Амулет от сил зла ("Глаз небесного орла") - Агат

Древняя легенда гласит, что когда небесный орел бился с черным колдуном, один его глаз упал на Землю и стал камнем. Но, даже лежа на земле, он продолжал наблюдать за поступками людей, отделяя плохие от хороших. Сегодня мы назваем этот камень - агатом. 
       агат, оберег, кулон, свойства, от сил зла, редкий агат, агатыПо другой версии, название минерала происходит от греческого названия, в переводе означающее "добрый, наделенный счастьем".
       Агат - полудрагоценный камень, который, считается по официальной версии, рождается из лавы в горах при срастании разных минералов группы скрытокристаллического кварца (в основном - халцедона).  Есть много спорных теорий о происхождении этого камня, но доподлинно о том, как же он появляется, не известно до сих пор.
       Агат имеет множество цветов, порой даже, в слое одного камня. Но, в зависимости от расположения рисунка и палитры, вид поделен на разновидности (всего которых около 150):
- бастионный - напоминающий своими линиями очертания городских башен;
- бразильский - испещеренный тонкой сеткой узоров;
- глазковый - похожий на глаз;
- дендритовый или моховый - с примесью оксида и марганца, по внешнему виду похож на мох;
- деревянистый;
- дисковый;
- звездчатый;
- иризирующий;
- "магический" - черный агат;
- "морозный";
- перистый;
- пламенный;
- сапфировый (голубой);
- черепаховый и др.
     оникс, талисман, кольцо, защита, кварц, редкий камень, синий агатОтдельные виды агата даже получили собственные имена из-за своей необычной и интересной структуры. Например такие, как оникс (отличается параллельными слоями разных тонов в одной плоскости) и сардоникс (имеет попеременно красные и бурые слои).
    Самыми распространенными являются агаты светлых оттенков и слоев, более сложно найти - желтые, красные или черные минералы этого типа. И большой удачей можно считать, если удалось встретить синий или ярко-зеленый агат.
     Месторождения агата можно встретить во всех частях света: в Америке, Африке, Монголии и на Кавказе, Украине, и в России.

Лечебные свойства агата:

- восстанавливает иммунитет;
- снижает излишнюю тревожность, придает уверенность в своих силах;
- устраняет бессонницу;
- агаты светлых тонов - воздействуют на общий тонус организма;
- голубые - помогут при проблемах со щитовидной железой;
- красные - полезны для сердца и сосудов;
- желтые - благотворно повлияют на печень, желчегонные пути, органы пищеварения, область шеи и горла;
- светло-коричневые - дают непобедимость своему владельцу, открывают путь к славе и богатству;
- черные - хороши для мужской части населения.

Мистические свойства агата:

амулет, украшения, камень, уход, необычный агат, оберег от зла Из-за своей сильной положительной энергетики и способности гармонизировать окружающее пространство, агат издревне считался одним из лучших оберегов от колдунов, энерговамиров, сглаза, сплетен и происков врагов, и любого другого негативного магического воздействия. В древности считалось, что агат способен даже уберечь своего хозяина во время землятресения или удара молнии, или "укуса любого гада". Такой талисман принесет здоровье и долгую жизнь своему обладателю. Он разивает проницательность, ораторские способности и свойство выбирать верный путь. Людям, развивающим свой духовный потенциал, поможет развить дар ясновидения.

Почистить агат как от физических загрязнителей, так и от энергетического негатива довольно легко - достаточно подержать камень под проточной холодной водой.

Комментарии
Комментариев пока нет