Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О нашей почте

О нашей почте

15.03.2011 20:39     Просмотров: 441     Комментариев: 0     

Почта России последнее время переживает кризис -- после долгой спячки, когда почта была никому не нужна и от неиспользования вся сгнила и развалилась, народ внезапно очень резко проснулся, и стал использовать почту даже активней, чем раньше.

В итоге море проблем. Как со скоростью доставки, так, к сожалению, и с качеством. Вплоть до пропажи посылок по злому умыслу. Проще говоря, краж.

Откуда это берется и как защитить себя от них, подробно рассказали тут:

http://www.livemaster.ru/topic/52293-kak-pravilno-poluchit-otpravit-posylku-na-pochte

Рекомендую перейти по ссылке и почитать всё, включая комментарии.

Вкратце:

Отправители -- не жадничайте, пишите объявленную стоимость, соответствующую действительности.

Получатели -- будьте бдительны. При получении посылки сначала попросите положить её на весы (по идее, работники почты должны делать это сами). Потом, если цифры на весах, на пакете и в квитанции совпали до граммов, внимательно осматриваете на предмет целостности упаковки -- весь почтовый скотч маркирован, на нём написано наименование почтамта, где запечатали при отправке почтовое отправление. Если его вскрывают, то сверху клеят (по дурости) с другим названием почтамта. Иногда клеят простым скотчем -- это должно насторожить при вскрытии посылки. Самые умные воры клеят тонким прозрачным скотчем. Его почти незаметно, но именно его и следует искать.
Потом вскрываете -- да-да, прямо на почте, в присутствии работников почты. Потому что иначе потом начнется "вкрывали без свидетелей? идите, гуляйте".
И только после всего -- ставите подпись на извещении. Читайте же, под чем вы подписываетесь: "Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправной оболочкой, печатями, перевязью получил". Если подпишете не глядя, а потом чего-то выяснится -- вы уже ничего не докажете.

Если же упаковка оказалась повреждённой (или хотя бы показалась вам таковой), приглашаете зам. начальника ОПС, или инспектра почтовой службы и составляете акт осмотра вложения. В акте оператор почтовой связи ставит штемпель с датой и расписывается. И только имея на руках акт, вскрываете посылку. Если там не то, что высылалось -- почта вернёт вам объявленную стоимость посылки.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз