Обновление пароля

 >  >  >  > Первое яйцо комом)) или киндер сюрпризом :Р

Первое яйцо комом)) или киндер сюрпризом :Р

06.01.2014 9:22     Просмотров: 1309     Комментариев: 0     

Началось все еще летом и с тех пор гложет меня страшная мысля - научиться и сотворить подобную прелесть собственноручно. Долгое и тщательное собирание инфы, изучение способов, тонкостей и методов.. Ну и без длительных моральных подготовок не обошлось. В итоге, были впустую уничтожены несколько пачек жевательного зефира киндер

Возможно, кто-то уже догадался, о чем речь - правильно, о мастике и тортах, оформленных ею же) Выбрала, наконец, форму, мысли и я тоже собрались как раз в одно время и в одном месте... И началось торт

В роли компонентов снимались:

- бисквит на 10 яиц;

- крем шарлотт;

- крем из масла и сгущенки;

- вишни;

- в роли пропитки - сироп из консервированых ананасов;

- в роли мастики - маршмеллоу и пудра.

Творила сие чудо два дня - в первый день пекла коржи и готовила крема и мастику, потом лепила яйцо и обмазывала кремом-основой под мастику, во второй уже занималась оформлением. Когда сваяла основу из коржей, смазанных кремом и вылепила окончательную форму "картошкой" (остатки бисквита в крошку с кремом) - принесла на показ домашним со словами "Курица из меня, конечно, никакая, но я старалась" - кривоватое у меня слегка вышло яичко, но ровнять уже было нечем, да и силы подистощились (на фото ниже будет видно мои косяки).

Начнем с более-менее выигрышных сторон киндер

киндер-сюрприз

киндер сюрприз

kinder

А вот теперь чистосердечно признаю свои косяки и резюмирую полученный опыт kinder surprise

- форма яйца вышла несколько однобокой и излишне сплюснутой снизу;

- мастики белой взяла для покрытия маловато и в итоге неровно легла, а в одном месте совсем складками;

- картошки тоже вышло маловато для замазывания неровностей;

- при обмазывании кремом-основой под мастику тоже трудности были -  спустя некоторое время крем перестал мазаться, а просто оставался на руках... то ли слишком долго обмазывала, приглаживая руками, то ли крем нагрелся слишком, то ли руки замерзли (крем был не из холодильника, но близко к этому);

- в мастику, как мне кажется, много кинула пудры... либо она была грубого помола и надо меньше фракцию... При накладывании оранжевого низа поверх белого - пригладить ровно его не вышло, приклеивала, смазав водой - тоже, как мне кажется, должно быть не так, поскольку в мастер классах этого не упоминалось, а говорилось, что его просто выглаживают;

- краски - выбора не было, пришлось взять сухие. Работать было не очень удобно - цвета вышли не такими, как ожидала. Не зная нужного количества для декоративных элементов добавляла уже в куски готовой мастики разведенные небольшим количеством воды краски и, добавив пару капель раствора, разминала. В следующий раз заранее постараюсь купить краски-гели, которые советовали мастера - их легче вводить, цвет предсказуемый и в работе удобнее.

бисквит

Он же после поездки около часа и уже, собственно, презентующийся (готовила его для семьи близких). Старания мои оценили, эффект был... мм.. в общем, меня захлестнуло их эмоциями позитива и удивления выпечка невероятно приятно)

Ну и он же, в разрезе

Вышло вкусно {#} Боялась слишком намочить пропиткой - зря, можно больше. Весом был больше двух кг, точнее сказать не смогу - не взвешивала, но тяжеленькое яичко вышло.

P.S. В семье присутствовал ребятенок полутора лет - когда разрезали киндер - это надо было видеть, как он расстроился. Потом пробовали ему объяснить, что это тортик и что ничего страшного. Но он обиделся торт Прятался к папе, отворачиваясь.

P.P.S. Пошла творить рождественские расписные пряники - тоже на них заглядываюсь давно, о результатах отчитаюсь) С наступившим Новым годом всех и наступающим Рождеством торт

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз