Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Эфирные масла

Эфирные масла

16.02.2011 14:56     Просмотров: 497     Комментариев: 0     

Эфирные масла применяются в косметологии давно и успешно. Современные серьёзные исследования подтверждают их благотворное влияние на состояние нашей кожи. Эфирные масла ускоряют процесс обновления и развития клеток кожи, оказывают регулирующее и стимулирующее действие, ускоряют обмен веществ, выводят токсины, помогают восстановлению коллагена и эластина, замедляют процесс старения. Эфирные масла имеют приятный запах, который положительно влияет на настроение, что делает их использование в косметологии не только полезным, но и приятным.

При использовании эфирных масел необходимо учитывать тип кожи. Сухая кожа бледная, часто шелушится и легко воспаляется, чувствительна к солнечным лучам, не переносит холод и ветер, мелкие морщинки появляются преждевременно на местах естественных складок кожи. При сухой коже используйте эфирные масла мирта, сандала, ладана, розы, ромашки, жасмина, апельсина, лаванды, иланг-иланга. Эти масла стимулируют обменные процессы и улучшают регенерацию кожи.

Жирная кожа грубая, с серым землянистым оттенком, блестит, поры расширены. Для такой кожи применяйте эфирные масла бергамота, грейпфрута, розмарина, пачули, гвоздики, мелиссы, лимона, розмарина, можжевельника, имбиря, чабреца, лаванды, иланг-иланга, чайного дерева. При использовании перечисленных эфирных масел растворяется секрет, который засоряет поры, что способствует их сужению. Улучшить цвет лица и устранить жирный блеск вам помогут: роза, мята, мирра, нероли, апельсин, кипарис.

Нормальная кожа, как правило, хорошо выглядит и адекватно реагирует на погодные изменения. Тем не менее, даже нормальная здоровая кожа нуждается в тщательном уходе. Для такого типа кожи рекомендуется использовать эфирные масла лаванды, розы, лимона, можжевельника, розмарина, жасмина, лаванды, мяты, бергамота, иланг-иланга, сандала и чайного дерева.

Эфирные масла можно применять и для решения некоторых специфических проблем кожи:

  • Проблема гипермигментации кожи (тёмные пятна, веснушки, неоднородный цвет кожи) решается при помощи лимонного и грейпфрутового масел.
  • С тонкими неглубокими морщинками, расположенными вокруг глаз, помогут бороться эфирные масла сандала, лиметта, розы и нероли.
  • Эфирные масла розового дерева, иланг-иланга, апельсина придают коже бархатистость и хорошо матируют кожу.
  • Жирный блеск кожи - явление неприятное, его поможет устранить кипарисовое эфирное масло.
  • Для уменьшения видимого сосудистого рисунка кожи пользуйтесь эфирными маслами кипариса, лимона лаванды, мяты, шалфея.
  • Со стрессовыми реакциями кожи помогают справиться эфиные масла розового дерева, ромашки, розы, нероли, иланг-иланга.
  • Против комедонов и закупоренных пор хорошо действуют эфирные масла лимона, можжевельника, бергамота, ромашки.

Если вам не доводилось раньше использовать эфирные масла и вы новичок в косметологии, то помните, что эфирные масла в чистом виде не применяют. В качестве основы используют натуральные жирные масла, например, из миндаля, винограда, персиковых косточек и жожоба. В эти жирные масла добавляют несколько капель эфирного масла. Эфирными маслами можно насыщать кремы, лосьоны, тоники, эмульсии и другие средства для ухода за кожей.

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз