Делаем открытки на иглопробивной машинке с применением техники декупаж
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: иглопробивное полотно
Делаем открытки на иглопробивной машинке с применением техники декупаж. Для работы нам понадобится: иглопробивная машинка, обрезки тканей, нитки, салфетки с рисунками и специальный клей для декупажа.
Время изготовления около 2 часов.
Сложность 2-3
Итак, сначала собираем кусочки тканей и вфильцовываем (вбиваем) на иглопробивной машинке, так, чтобы у нас получился однородный ровный материал (подробное изготовление ткани можете посмотреть в предыдущем моём мастер-классе).
Одна открытка будет в голубых тонах, а другая в желтых. Нитки для устежки я взяла метализированные, и к желтому материалу добавила парчи. Чтобы открыточка блестела. Вот, у нас получились два куска материала. На которые можно наклеить любые понравившиеся вам картинки. Картинки я вырезала из обычных столовых салфеток, на новогоднюю тему.
Наносим клей на бумажную картинку и приклеиваем к получившейся ткани,потом покрываем ее сверху специальным лаком для декупажа.
После того как картинка окончательно высохла, мы обрезаем неровные края, с помощью специального круглого ножа.
Теперь, чтобы наши открыточки имели законченный и аккуратный вид, мы обрабатываем края на машинке, любыми нитками.
Вот такие новогодние открытки получились у меня.
Неожиданная техника для открытки! Здорово! Спасибо за МК.
Очень интересно!!!
Просто класс! Очень понравилось.
Интересная техника!!! Спасибо)))