Мыло с нуля холодным способом. Где взять формы для мыла?
- Сложность: выше средней
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества

Привет, друзья!
Я по-видимому уже настолько свихнулась на мыловарении, что формы для мыла вижу везде.
На какую бы коробку не упал мой взгляд, я сразу прикидываю как бы ее использовать в мыловарении. Не важно из-под чего эта коробка...молоко, конфеты, салфетки, соки и пр., и пр. Квадратная ли она, прямоугольная или цилиндрическая. Да-да...особенно я ценю разные цилиндры!:)
В общем смотрим!:)
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (39)
не стала бы я пользоваться мылом из нестерильной тары....
какая-то пропаганда антисанитарии....
Совершенно согласна с Вами, неприятно как-то такое.
С тех пор, как я купила специальные вертикальные формы для изготовления мыла разной конфигурации (круглые, квадратные, овальные, с закругленными краями), жизнь моя стала намного проще: я перестала заглядываться на пустые ненужные коробочки и с легким сердцем, не задумываясь, выкидываю их; тубы от чипсов мне иногда снятся в кошмарах)). А стоимость форм окупается простотой, удобством и безопасностью их применения. Хотя если делать три куска мыла в год, для себя, - то да, наверное, можно хоть в водопроводной трубе)).
Скажите, а где вы такие вертикальные формы купили???
Я все мечтаю о большой форме с перегородками, но не могу найти ни одного российского интернет магазина, где такую можно было бы купить. Смотришь на амазон, а там стоимость доставки мама не горюй! Может вам попадался какой-нибудь европейский магазин, в котором в т.ч. и формы для мыла есть?
Я из Кореи и из Таиланда заказывала, правда, уже несколько лет назад, ссылок не сохранилось, находила их по всяким мыловаренным форумам. Квадраты со стороной 7 см, круглые - с таким же диаметром, овалы и прямоугольники достать и померять сейчас нет возможности (они из оргстекла), а небольшого диаметра есть вообще всякое - цветочки, звездочки, бабочки... Кстати, большие овальные для одного куска (как Ваши квадратные) на "аромазоне" когда-то были, как сейчас - не знаю.
зря Вы так... на поверхности мыла бактерии прекрасно себя чувствуют и размножаются... это я Вам как врач говорю.
именно из-за высокой степени контаминации в цивилизованных общественных местах и отказались от использования кускового мыла...
А хлеб я пеку сама
. Приобретенный хлеб рекомендуется обжигать над пламенем, чтобы избежать всяческих неприятностей...
На счет стерильности (беспокойство о которой кстати говоря к этому мастер-классу не относится) я буду слушать мнение лишь того человека, который банки для своих кремов на продажу обрабатывает исключительно в автоклаве. Все остальное антинаучная ересь, с которой я здесь сталкивалась к сожалению неоднократно.
Видите ли... мое медицинское образование позволяет мне достаточно строго судить о стерильности оборудования и тары... Все это слишком серьезно, мне неоднократно приходилось лечить людей после применения контаминированной косметики...
Кстати, я всю тару провожу через ПОЛНЫЙ цикл стерилизации, в том числе и стерилизацию жестким ультрафиолетом в стерилизационном шкафу... Иначе я не позволила бы себе предлагать свою продукцию посторонним людям...
Спасибо за подробный МК. Мне, как человеку очень далёкому от мыловарения, было очень интересно. Теперь хоть процесс представляю.
Так может еще пару просмотров, и вы станете человеком близкому к мыловарению?:)
именно потому и следует изготавливать подобные средства (так же, как и фасовать ингредиенты0 в специально оборудованной лаборатории, проходящей обязательную дезинфекцию...
Слушайте, как мы еще не померли все от повальной антисанитарии? Мне, кажется, если бы не такая тщательная стерилизации вызывала реальные проблемы, то эта тема имела бы уже более жесткий контроль со стороны государства.
Все покупают промышленные крема и мыло,только почему-то не всем подходит,а с переходом на ручную работу наступает улучшение.
А что ,разве не бывает на фабрике нарушений?
Мк - хороший,мне понравилось,полезный для тех,у кого готовых форм ещё нет
А мыло действительно смывает,но дезинфицирует.
Я думаю бывают нарушения, но крайне-крайне редко:)
Каким кремом пользоваться, каким мылом, промышленным или изготовленным дома, дело каждого:)
ага, на фабриках стерилизуют и разливают вместо крема нефтепереработанные масла с вазилином, зато бактерии убивают.
ну это конечно не по теме МК, но о оспоре)
Спасибо на добром слове:)
Спасибо за интересный МК!Я тоже поддерживаю разумные пределы!!! После просмотра захотелось и к мылу приблизиться
Так давайте вступайте в ряды мыловаров!:)
Замечательный МК!!!
Сама часто использую баночки и коробки от соков и молока, хотя и специальные формы имеются и не вижу никакой антисанитарии в этом. Во-первых, в коробках были продукты, во-вторых, вся тара тщательно моется и сушится перед использованием, да к тому же выстилается пергаментом!
Стерильность тоже должна быть в меру, нужно быть ближе к природе, слишком уж нас приучили к этой, не всегда оправдывающей себя во благо человека чистоте!
Спасибо!:) Тоже полно форм, но иногда вот приспичит сделать что-нибудь такооеее... Что без такой вот "форменной самодеятельности" никак не обойтись:)
Отличный МК! Я как сумашедший мыловар также вижу формы во всем! Причем здесь стерильность? Обработать можно спиртом.
А кто-нибудь видел, как варится знаменитое алеппское мыло в Сирии? Я читала, как его делают, а вот сегодня еще и видео посмотрела! О стерильности, там и говорить не приходится! Если можно сюда выложить ссылку на видео, то скину ее.
Как-то по тв показывали. Помню как сначала в чанах больших глиняных мыло варят, потом выливают на пол с деревянными оградами, на котором оно и зреет. А потом режут штукой, похожей на грабли
Этот? При этом, на этих самых граблях сириец стоит с голыми ногами))
Похоже, но в этом видео еще показывают, как они жидкое мыло разливают и в ботинках по нему ходят!
Спасибо за Ваши МК ! Очень подробно и доступно рассказано. Мне очень понравилось
Прочла Ваш комментарий и задумалась....
...Никогда не продавала и не продам свое мыло. Никогда не покупала и не куплю самодельный крем с рук.
Если есть риск, что такая продукция может причинить вред здоровью, то может быть вообще запретить продажу самодельной косметики на ЯМ по аналогии с запретом на продажу продуктов питания?
А сам мастер-класс понравился!!!
Я, видимо, тоже свихнулась - везде вижу формы для мыла
МК смотрела с удовольствием - за чаем вместо сериала. Один ролик заканчивается, сразу следующий запускается, и все - про мыло!!!
В этом плане видео удобнее, чем любимые мною МК с фото. А вот рецептик слямзить и себе сохранить неудобно - вот бы прям экселевские таблички ( они ж в экселе у Вас?) скачать! Может, выложите? 
Насчет стерильности форм.
Предлагаю в инструкции к такому мылу писать: "Перед первым использованием тщательно вымыть с мылом". Как фрукты, которые мы, кстати, едим )))
Насчет форм - собираюсь заказывать - приспичило ))
Кому тоже невтерпеж - пишите, может быть, объединимся, чтобы брать c общей доставкой в Россию.
Барышни! А можно вам на хвост упасть, в плане заказа мыльных форм? Очень хочется нормальную вертикальную форму :)
Чудесный МК! Я в восторге! Никак на нулёвку не решусь, но очень хочется. Особенно когда вижу вот такое чудо!
Спасибо за МК! Захотелось тоже приобщиться к мыловарению!
А грозные высказывания про обязательную стерилизацию форм для мыла очень позабавили)) Оказывается у истиных мыловаров только стерильное мыло))) И похоже пользоваться им можно только в течении суток после вскрытия, ведь дальше наступает контаминация и неминуемая страшная болезнь!)) Срочно в ЦСО всё мыло на стерилизацию! А то и руки помыть теперь нечем)