Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Млекопитающее, которое... поет.

Млекопитающее, которое... поет.

02.03.2011 15:01     Просмотров: 287     Комментариев: 0     

Киты обладают самым большим мозгом, совершают самые продолжительные и дальние миграции, а некоторые из них могут не спать на протяжении трех месяцев и "поститься" две трети года.
Самые длительные миграции совершают серые киты. Каждую осень они проплывают несколько тысяч километров от своих пастбищ в Беринговом проливе и Чукотском море до спокойных лагун полуострова Калифорния. В феврале они пускаются в обратный путь, причем во время этого трехмесячного путешествия лишь изредка останавливаются для сна.
Кит - единственное, кроме человека, млекопитающее, которое... поет. Многие из них издают низкие воркующие звуки, а горбатые и гладкие киты исполняют целые "песни" (серии повторяющихся в определенной последовательности различных звуков). У китов нет обоняния и слабое зрение, поэтому звук сообщает киту почти все, что ему требуется знать. Киты постоянно заняты анализом подводных звуков.
Шум в мировом океане создает серьезные проблемы для китов, дельфинов и других морских млекопитающих, в частности, он препятствует общению животных и мешает процессу их питания. По мнению ученых, звуки, издаваемые и улавливаемые дельфинами и китами, чрезвычайно важны для их выживания, хотя их точное назначение до сих пор не выяснено. В массовой гибели китовых часто виноваты морские звуковые локаторы. "Человечество буквально выталкивает китов", - сказал глава отделения IFAW (Международного фонда защиты животных) в Великобритании Робби Марсленд.

Глаз крупных китов весит около килограмма, а китовое молоко обладает 50-процентной жирностью. Выкормить детеныша кита непросто. После 10-12 месяцев в утробе матери на свет появляются детеныши размером до трети взрослого кита (а в случае с Голубым китом это 10 метров).

Американские ученые утверждают, что древние киты могли рожать на суше. В 2000-2004 годах в Пакистане исследователи обнаружили окаменелые останки беременной самки и самца кита. По мнению палеонтолога из университета Мичигана Филиппа Джинджерика, данные исследования позволяют выдвинуть гипотезу о том, как киты сделали переход с суши в море.

Понравилось - не забудь проголосовать за меня!

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз