Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мне интересно попробовать разные техники - Марина Киршина (по мотивам моих МК)

Мне интересно попробовать разные техники - Марина Киршина (по мотивам моих МК)

06.01.2014 23:14     Просмотров: 1161     Комментариев: 0     

Приветствую вас, любители лоскутного шитья! Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством! В новом году продолжаю прошлогоднюю традицию знакомить вас с нашими новыми лоскутными мастерицами и хочу предложить вашему вниманию творчество Марины Киршиной. Она увлекается лоскутным шитьём совсем недавно, но уже успела обустроить свой дом разными изделиями из лоскутков. Интервью с Мариной состоялось как раз перед новогодними праздниками.

*****

Дом родной: Марина расскажите, пожалуйста, как началась ваша история с лоскутным шитьём.

Марина: Начну с самого начала: год назад я вышла на пенсию (но не думайте - не совсем я и старушка... просто пенсия северная), купили дом в деревне, летом есть дела, а вот зимой скучно и решила чем-то заняться. Сразу скажу, что швея из меня всегда аховая была, а тут увлекло.

Дом родной: И что первое вы сшили из лоскутков?

Марина: Сначала я сшила накидки в баню, их и показывать то и не стоит, без инструментов, навыка, на голом энтузиазме! Понравилось и начала смотреть в интернете уроки, техники и т.д. Плохо, что у нас в ближайшем городе нет магазинов толковых, пришлось ехать в Уфу и там покупать и коврик, и нож, и линейки, да и там тоже небогатый выбор, так что спасает интернет!

 

Дом родной: А что вы сшили после накидок в баню?

Марина: Почему-то сразу меня на одеяло потянуло, нашла технику, когда сшиваются полоски в "трубу" и режутся. Вот и получилось одеяло. Пришлось, конечно, помучиться с рисунком, не сразу сообразила, что к чему! Но ничего, родным понравилось.

дом родной

Дом родной: Вы же не остановились на одеяле? Расскажите, что сшили потом?

Марина: Потом стала смотреть, какие блоки можно шить и пробовать. Получились наволочки. лоскутное шитье

Как я уже говорила с тканями у нас туго, купила простыню большую с переходами цвета и использовала её - это подушка с темно-зелеными треугольниками. Ещё осталось, конечно, но все уйдёт в дело.

светлана молчанова

Дом родной: Но ведь первое одеяло не осталось у вас единственным. Расскажите, пожалуйста, о своём следующем одеяле.

Марина: Маленькое одеяло получилось случайно, сшила для пробы бантики из квадратиков, а потом получился вот такой узор. Купила синтепон, но он оказался толстым, и тогда у меня не было шагающей лапки. В общем простегать не получилось, к сожалению. Тогда муж подсказал обыграть старое детское одеялко, вот что получилось. лоскутное шитьё

квилтинг

Вот тогда я и нашла ваши уроки по шитью, стало многое понятно, а то чисто на интуиции работала! Со стёжкой все равно пришлось помучиться, но это же в первый раз! Буду учиться дальше!

Дом родной: Я знаю, многие мастера лоскутного шитья делают какие-то изделия специально к Новому году. А вы что-то сшили?

Марина: Скоро Новый год, навыписывала тканей по интернету и придумала сшить скатерть, теперь я была уже более аккуратна, старалась все четко кроить и выравнивать, уже легче идет дело

квилт

пэчворк

Дом родной: Но ведь вы сшили не только скатерть, салфетки, я знаю, были ещё…

Марина: А салфетки это так – для пробы, но мне самой очень понравились!

стёжка

Marina_Kirshina's_Table_runner_1

Ну еще и ёлочку сшила, это вообще первый опыт по игрушкам! Дом родной: Скатерть уже готова, что на очереди? Марина: Сейчас в работе подарки друзьям на Новый год, это будут подушки, одна уже готова.

Marina_Kirshina's_Pillow_5

Marina_Kirshina's_Pillow_4

Marina_Kirshina's_Pillow_2

Marina_Kirshina's_Pillow_3

Дом родной: Расскажите в двух словах о самом процессе работы над лоскутными изделиями.

Марина: Может это и не правильно, но я сначала для пробы шью какой-нибудь блок, а потом уже думаю, что из этого может получиться. Просто пока мне интересно попробовать разные техники, а в процессе шитья и в зависимости от количества ткани, вырисовывается идея, которую и воплощаю. Сын заказал одеяло большое сшить, вот тут уже надо будет всё тщательно обдумать!

 

Дом родной: Что вам нравится делать при изготовлении лоскутных изделий, а с чем пока сложности?

Марина: Мне интересно выбирать и придумывать рисунок, подбирать цвета. Не очень нравится, я думаю, что не я одна такая, вырезать и выравнивать детали. Но опять-таки с опытом и с приобретением необходимых инструментов получается все качественнее и быстрее. Ну а самое тяжелое для меня это всё-таки СТЕЖКА!!! И обработка краев готового изделия, не совсем получается идеально ровно пришить тесьму или бейку, но буду стараться.

 

 

Дом родной: Поделитесь, пожалуйста, может, какое-то наблюдение или вывод Вы для себя сделали, как что-то нужно по-другому делать в следующий раз при создании изделия из лоскутков?

Марина: Для себя я сделала такие выводы: надо делать всё не торопясь, аккуратность и точность просто необходимы, ну и конечно - ИНСТРУМЕНТЫ, облегчающие жизнь и работу! Конечно, это дорогое удовольствие, но оно того стоит! Еще – я купила самую простую швейную машинку, а надо было сначала поискать в интернете советы и рекомендации, вот и у вас нашла, но... поздно! Но так как это дело мне оооочень нравится, то в дальнейшем, наверное, придется покупать более приспособленную к лоскутному шитью технику.

*****

Благодарю Марину за замечательные фотографии и интересный рассказ! Пусть работы Марины передадут её сильную энергетику и энтузиазм всем тем, кто ещё только думает, стоит ли попробовать шить из лоскутков! А мои видеоуроки помогут вам сделать первые шаги в этом замечательном виде творчества.

Жду от вас новых фотографий и рассказов о вашем пути в лоскутном шитье.

И всех с Рождеством!

До новых встреч!

Светлана

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз