Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Крымские записки, или из жизни отдыхающих. Часть третья.

Крымские записки, или из жизни отдыхающих. Часть третья.

23.12.2013 15:21     Просмотров: 479     Комментариев: 1     

Часть первая

Часть вторая

В предыдущей части я пообещала продолжение. И, хоть времени прошло довольно много, своё обещание я всё же собираюсь сдержать. Да и когда ещё так приятно вспомнить о лете, как не зимней порой

Сегодня речь пойдёт о ещё одной Керченской крепости, которая так и называется: Керчь. Позволю себе воспользоваться материалами Всемирной паутины, чтобы дать краткую и точную историчекую справку.

"Крепость Керчь (форт Тотлебен) — крепость в Крыму. Расположена на мысе Ак-Бурун на берегу Керченского пролива в самой узкой его части. Крепость была построена в XIX веке для охраны южных рубежей Российской империи. В советские времена на территории крепости располагались воинские склады с имуществом и боеприпасами Черноморского флота . Здесь же располагался дисциплинарный батальон . Политика секретности привела к тому, что не имея плана на руках подземельных коммуникаций, советские крепости попросту взрывают неизвестные ответвления тоннелей, закладывали входы в них, перекрывало доступ к возможным тайникам, складам, бункерам.

После распада СССР началось сокращение воинских частей и в 2003м году территория крепости была передана Керченскому государственному историко - культурному заповеднику .

Крепость является уникальным памятником фортификационного строительства XIX века . В настоящее время она охраняется государством и является достопримечательностью Керчи и Крыма . По территории крепости проводятся туристические экскурсии. Некоторые подземелья до сих пор мало исследованы."

От себя не могу не добавить, что охраняется (уж и не знаю, к сожалению или к счастью) не вся территория крепости. За постом охраны совершенно свободная и пустынная степь, и лишь вдоль берега торчат столбики с колючей проволокой, где-то провисшей до земли, где-то порванной. Мы ограничились той территорией, что была открыта. А территория эта была совсем не маленькая, и тут было, на что посмотреть.

Вот такие виды открывабтся по дороге к крепости Керчь:

лето, рассказы о путешествиях

море

Территория под крепостью изрыта подземными ходами и бункерами. Далеко в них заходить мы не решились, без сопровождения можно заблудиться. Но немного поснимали

керчь

крым

личное

отпуск

В некоторые надземные сооружения тоже можно заглянуть. Например, сюда:

воспоминания

Есть ещё вот такой "внутренний двор", вытянувшийся коридором между строениями:

горы

степь

На обратном пути мы прошли по этой тропинке внизу, но фотографий не делали - начинало темнеть, а в темноте добираться пешком до города проблематично.

На этом пока всё. Но будут и ещё рассказы

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз