> Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Взгляд со стороны > Черное и белое, как их лучше сочетать )) Очень прошу совета

Черное и белое, как их лучше сочетать )) Очень прошу совета

03.01.2014 23:34     Просмотров: 546     Комментариев: 10     

Доброго всем вечера!

Очень нужен Ваш совет и взгляд со стороны. Дело в том, что последние несколько лет фотографировала все свои работы на черном фоне. А вот теперь решила украшения из камней снимать на белом, а из жемчуга по-прежнему на черном. Кажется, так лучше получается, правда? 

Но вот как теперь картинки расположить в магазине, чтобы у покупателей и гостей в глазах не рябило и был выдержан какой-то общий стиль? Хочется, чтобы на первой страничке (то есть в первых 20-ти работах), да и на всех остальных тоже были представлены украшения и из жемчуга,  и из камушков. 

Как на Ваш взгляд лучше расположить:  горизонтально - ряд черный, ряд белый, то же самое вертикально, в шахматном порядке...? Или может быть еще какие-то идеи подскажете.

Заранее огромное всем спасибо

Ключевые слова:  
 

По поводу - как расположить - однозначно посоветовать не готова.

Могу только сказать, что ваш черный на 2х моих мониторах выглядит серым, в лучшем случае грифельно-серый, и более светлыми оттенками серого.

Я не знаю, как нужно фотографировать черное, чтобы оно было настоящим черным, может это дополнительный свет, или настройки, или фотошоп . Но ваш серый фон убивает ваши белые жемчужины, и они кажутся кремовыми, пепельными, или еще какими-то цветными, но не белыми.

Вот тут жемчуг не выглядит белым http://www.livemaster.ru/item/5277525-ukrasheniya-kole-iz-zhemchuga-astra-kole-sergi

тут http://www.livemaster.ru/item/5146119-ukrasheniya-kole-iz-zhemchuga-amanda-krupnyj

http://www.livemaster.ru/item/5154225-ukrasheniya-dlinnye-busy-iz-zhemchuga-belyj

http://www.livemaster.ru/item/4898981-ukrasheniya-dlinnye-busy-iz-zhemchuga-ariana

http://www.livemaster.ru/item/5146119-ukrasheniya-kole-iz-zhemchuga-amanda-krupnyj

Вот тут белый жемчуг вполне белый

http://www.livemaster.ru/item/3822123-ukrasheniya-una-rosa-kole-sergi-naturalnyj

http://www.livemaster.ru/item/4632511-ukrasheniya-komplekt-iz-zhemchuga-cinema-kole - но скорее из-за контраста с черным жемчугом.

Напрмиер в этом магазине черный фон - настоящий черный http://www.livemaster.ru/item/1931153-ukrasheniya-serebryanyj-braslet-white-cherry

что подчеркивает цвет камней, и кажется, что цветопередача истинная.

На счет 20-ти работ... не знаю, если ли смысл. Я устанавливаю просмотр 120 работ. Мне в целом нравится ваш магазин. Красиво, гармонично.{#} Но если к чему-то хочется стремится новому, то можно потренироваться в истинности цветопередачи черного цвета{#} Что пойдет только на пользу оттенкам жемчуга. Потому что пока есть сомнения , что полутона искажены.

Натали Украшения из жемчуга и четки

Ксения, добрый вечер! Большое Вам спасибо за такой подробный ответ и за время, которое Вы уделили image

И отдельное спасибо за Ваши замечания по поводу фона. Задумалась и появилась идея, как лучше будет фоткать жемчуг image Надеюсь, скоро воплощу ее

С Праздниками Вас!

Ксения Семенча

Натали, это ни в коем случае не замечание)

Я была удивлена, когда стала внимательно рассматривать фото, и увидела, что в части фотографий упоминается белый жемчуг, который таковым не кажется. О чем с Вами и поделилась {#}

Натали Украшения из жемчуга и четки

Ой, Кснеия, я ведь в хорошем смысле про "замечание" написала, наверное,выразилась не правильно {#} На самом деле очень Вам признательна, Вы меня навели на очень хорошую мысль, завтра попробую взяться за фотоаппарат и воплотить ее в жизнь image

Натали, я тоже заметила, что черный фон забирает яркость у ваших работ....только несколько работ выигрывают на темном фоне... Белый чемчуг на белом снимать наверное сложно... но тогда надо искать другой фон...может быть даже разные пастельные цвета взять...Есть хорошая бумага для пастели, она разных цветов... вот на ней бы можно поэкспериментировать.... с цветом фона для украшений....

Натали Украшения из жемчуга и четки

Ирина, большое спасибо за ответ image Буду эксперементировать, конечно

Глядя на ваши фото,у меня сразу вопрос возник, вы фото обрабатываете? У меня такое ощущение, что нет (это я про те, что на черном). Или неправильно вы это делаете. Съемка на черном-сложное дело (сама только учусь) и если вы пытаетесь затемнить фон в редакторе, не используя масок слоя на изделии, работа также будет тускнеть. Лучше всего редактировать в программе лайтрум, но и в фотошопе также вполне можно, только там более грубая обработка. Переход от черного к белому, думаю, надо осуществлять через серый, светло-серый-должны быть какие-то полутона, как в шкале гризайль. Я по крайней мере двигаюсь в этом направлении. Также для удобства одну и ту же работу можно снять на черном, сером, белом, ну и еще любые 3 вида-трудоемко? Да, но зато всегда можно поменять "цвет" магазина. А тут:http://www.livemaster.ru/item/3822123-ukrasheniya-una-rosa-kole-sergi-naturalnyj я вообще не поняла что происходит. Черно-белое фото как главное? Зачем? Зачем оно вообще? Очень вводит в заблуждение, ведь на самом деле роза кремовая, а жемчуг белый и синеватый,так?
Натали Украшения из жемчуга и четки

Лидия, большое спасибо за совет, хотя и не потеме, но тоже полезный image

Ирина Косарчук (kosarchuk)

В фотошопе можно затемнить только фон, не тронув само изображение. Если нужна будет помощь с редактированием - пишите в личку.

Натали Украшения из жемчуга и четки

Ирина, доброго Вам утра image Спасибо огромное image

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз