Знакомство с новым инструментом для формирования петелек на пинах

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Хочу показать Вам новый инструмент для формирования ровных и одинаковых петель на пинах. Называется он 1-step looper. Выпускает его компания Beadsmith. Инструмент будет интересен главным образом тем, кто много работает с пинами (рука бойца колоть устала) и тем, кто не умеет/не хочет делать петли в ручную.
Примечателен инструмент тем, что помимо основной функции-формирования петель, он ещё и обрезает лишнюю часть пина. Тем самым обеспечивая одинаковый размер петелек.
Вот он, красавчик!
Берём проволоку 22 калибра. Вставляем в инструмент вот таким образом:
Далее потихоньку сжимаем ручки инструмента
На следующей фотографии видно как инструмент обрезает лишнюю часть проволоки.
Продолжаем сжимать
Всё. Сжали до упора. Теперь нужно потянуть проволоку/пин в сторону. Это нужно для того, что бы придать петле "красивость и фигуристость". Получилось вот так:
Зацепляем петлю на то место где планировали ( я ни куда не зацепляю, просто делаю петельку), и доводим круглогубцами:
Теперь всё тоже самое, но с бусиной хризопраза.
Доводим круглогубцами
Коннектор готов.
Обратите внимание. Петли расположены перпендикулярно. Это сделано для того, что бы в сборке коннекторы смотрелись аккуратно. Как звенья в цепочке якорного переплетения.
Как обычно, писать дольше чем делать. Сама процедура занимает несколько секунд.
Спасибо за внимание! Успехов в творчестве. :)
С уважением, Наталья.
Наталья, отличный инструмент, не знала о таком, спасибо за МК
Я и сама не знала! :) Мне Наталья Кудинова заказала- замечательная мастерица здесь, на ЯМ.
Чего только не придумают!!!!!!!!!!!! Отличное изобретение! Хотелось бы попробовать!:)
Действительно, очень удобный инструмент. :)
Круто!!!
Наталья, я правильно поняла, что каждый раз обязательно отрезается кусок проволоки, который просто выбрасывается? Не скажете, какой он примерно длины? Или все-таки можно обойтись без этого перерасхода материала?
да, можно обойтись без перерасхода. В этом случае нужно подвести край проволоки на пару мм дальше ножа и сжать. Получится что Вы потеряете эту пару мм.
О, вот это уже радует! Спасибо :)
Все то же делается кусачками и круглогубцами...Хотя, соглашусь, удобно!
До чего же техника дошла
Скоро насыпим пинов и бусину в машину, набросаем эскиз и за 5 минут готовое изделие получим
И не говорите! :)
Обленились нынче бабы!
Али руки стали слабы?
Речка спятила с ума,
По домам пошла сама (с)
Это про водопровод )))
Эх, если бы эта штука ещё бы сама двойную крутку делала. Не доверяю я одному загибу, слишком легко может разогнуться. Так что придётся по старинке - ручками..
Соглашусь с Ольгой!
Такая петелька на мой взгляд - ОЧЕНЬ ненадежна....
Да и подправлять её ещё надо после инструмента... Я бы не рекомендовала своим ученикам этот инструмент, честное слово лишь пустая трата денег.... Осваивайте - закрутки!
Глаза боятся - руки делают!
Я с Вам не соглашусь, Анжелика!
Для толстой проволоки инструмент очень здорово подходит. Толстая проволока прочная-не раскроется. Накрутку на ней нет смысла делать. И не остаются следы от инструмента. А подправлять круглогубцами вовсе не обязательно. Здесь я показала как делать максимально красивую, "фигуристую" петельку. Если на последнем этапе формирования петли не тянуть проволоку вниз, то получится готовая, закрытая петля. Правда не такоя "объёмная", но тем не менее...
В любом случае, новые инструменты интересны, и лучше знать, чем пребывать в неведении.
Вспоминается один интересный факт, цитирую:
Президент Western Union Уильям Ортон отверг предложение Белла купить его испытывающую затруднения телефонную компанию за $100 тыс. Он сказал: "У телефона слишком много недостатков, чтобы его можно было всерьез считать средством для коммуникаций. Этот девайс по своему существу не ценен для нас. Какую пользу может извлечь эта компания из электрической игрушки?"
Я бы тоже на вашем месте не согласилась, если бы как и вы продавала этот инструмент

Уели
.
Я уже кучу разных круглогкбцев накупила, а позолоченные и серебряные пины красиво закручивать все равно не получается!!!! Один брак и кривая петелька(((
А такие петельки крутить как этот инструмент делает и вправду невелика наука.
Хотя все новое, интересно)
ИМХО
а сколько диамерт мм штырек во круг которого делается колечко ?
Как интересно!!!!
А вот мне бы такой инструмент точно пригодился. Потому что после разрыва сухожилия сгибателя на указательном пальце правой (рабочей) руки мне очень тяжело стало делать петельки
Палец потом несколько дней не сгибается вообще, хожу с указующим перстом
Приходится изголяться, загибать об ноготь и прочие хитрости выдумывать(и неудобности). А тут такая палочка-выручалочка для таких, как я. Интересно.
Девочки! Я не призываю всех вставать на лыжи бросать закрутки. Об этом не было ни слова.
Целью было показать инструмент. И как любой узкоспециализированный инструмент, он нужен не каждому. Здесь я с Вами согласна на 200%
Замечательный инструмент! А где такой купить можно?
Вот интересно, столько споров о полезности, а цену хоть бы кто-нибудь спросил. Неужели всем до фонаря сколько стоит чудо техники: 100рэ или 1000.
Правильный подход, Лаура! :)
В споре рождается истина. Уверена что истина скоро родится, т.к. проданы несколько инструментов и скоро появятся отзывы. :)
Цена инструмента приличная-1 400 руб.
Ссылочку дайте на 1400... я не нашла за такую цену😏
от 2000 до 7000😀
Спасибо за обзор, полезная штука. "Я, Вань, такую же хочу".))
Спасибо за обзор, теперь себе хочу такой инструмент, т.к. у меня уже мозоли на руках ) Вы правы, есть пины из такой толстой проволоки, что нужно применять усилия, чтобы согнуть, вот для таких идеально подходит этот инструмент. А для мягкого металла разумеется лучше использовать двойные кручения обычными инструментами.
О! чудо! Я провожу мк для новичков) у многих проблема с созданием петелек на пинах и штифтах(( То слишком маленькие, то слишком большие... А так любой дилетант почувствует себя профи уже с первой минуты))))) Здорово!
Инструментик интересный....но мне проще все делать обычными круглогубцами
а как насчет one-step кримпера, испытывали?
Ой, мамочки! Какой большой кашалотик!
Спасибо!
А мне не повезло с этим инструментом , после 10 петельки перестал откусывать проволочку .
Выброшенные деньги , надеюсь что только мне так не повезло !
Галина, я тоже на это надеюсь. Ни одна из моих покупательниц не жаловалась на такое безобразие!
Классный инструмент!