Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Немного о цвете,да что уж,понятия о сочетании цветов,очень полезная вещь.

Немного о цвете,да что уж,понятия о сочетании цветов,очень полезная вещь.

16.01.2014 3:19     Просмотров: 1506     Комментариев: 0     
Немного о цвете,да что уж,понятия о сочетании цветов,очень полезная вещь. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Уважаемые читатели, я знаю, что многим то, что я напишу не понравится, поэтому тем, кто не любит разного рода критику предлагаю не читать дальше, а тем, кто готов и хочет развиваться, предлагаю дальнейшее прочтение. Это первая статья из цикла, я постараюсь собрать факты, к которым я пришла опытным путем но идя так сказать вниз по карьерной лестнице, имея опыт художника. Писать я умею, живу в провинции и все материалы, за редким исключением, достаю с большим трудом имея дело с посредниками, страшной тайной "maid in China" , отсутствием всяческого контроля над всем и перфекционизмом от бытия еще художником, все это вместе научило бережно и внимательно относиться ко всему, почти как в Японии с чайной церемонией. Начнем, опыт первый и самый большой: СОЧЕТАЕМОЕ И НЕСОЧЕТАЕМОЕ

- да,самый большой бытовой грех нашей жизни, заполненной безвкусицей по самые уши. Друзья, прошу вас помнить,что я не имею намерения всех обидеть, но большинство людей не готовы к обилию вранья в интернете и привыкли верить на слово людям, без зазрения совести врущим и вам и может быть даже от незнания и себе. Есть очень четкие границы стилей и направлений в моде, остальное фьюж-компилирование может себе позволить разве что Жан-Поль Готье да мадам Шанель и то не от того,что материалы закончились,а как раз от обилия и опыта в дизайне одежды и аксессуаров. Нет,я не собираюсь поучать никого лишний раз, просто есть и будут каноны, которых стоит иногда придерживаться, иначе треш-исполнение так им и останется, несмотря на востребованность. Тонны фотографий из всех любимых нами ресурсов пестрят тем,что в принципе можно было бы подвести под слово - несочетаемое, я просто попытаюсь привести наиболее нежизненные случаи.цветовой круг Есть такая удобная штука, как цветовой круг, не вдаваясь сильно в дебрища сложного цветоведения, на которое у некоторых 5 лет высшего образования, постараюсь собрать основы - есть такие невнятные сочетания цветов, совместное употребление которых останется  нелепым в одежде и украшениях. Сочетания цветов, взятые с противоположных частей круга будут наиболее конфликтными,например - модаэто знаменитое сочетание красного с зеленым,взятые в равных пропорциях эти цвета будут мешать друг другу, только очень небольшое количество одного при явной доминанте другого не вызовут конфликта. Если честно, есть мнения, что такое вот сочетание очень броско и невозможно эффектно, но я не очень верю этим мнениям. 

стильТри цвета,расположенных на круге через равные промежутки и образующие собой вытянутый треугольник контрастируют между собой не так резко и палитра с ипользованием таких цветов будет выглядеть более гармонично и сбалансированно, я все помню, как в знаменитые двухтысячные появилась мода на достаточно дешевые по материалам комплекты готовой кухоной мебели в сине-желтой гамме, с блестящими поверхностями и как многие уставшие от серости еще в СССР восхищались этим чудом, а большинство интеллигенции немного передергивало от такого цветового вброса в кровь. Время прошло, а вкусы не изменились.сочетания цветов

Третий вариант, представляющий из себя равнобедренный треугольник из цветов - в таком варианте один цвет берется как доминирующий, а два других, как акценты. Возможно, это стоило написать в самом начале, что схемы использования цветов - это лишь пример и лишняя помощь в экспериментировании,а не линейка, которой универсально можно измерить все. В данном цветовом круге использованы чистые цвета спектра, но достаточно часто мы пользуемся смешанными цветами разной насыщенности. Для них так же применимы все вышесказанные сочетания, но круг будет выглядеть по-другому, примерно так. Насыщенность цвета меняется при добававлении к нему белого или черного цвета, при добавлении черного цвет будет более приглушенным, при добавлении белого менее насыщенным. Есть вообще беспроигрышный вариант - гораздо более удобно взять идущие подряд три цвета из четверти круга и их разнонасыщенные оттенки, которых может быть очень большое количество. Сначала возникает путаница, да? Но если взять подходящие материалы, например бисер, первое, что пришло в голову, потому что это наиболее доступный по цене цветной материал, или можно  попробовать с красками самому... Эти раскладки цветов очень помогают, они универсальны в приенении! Для создания более читабельного баннера здесь же или для расширения ассортимента украшений.Все же восприятие цветов - это очень важная вещь и начало зимы - это не только весь ассортиент синий и со снежинками. Однако же, как бы я не писала, я все еще вначале объяснения про цветовые сочетания. Это только начальные сведения, которые требуют примеров и доказательств, как и любая теория! Про каждую триаду я попытаюсь рассказать подробнее и с примерами. Надеюсь, вам было интересно.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз