Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как мы ходили к Дарам Волхвов.

Как мы ходили к Дарам Волхвов.

19.01.2014 21:08     Просмотров: 533     Комментариев: 4     
Как мы ходили к Дарам Волхвов. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Здравствуйте, друзья!

      17 января Дары Волхвов покинули Россию, посчастливилось всего двум городам в России временно принять эти священные Дары (Москва, Санкт-Петербург).
      У нас, в Петербурге, ларец с тремя дарами был с 14 по 17 числа. Следила я пристально за новостями по телевидению, какие там очереди, сколько людей пришли посмотреть, поклониться и помолиться. А ещё сильные страхи начались, когда температура на улице стала падать ( не удивительно, ведь через несколько дней Крещение-крещенские морозы).

      Идти или не идти-вопрос не стоял, идти однозначно!!!
И вот, вечером перед нашим героическим походом с мамой мы примеряли все наши тёплые одежды и пытались скомбинировать кофты, свитера, колготы и брюки. У меня тёплая шуба и я пододела лишь парочку кофточек, мама моя приехала в гости из другого города "на легке", как мы потом посчитали- у неё было надето сразу 7 разных кофточек, свитерков и водолазок под куртку. Проснулись в 5-м часу утра, я приготовила нам бутерброды, орешки, немного воды, и немного сладенького. К Новодевичьему монастырю нас повёз мой муж и ровно в 6 утра мы были в самом конце очереди. С Божьей помощью мы выстояли, не замёрзли ни капельки.

"Волхвы поднесли Родившемуся дары: золото, ливан (ладан) и смирну (драгоценное благовонное масло). Издревле эти дары толкуются в символическом смысле: золото - как указание на царское служение Богочеловека, ладан и смирна - как напоминание о Божественной и человеческой Его природе. Смирной умащали тела умерших, готовя их к погребению, поэтому смирна в дарах волхвов традиционно толкуется как указание на предстоящее страдания и крестную смертьСына Божия. Ладан также - символ молитвы, поэтому иногда этот дар волхвов объясняется как указание на Первосвященническое служение Спасителя.
Эти драгоценные дары Матерь Божия бережно хранила всю жизнь. А незадолго до Своего Успения, зная, что земная Ее жизнь заканчивается , Она передала их вместе со Своим поясом и ризой в Иерусалимскую Церковь, где они и хранились до 400 года. Византийский император Аркадий перенёс честные дары в Константинополь для освещения новой столицы империи. Потом они попали в город Никею и около 60 лет находились там. Когда из Константинополя были изгнаны латиняне, дары вернулись в столицу. После падения Византиив 1453 году они были переправлены на Афон в монастрырь Святого Павла.

Дары волхвов сохранились до наших дней. Золото - 28 небольших пластин разной формы - трапеция, четырёхугольник, многоугольник. На каждой пластине нанесён тончайший орнамент, который ни разу не повторяется. Ладан и смирна - небольшие, величиной с маслину , шарики, их около 70." (из "Дары волхвов" 2014г.Сибирская Благозвонница).

 дары волхвов религия

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз