> Журнал > Блоги > Персональные записи > Kirks Folly - мечты действительно сбываются

Kirks Folly - мечты действительно сбываются

20.01.2014 0:32     Просмотров: 1390     Комментариев: 1     

kirks folly

История семейного дизайнерского бренда Kirk's Folly началась по-настоящему сказочно. Три сестры - Хелен, Элизабет и Дженифер, а также их брат Джордж, создали в 1979 году в Нью-Йорке небольшую ювелирную мастерскую. 

Все началось с того, что, сидя за кухонным столом, Хелен загорелась идеей своей сестры Дженнифер. Хелен всегда любила оригинальные, яркие, необычной красоты предметы. Она выбрала природное очарование в дизайне - несколько деревянных палочек для суши были превращены в уникальное украшение для волос, украшенное блестящими нитями, подвесками с использованием геометрических фигурок, ракушек, блестящих бусинок. Дженнифер была в восторге от творений сестры (эти украшения были названы ею Glitter Sticks) и занялась распространением этих красот в самых ведущих шопинг-молах Нью Йорка. 

 

Спустя три месяца упорного труда сестры увидели наплыв покупателей. Glitter Sticks приводили всех в восторг, и вскоре сестры организовали показы украшений для волос для своих покупателей. Продукция раскупалась просто стремительно! Успех был ошеломляющий! Сестры привлекли к деятельности брата Джорджа и сестру Элизабет. Компания Kirk's Folly официально приняла философскую мудрость сестры Дженнифер "If you can dream it and believe it, you can do it" (если ты веришь в свою мечту, у тебя все получится).

сказочные персонажи

 

Коллекции Kirk's Folly были различной тематики, которая черпалась из фантастики, романтики, историй, сказок, легенд. Причудливые существа возникли, чтобы в жизнь каждого покупателя вошло волшебство. Сказочный мир волшебных фей, прелестных танцовщиц, нежных ангелов, искрящихся звезд, прекрасных принцесс, огнедышащих драконов, необычных животных и сказочных существ обрёл большое количество почитателей.  

Их мечты привели их в 1992 в телемагазин QVC, название которого в переводе означает "Качество, Ценность, Преимущество". QVC - это самый известный телемагазин в США, работающий 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, который охватывает 80% аудитории кабельных сетей, 3 миллиона владельцев спутниковых антен и имеет коэффициент результативности 2 покупателя в секунду. Первое собрание драгоценностей Kirk's Folly было распродано на QVC за 40 минут. Спрос на эти волшебные украшения возрастал с каждым годом.  Благодаря QVC Kirk's Folly теперь знают все американцы, а компания имеет десятки дилеров во всех штатах, а также в Великобритании и Италии.

"Мечты действительно сбываются" - именно такой слоган стал девизом и сутью ювелирной марки Kirk's Folly с их непередаваемой красоты коллекциями самых причудливых драгоценностей. Вдохновенная фантазия дизайнеров делает их произведения предметом вожделения самых требовательных модниц и разборчивых коллекционеров. Дизайнерский дом Kirk's Folly поставлял свои украшения в лучшие мировые ювелирные бутики, а их показы собирал полные залы. Мир Kirk's Folly - это мир сказок и грез, знакомых и любимыми нами с детства.сказочные украшения

 

 

фантазийные украшения

 

 

 

Каждый показ изделий Kirk's Folly представлял собой фееричное театрализованное представление с использованием сказочных костюмов, музыки и света, в котором члены семьи Кирков принимали самое активное участие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Известная английская художница Жозефина Уолл (Josepine Wall) творила волшебные эскизы украшений для компании Kirk's Folly, и именно ее воображение увлекало владельцев компании в мир сказочных персонажей. Каждое изделие, будь то браслет, колье или кольцо состояло из мельчайших, тонко проработанных деталей, а картины художницы находили свое отражение в новых чудесных коллекциях ювелирной бижутерии, столь необычной и узнаваемой.

 

 

 

К сожалению, в 2014 году, когда компании Kirk's Folly исполнилось 35 лет, ее собственники приняли решение о ее закрытии. Новость стала настоящей трагедией для поклонников этой сказочной бижутерии. Однако, в этом есть и положительный момент - украшения Kirk's Folly становятся не просто чудесной фантазийной бижутерией, но и коллекционными украшениями, которые с каждым годом будут цениться больше и больше.

Любое украшение Kirk's Folly - это маленькая частичка сказки и напоминание о детстве. При этом, это также личный маленький музейный экспонат, образец самой смелой дизайнерской мысли и высококлассной ювелирной работы, который не позволит женщине остаться незамеченной на любом торжестве. Позвольте своим мечтам и фантазиям воплотиться в жизнь, и пусть частичка доброго волшебства всегда будет с Вами и вашими близкими!

 

                       

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Ксения FORTUNA    |   22.02.2015

Волшебные украшения!!! сказка в руках....