Волшебный сундук, или Декорируем подарочную коробку с фотографией
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: коробка из картона, фотография, губка, акриловые краски, лак акриловый, клей пва, кружево, фурнитура
Мне заказали задекорировать коробку для шампанского, и я решила поделиться опытом с вами.
Материалы: коробка, фотография, губка, краски акриловые, лак акриловый (я брала глянцевый), ПВА, клей-момент, кружево, фурнитура для замка.
Итак, я взяла коробку и покрыла белой краской двумя слоями. Будьте внимательны и осторожны — нельзя слишком мочить краской коробку, так как картон может поехать или вспучиться.
Вот так она стала выглядеть.
У меня сразу была задумка сделать этакую старинную шкатулку,поэтому перед распечатыванием фото именинника я ее обработала-застарила,а так же подобрала в инете картинки для замка,поздравления и старую карту.
Затем все вырезала,а ту картинку,которая будет на месте замка разрезала посередине
Теперь процесс приклеивания: ничего сложного и хитрого.Т.к. я распечатывала на качественном лазернике в полиграфии,то ничем не надо покрывать сферху,а просто приклеиваем на ПВА.
тоже самое проделала с замком.Для того,чтобы не содрать краску,бумагу и не испачкаться в клее я использую файлик
Теперь очередь карты
Приложила и прикинула где разрезать,т.к. в этом месте сгиб коробки
Разрезала
Приклеила
Для красивой окантовки я выбрала кружево
Вырезала кусочки нужного размера и приклеила на клей-момент
Вот так это выглядит
Затем покрыла нейтральным цветом-я смешивала беж и золото
Теперь самое интересное-тонировка.Взяла цвет "сажа" и смешала с золотом,получился такой грязноватый оттенок и закрасила кружева по периметру
Затем золотом выделила выпуклые части
Так же "сажей" прошлась по углам и создала эффект старости,и где-то добавила золото....в общем тут уже как фантазия сработает
Вот что получилось,потом покрываете лаком пару раз и все готово,останется только замочек
Для замочка я выбрала подвеску в виде замка.цепь.штифты и застежку
Шилом проделала дырочки снизу и сверху, вставила штифт,закрепила изнутри и прицепила к ним фурнитуру
Вот так получилось
Ну в принципе это все :) Если есть вопросы, задавайте.
Шикарная коробка. только вот мне бросилось в глаза, что фото в черной рамке как будто получилось
спасибо большое, а черным кажется из-за вспышки - светлое она оч осветляет, а темное затемняет...... в живую совсем не так смотрится
Елена, вы меня успокоили. А коробка отпадная. Богатая и необычная
Красота получилась! Здорово!
Елена, очень красивая и стильная вещь получилась! Скажите, в качестве патины (сажа) Вы маслянную краску использовали или акрил? Спасибо и творческих Вам успехов!
спасибо большое!!! Я использовала простую акриловую краску и наношу полусухой губкой(т.е. убираю всю мокроту краски))))
Благодарю!
СУПЕР!!! А лаком не надо сверху?
Надо, я же писала,что после всей покраски покрываете лаком.Это обязательно!!!! И краска не слезет и кружево хорошенечко приклеется
Лена, очень красивая работа! Молодец!
получилось здорово,но где пошло кружево,простите,напомнило обрамление,как на гробе
,досмотрев,сея ассоциация отпала,но с кружевом для мужского подарка была бы аккуратнее
... это моё мнение,и оно имеет право быть 
да без проблем))))) я уважаю здоровую критику
СРОЧНО НУЖЕН сундук с росписью под старину
Свяжитесь пожалуйста 8-951-671-47-20
Обалденно красиво!!! Только я бы еще и карту немного "испачкала" сажей...
спасибо!! учту на будущее)))