживаться было некогда, и мы побежали…бежали… бежали по острову дальше.

 

 

 

В тот день проходило байкер шоу, мы на бегу успели сделать несколько снимков. Вообще, конечно, снимал все время Роман, потому что если бы это должна была делать я, у нас бы не было ни одной фотографии. Был бы скупой список мест, которые нам удалось посетить и все. Я не могу одновременно и бежать, и смотреть, и снимать, поэтому мой муж – герой.  А учитывая еще и тот факт, что за спиной у него все эти дни был огромный рюкзак, как парашют у десанта, то можно смело дать ему орден за мужество, НАХОДЧИВОСТЬ (потому что он еще и умудрялся все время найти нужную дорогу) и отвагу.

 

 

 

Погуляв по острову, мы добрели до торгово-развлекательного центра Decks Tokyo Beach. Перед ним стоит знаменитый огромный робот Гандам.

 

 

 

 Мне в первую очередь необходимо было купить сменную обувь, какие-нибудь мягкие тапочки, потому что  ходить в своих я уже не могла. И мы решили немного побродить по магазинам.

 

 

 

 

Заодно мы  поели и мороженого, завернутого в блинчики. В общем, мы целый день были на особой мороженовой диете.

 

 

 

Когда мы вышли на улицу, было уже совсем темно. Так резко происходит эта смена, что мне было трудновато привыкнуть к этому.

 

 

 

В этот день мы успели забежать еще в один знаменитый торговый центр Venus Fort,который внутри оформлен как настоящий итальянский город с улочками, балконами, фонтанами, развешанным бельем, гаражом с ретро автомобилями. А потолок оформлен в виде неба, где солнце уходит на закат каждые несколько часов. Говорят, на закате люди лучше совершают покупки, поэтому эта смена стимулирует покупателей.

 

 

 

Мы нашли магазин Лего, и сын наконец смог немного отдохнуть и поиграть.

 

 

 

Теперь фото 18 +

 

 

 

К концу отчета у меня уже такое чувство, что я снова совершила этот забег по острову и чувствую себя совсем обессиленной. Поэтому пора все заканчивать и возвращаться в номер, ведь завтра предстоит очень важный и ответственный день – поездка в Диснейленд.

 

 

Продолжение будет.

Предыдущие части в моем блоге.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз