По пошиву сердешных котиков "Ты мой, а я твоя!"
- Сложность: низкая
-
Материалы: хлопок 100%, холлофайбер, мулине, бусины, деревянные пуговицы, ножницы, игла, швейная машина

Скоро, уже совсем скоро, пускай не русский, а зарубежный праздник (но как известно русские любят все праздники) - День Святого Валентина иди День всех влюблённых. И я предлагаю для этого романтичного праздника сшить парочку котиков, но не обычных, а сердешных. Я эту парочку назвала: "Ты мой, а я твоя!"
Шьются котики очень просто и достаточно одного вечера, чтобы потом удивить свою вторую половинку: во-первых, нестандартным подарком, во-вторых, что вы такая рукодельница, а в третьих - и двух достаточно)))
Ну что, за работу!!!
Для работы нам потребуется: хлопковая ткань двух цветов, холлофайбер, нитки мулине, бусинки для глаз, пара деревянных сердечек, нитки, иголка, ножницы и ... швейная машина.
Первым делом переносим выкройку на бумагу и вырезаем)))
Затем, переносим выкройку на ткань, которая сложена пополам лицевой стороной внутрь, и прошиваем на швейной машинке, оставляя место для набивания в районе "под хвостом".
Аккуратно вырезаем, отступая от шва 5-7 мм.
Выворачиваем. Для аккуратного выворачивая кончиков ушей и хвоста желательно использовать палочку для суши. После того как вывернули, проглаживаем нашего плоского котика и приступаем к наполнению холлофайбером.
Набив плотненько тело котика, зашиваем оставленное отверстие потайным швом.
На мордочке пришиваем глазки-бусины, вышиваем носик, ротик и усики. Девочке на ушко пришиваем бантик. А на пузико деревянное сердечко.
Аналогично шьём кавалера. При желании ему можно пришить бабочку. И всё! Готово!
А можно сшить целую семью, если к ним добавить таких же маленьких котиков, которые будут цепляться своими хвостиками за мамин и папин хвосты. Я думаю, что получится очень даже здорово! Попозже попробую эту идею реализовать.
Удачного вам творчества!
Диана,спасибо ! Прелестные котики !!!

Галина, спасибо большое!!! Очень приятно!!!
Какие милые котики
!
Спасибо за МК, захотелось сшить таких милашек!
Галина спасибо!!! Если захотелось, то надо шить)))
Такие хорошенькие)))
Спасибочки))))
Отлично! Спасибо!
Елена, пожалуйста!
Шикарные котики

Инга, спасибо большое!!!
Диана, спасибо! Интересный подарок получился. Чудесные котики!
Елена спасибо!!! Рада, что понравились!!!
Варвара, спасибо!!!
Казалось,что всех котов мы уже перешили...))) так нет!)))) Новые прибежали,да такие красивые,такие славные,любо дорого смотреть!!!
Спасибо!!!!!
Елена спасибо большое за добрые слова!!!
красота
утащила к себе. Спасибо!
Пожалуйста! Удачи в творчестве!!!
Лидия, пожалуйста!
Милые кошаки! Спасибо!
Лара, пожалуйста!!!
Спасибо, замечательные котики!
Спасибочки!!!
супер! но у меня получаются заломы на тонких-загнутых деталях - вроде и подрезаю зазубринки, и иголочки втыкаю когда набиваю синтепоном (((((
Лилия спасибо большое! А вы попробуёте поплотнее набивать)))
ну вот и будет подарок любимому )) спасибо!!!
Очень приятно, что помогла с выбором подарка)))
Замечательный мастер-класс, очень хочется попробовать сшить таких котиков)))
Анна, спасибо и Вам!!! Обязательно попробуйте - они очень просто шьются
Чудо котики!!!
Спасибо Вам за МК! Нужно срочно воплотить!!!!
Ирина, спасибо!!! Удачи Вам в творчестве!
Спасибо,Диана,котики чудесные!Да еще мой любимый горошек! Спасибо,что поделились!
Пожалуйста!
Горошек он всегда рулит)))
Екатерина, спасибо большое!!! Будем искать и решать)))
спасибо!классные коты!их можно повесить на дверную ручку)
Виктория, спасибо большое!!! Их можно повестить на что угодно, они очень цепкие)))
Замечательные котики!
Проблемм с подарками на ближайшие праздники не будет !!!
СПАСИБО !
В избранное забирают, а отметить "нравится" - забывают!
Спасибочки!!! Рада, что своевременно помогла с выбором подарка))))
Чудесные котики!!! Обязательно сделаю таких)) Спасибо большое!
Натали, спасибо большое! Удачного Вам творчества!!!
Диана! Ваш новый мастер-класс как всегда на высоте! Спасибо за ваши идеи! бегу воплощать!
Елена, спасибо за такие приятные слова!!! Очень рада и желаю Вам удачного творчества!!!
Супер, супер, супер!!! Такие избитые темы "сердечек" и "котиков", а какое новое решение!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Ой, какие миленькие) Обязательно такие сошью!!! Спасибо за МК)
Юлиана, спасибо большое!!! Мне очень приятно, что они Вам понравились)))
Какое чудо, спасибо большое!
Счастливый ребятёнок, чудесное вам спасибо!!!
хоть я и не рукодельница, а только учусь, но этих зверей я сделаю! Тем более, муж котов обожает, а уж если своими руками их сделаю! Надеюсь, первый блин не получится комом.
Не переживайте, у вас всё получится!!! Они очень просто шьются, так что и получите удовольствие от рукоделия, и самое главное мужа это точно удивите!!! Удачного вам творчества!!!
Классная парочка, такая романтичная "в горошек" ))) Спасибо за МК
Марика, спасибо большое!!!
Какие миленькие! Придётся шить !
Спасибо!
Елена, спасибо большое и удачи в творчестве!!!
Спасибо огромное! Такие прелестные!!!
Пожалуйста пребольшое!
Какие милые очаровашки!
Забрала в избранное
Спасибочкм, спасибочки!!! Очень рада, что понравились)))
Диана, вечер добрый Вам! Спасибо огромное за мастер-класс по пошиву таких замечательных котиков!!! Парочка просто очаровательная! У меня единственный вопрос возник, когда прочла. Подскажите, пожалуйста, выкройка умещается на листе формата А4? Или же другой размер котиков? Просто фото с выкройкой некликабельно для печати сразу из мастер-класса, поэтому я скопировала картинку с выкройкой в Ворд. Вот хотела спросить, каков реальный размер выкройки котика? Заранее благодарна за ответ. Вам огромное спасибо за то, что делитесь своим творчеством с нами! Очень хочется сшить, мы с подружкой уже подбираем материалы.
С уважением, Мария.
Мария, спасибо вам большое за такие добрые слова и извините, что не сразу ответила Вам))) Рост моих котиков составил 18 см. И в Word, изменяя масштаб, вы сможете подобрать желаемый размер котиков и потом не распечатывая перевести на бумагу, приложив её к экрану компьютера. Надеюсь, что у вас всё получится и желаю удачи в творчестве!!!
Смешно и прелестно!Спасибо Диана! Таких можно и на годовщину свадьбы подарить!
Спасибо большое!!! Полностью с Вами согласна, что эту парочку можно подарить на любой семейный праздник и как я уже писала к ним можно ещё и деток-котиков сшить)))
Диана, очень просто и доступно, спасибо за МК! Кошки - моя слабость, теперь моя коллекция пополнится еще парочкой домашних красавцев!
Татьяна, спасибо большое! Как говорят в простоте - вся красота!!! Очень рада, что помогла Вам в увеличении коллекции кошек)))
Мария, молодец! А какой хвостик интересный получился)))
У вас они поаккуратнее намного) а я делала без выкройки, мелком по ткани от руки набросала) а художник из меня от слова худо))) вот и получился такой котик))) сейчас для подруги шью в подарок уже с выкройкой) выложу фото)
Всё понятно! Удачного Вам творчества!!!
А у меня такая красота получилась! Мой парень просто в восторге, спасибо большое!

Наталья! Какие милые!!! Вы молодец!!! Мне очень приятно, что моя идея пригодилась Вам!!!
Замечательный МК!!! Я в избранное взяла, очень хочется попробовать сшить!!!! Спасибо!!!
спасибо за МК!!!
Спасибо Вам большое, машинки у меня нет, я вообще, в принципе не шью, а вышиваю и вяжу, сделала маленького кота, очень довольна результатом,спасибо, что вдохновили меня на подобное, со временем, может, куплю маленькую швейную машинку...
Думала, что остановлюсь лишь на вышивке и вязании
Но благодаря Вашему МК освою еще один вид творчества! Спасибо Вам большое, что делитесь своим творчеством со вкусом и стилем!
Спасибо за идею таких котиков. Очень мило и занимательно. Их можно повесть пости куда угодно!
Шикаркные котики! Подскажите, пожалуйста - не вижу схему.....что не так?