Енот Фредерик или Как я ходила на мастер-класс

Енот Фредерик или Как я ходила на мастер-класс | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Иногда в жизни так случается, что в какой-то момент все идет наперекосяк и прямо-таки сыплется из рук: срываются встречи и давно запланированные дела, конец года, но количество работы растет как снежный ком... И даже любимое дело как-то приедается и радовать перестает. А перфекционист внутри всё занудствует: «Ёлки нет, подарки не куплены, а новогоднее меню? Новогоднее меню ты придумала?..» Напряжение растет

Что же делать? Самый лучший, проверенный вариант — послать куда подальше надоедливый внутренний голос и переключиться. Желательно, на что-нибудь совсем необычное, или непривычное, или на то, что уже давно так хотелось попробовать.

Мне нравится, как об этом пишет в своей книге «Я расскажу вам о...» аргентинский психолог Хорхе Букай, рассказывая притчу об усердном дровосеке: «Отдыхать, менять род деятельности, заниматься чем-то другим — это зачастую способ отточить наши орудия труда. А продолжать делать что-то через силу — это, напротив, бесплодная попытка усилием воли компенсировать неспособность человека сделать что-нибудь в определенный момент его жизни».

Вот так. Поэтому я все-таки отложила текущие дела, поручила предновогодние хлопоты домочадцам и отправилась на мастер-класс по сухому валянию.

Ирина Стулий, автор очаровательных шерстяных зверьков http://www.livemaster.ru/111666 — замечательный мастер и прекрасный преподаватель. И ее мастер-класс по енотику действительно подходит даже новичкам. Я напрасно беспокоилась, что у меня ничего не получится: Ирина все очень подробно рассказывала и показывала — начиная от тонкостей в подборе материалов, игл, о тонировке, каркасе и пр. и заканчивая важными техническими деталями уже непосредственно в работе над игрушкой.

И хотя я присматривалась к валянию довольно давно, изучая МК в сети, все-таки эту технику стоит перенимать именно от мастера лично и никакие виртуальные уроки, на мой взгляд, этого не заменят. Ирина, спасибо Вам большое, я была очень рада знакомству и общению!

И вот результат, позвольте представить — енот Фредерик. (Беленький пузок приваляла уже дома, а также сшила из красного бархата шарфик и шапочку).

мк по сухому валянию, игрушка из шерсти, войлочная игрушка

мк по валянию, валяние игрушки мастер-класс по валянию, игрушка енот

сухое валяние игрушки, валяние из шерсти

 

Спасибо за внимание. Всех-всех с Новым годом и наступающим Рождеством!

P.S. Если вы тоже хотите попробовать свалять такого милого зверя, следующий мастер-класс Ирины по енотику будет проходить в конце января, подробнее здесь: http://www.livemaster.ru/topic/554769-master-klass-po-igrushke-enot-v-tehnike-suhogo-valyaniya?vr=1&inside=0

Комментарии (8)
Какой милый енотик! Все правильно, у меня дока маленькая, когда есть свободная минутка, я шью. Кто не понимает этого, удивляются:ну если ты так устаешь, то зачем шьешь, отдохнула бы?!

Екатерина, спасибо за похвалу, мне очень приятно image

Такая знакомая ситуация! Те, кто сам не рукодельничает, такое времяпровождение отдыхом не считают (до тех пор, пока сами не начнут шить-валять-лепить image )

Юлия 07.01.2014
Здорово! Енотик чудесный! Надо попробовать посетить МК - теряю желание шить от предпраздничной спешки и загрузки ((( Спасибо за рассказ!

Спасибо, рада, что рассказ понравился image

Конечно, сходите, если есть возможность и время. Группы на МК маленькие - 3-4 человека, поэтому и от мастера будет личное внимание, и пообщаться вполне можно успеть.

YellowBird 06.01.2014

Вспоминайте аргентинского психолога и притчу про усердного дровосека...{#} Я уже давно так поступаю : устаю валять -занимаюсь куклами...Если куклы капризничают -откладываю их в сторону и вяжу ....Ну и все эти занятия чередую с любимой работой...

Ирина, да, все правильно - тоже по чуть-чуть и вышиваю, и вяжу, шью иногда - отвлекаюсь, но это все хобби с детства, уже привычные. Теперь буду пробовать и что-то совсем новое, действительно от рутины и вала проблем очень помогает image

YellowBird 06.01.2014

Свою самую первую валяную игрушку я тоже сваляла на МК замечательного мастера Ирины Стулий. Это был зайка с бантиком на голове. {#}

Ирина, да-да, я заек на фото в отчетах об МК у Ирины видела - Ваш там тоже наверняка есть image

Валять оч понравилось, теперь в раздумьях - как делить время с куклами и остальными увлечениями? Эх. порвусь на части {#}