Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > «Высокий стиль российского квилта»

«Высокий стиль российского квилта»

17.03.2011 20:59     Просмотров: 753     Комментариев: 0     

C 12 по 27 апреля

в Музее народной графики Москва, Головин Мал. пер., 10

пройдет выставка «Квилт Студии»  Ларисы Банакиной.

 Издавна  поделки из тканей  создавали  уют и  особое тепло в  наших домах. Сейчас,  с применением современных тканей и материалов (в том числе различных флизелинов)   так называемые  квилты (изделия лоскутного шитья,  состоящие из трех слоев,  красиво простеганных нитками вручную или на машине) прекрасно   смотрятся не только  дома и на даче, но и в   интерьерах офисов, общественных заведений в дорогих гостиничных апартаментах.

 Для жителей нашей страны более знакомо такое название этого замечательного творчества как «лоскутное шитье». Студия  художницы по текстилю Ларисы Банакиной имеет в названии слово «Quilt”, которое является международным для этого вида творчества и подчеркивает направленность работы студии.  На занятиях в студии    используются современные хлопковые ткани и специальные  флизелины, приспособления и инструменты, которые специально придуманы  для  работ с текстилем,   учащиеся  используют современные  электронные машины  фирмы «Бразер». Результат,  что называется, «налицо»:   с самого начала занятий     у слушателей складывается высокий уровень  мастерства в шитье и отделке, художественный вкус в выборе сочетаний тканей   на  уровне требований международных фестивалей. Занятия студии проходят  в центре Москвы, на ул. Рождественка, рядом с метро «Кузнецкий мост».

На выставке будет представлено большое количество изделий студентов, обучающихся  в студии на различных курсах, проходящих  под руководством Ларисы Валентиновны. Те кто, в этом учебном году начали осваивать это интересное дело, покажут утилитарные работы в традиционных техниках лоскутного шитья. Мастера не первый год занимающиеся в студии, выставляют квилты с богатой стежкой, аппликации из современных материалов, панно и картины из тканей.

Лариса Банакина за 22 года преподавательской деятельности вырастила почти тысячу мастеров лоскутного шитья, и огромное количество обучается по ее многочисленным книгам и публикациям в журналах, многие ее ученики сами преподают.  Большое количество ее произведений находятся в разных странах в частных коллекциях ценителей лоскутного шитья. Лариса Валентиновна является участником  и победителем  различных фестивалей, конкурсов и выставок, как в России, так и в других странах.

 Приглашаем посетить выставку! Там  вы полюбуетесь живописными покрывалами и подушками, сумочками и косметичками,  панно и картинами в разных текстильных техниках, скатертями и салфетками.

 В выходные дни 16, 17, 24, 25 апреля на выставке  будет много интересных мероприятий. Вы познакомитесь с современными швейными и вышивальными машинами фирмы «Бразер», научитесь на них шить, пройдут мастер-классы и дефиле, на котором будут представлены изделия студентов Квилт Студии в лоскутной технике, коллекция одежды Ларисы Банакиной в технике Crazy wool и платья из тканей для печворка дизайнера Ольги Назаровой. Там же вы сможете записаться на занятия, познакомиться с мастерами, приобрести ткани для печворка, проконсультироваться по подбору тканей и другим вопросам по шитью.

Расписание мероприятий будет размещено на сайте: www.rusquilt.ru

Телефоны для справок: 8-985-382-28-77, 8-916-321-55-06

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз