Новогодние аксессуары для бутылочки шампанского, связанные крючком
Здравствуйте! Наверняка, многие из вас уже в предновогодних хлопотах… Но я все же решила поместить небольшой мастер-класс новогодних аксессуаров для бутылочки шампанского, связанных крючком. Идея, конечно, не новая, но очень-очень милая. Я подумала, что может быть кому-то мастер-класс может пригодится, а кому-то, просто напомнит о такой чудесной идее. Шапочка и шарфик вяжутся совсем просто и быстро, но обязательно придадут уют и необходимый антураж в новогодние праздники. Также, я думаю, что такая приодетая бутылочка шампанского будет прекрасным презентом для родных, близких, и просто хороших знакомых.
Итак, поехали…
Начнем с шарфика, хотя описывать тут особо и нечего:)
Набираем необходимую вам длину из воздушных петелек (меряйте по бутылке, у меня шарфик завязывается в два оборота, но можно конечно, связать его короче). Вяжем три ряда (красный, белый, красный) полустолбиками с одним накидом.
Делаем кисточки с двух сторон шарфа.
Любуемся готовым шарфиком:) И приступаем к шапочке…
4 воздушные петли соединяем в кольцо.
1 ряд — 1 воздушная петля подъема, 10 полустолбиков с накидом
2 ряд — 1 воздушная петля подъема, по 2 полустолбика с накидом в каждую петлю предыдущего ряда
3 ряд — 1 воздушная петля подъема, по 1 полустолбику с накидом в каждую петлю предыдущего ряда
4 ряд — аналогично третьему ряду
5 ряд — аналогично третьему ряду, но белым цветом
6 ряд — красным цветом аналогично третьему ряду
7 ряд — обвязать все петли рачьим шагом (можно этого и не делать, но так симпатичнее, на мой взгляд)
Делаем маленький помпон (я приспособила вилку для этого дела), и пришиваем его к шапочке
Все готово!
Одеваем бутылочку и отправляем ее под елку, пока новогодний стол еще не накрыт:)
С наступающими праздниками! Всех благ в Новом году!
Надеюсь, я была вам полезна:)
Девочки и мальчики, если вам нравятся мои мастер-классы, не забывайте, пожалуйста, нажимать заветную кнопочку . Спасибо:)
Копирование материала возможно только при упоминании автора и активной ссылки на данный мастер-класс!
Другие мои мастер-классы можно посмотреть
Хорошего Вам дня и отличного настроения!
Вяжите с удовольствием!
С уважением,
Лена Мастерица
Спартак - чемпион!!! Оле-оле-оле!!! :)
Согласна, схожесть есть:) Что самое интересное, у меня это не впервые, хоть и не являюсь футбольным фанатом... Вязала как-то плед, в итоге получился "Зенит":)
Ха-ха-ха! Я тож за Спартак и за Зенит! Оле-оле-оле! Классно! Крючок тоже за Спартак!
Вера Александровна, точно, и крючок за "Спартак":) У меня и за "Зенит" имеется, как оказалось
Лена, спасибо за МК и за идею, может быть, действительно, успею еще связать:) Такой симпатишный комплект вышел! Я вот только думаю - если шарф вязать не вдоль, а поперек, чтобы натуральней выглядел, получится из этого что-нибудь хорошее?
Timelime -Украшения для Настроения!, а почему бы и нет? Конечно, можно и поперек, все как Ваша фантазия подскажет:)