Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Татуированные рыбы

Татуированные рыбы

04.03.2011 9:59     Просмотров: 387     Комментариев: 0     

Новая мода захлестнула Китай

Еще со времен императоров золотые рыбки в Поднебесной были обязательным атрибутом каждого пруда в садах знатных особ - согласно преданию они приносили хозяину благосостояние, удачу, долголетие, здоровье и успех. Сегодня любители «поймать удачу за хвост» стремятся населить свой аквариум не просто золотой рыбкой, а еще и с татуировкой, означающей одно из жизненных благ. 
По словам продавцов зоомагазинов, наиболее востребованы татуировки в виде иероглифов, обозначающих богатство и успех. Такие рыбки очень популярны у любителей фэн-шуй. Ведь, если золотая рыбка считается талисманом счастья, то уж с такими надписями - тем более. К сожалению, как именно наносятся надписи и действительно ли это татуировки, хранится в строгом секрете. Надо полагать, что на самом деле это надписи, сделанные водоустойчивой краской. Ведь принцип татуировки заключается в том, чтобы внести краску в подкожный слой. У золотых рыбок, покрытых чешуей, такой способ раскраски представляется проблематичным. Не исключено, что иероглифы и рисунки появляются на чешуе с помощью лазера.

Кстати

Против рыбьих татуировок уже протестуют защитники животных: по их данным многие «пациенты» погибают во время процесса нанесения рисунка.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз