Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Базовые масла

Базовые масла

16.02.2011 14:52     Просмотров: 551     Комментариев: 0     

Важнейшим компонентом в косметике ручной работы являются бызовые масла. Здесь представлены краткие характеристики масел, которые использую я. Вы можете сами подобрать те, которые подходят именно Вашей коже!

Итак:

Кокосовое масло

Масло разглаживает кожу, делает её «бархатистой», а тонкая плёночка , образующаяся на коже при использовании кокосового масла, защищает её от вредного воздействия окружающей среды. Кокосовое масло - великолепное тонизирующее средство. Обладает солнцезащитными свойствами. При использовании кокосового масла в изготовлении мыла, оно даёт замечательную, воздушную пенку. Рекомендуется при сухой, раздраженной, чувствительной коже, а также для кожи с признаками фотостарения. Защищает от мороза и ветра.

 

Масло Ши

Это замечательный защитный и смягчающий компонент. Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей.
Масло карите известно и как природный солнцезащитный фильтр. Замедляет старение кожи. Применяется как противовоспалительное средство. Подходит для ухода за нежной кожей детей.
Помогает при экземе, при трещинах в уголках губ. Рекомендуется для ухода за кожей любого типа, но особенно за сухой, поврежденной и детской.

 

Касторовое масло
Касторовое масло – отличное косметическое средство. Оно подходит и для ухода за кожей лица. Хорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу. Касторовое масло борется с мелкими морщинками (в том числе, на веках), питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже.

Абрикосовое масло

Самое популярное масло у массажистов, так как разогревает кожу и обеспечивает лёгкое скольжение рукам. Масло абрикосовой косточки эффективно применяется при ссадинах, сыпи. Прекрасно смягчает и увлажняет кожу. Масло абрикосовой косточки имеет прекрасные регенерирующие свойства, поэтому его рекомендуется использовать для ухода за кожей лица и тела. Подходит для всех типов кожи. Особенно эффективно при утомлённой, дряблой коже, так как способствует приобретению ровного цвета лица, разглаживает морщинки, повышает упругость и тонус кожного покрова. Это масло благотворно воздействует на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу, делая ее гладкой, красивой и здоровой. Масло абрикосовой косточки рекомендуют применять даже для ухода за кожей детей, оно прекрасно лечит опрелости и дерматит у новорождённых.

Масло какао
Благодаря высокому содержанию олеиновой жирной кислоты (до 41%) – это масло активизирует липидный обмен, восстанавливает барьерные функции эпидермиса и удерживает влагу в коже, именно из-за этих качеств масло какао играет важную роль в косметических продуктах для сухой, шелушащейся кожи. Масло какао – естественное успокаивающее и смягчающее средство, которое используется в течение многих столетий в Африке и Латинской Америке для ухода за кожей. Оно традиционно использовалось, чтобы излечить и увлажнить кожу, поврежденную природными негативными явлениями, такими, как засуха, солнце, сухой ветер. 
Масло какао – это прекрасный компонент ухода за кожей шеи, декольте, а также губами, руками и кожей вокруг глаз.В мыловаренной промышленности масло какао – это рецептурный компонент элитных сортов «ручного» мыла.

Масло Жожоба
Превосходный комплекс смягчающих и увлажняющих свойств, удивительная стойкость к окислению и температурная стабильность делают масло жожоба одним из лучших липидных материалов современной косметики . Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство. Масло жожоба известно своими противовоспалительными свойствами, устраняет покраснения кожи, отечность. жжения, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах.
Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д. В косметологии оно творит чудеса. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Масло жожоба показано для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся. Эффективно при стареющей, утомленной, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите. Это очень дорогое несущее масло.

Масло персиковых косточек
Масло персиковых косточек обладает питательными, смягчающими, увлажняющими и регенерирующими свойствами, придает коже бархатистость и мягкость.
Это масло помогает предотвратить обезвоживание кожных покровов, разглаживает мелкие морщинки и сохраняет эластичность кожи. Персиковое масло защищает кожу от ветра и солнца. Обладает тонизирующим эффектом, а также помогает очистить кожу и сузить расширенные поры.
Особенно полезен для чувствительной кожи , т.к.заметно снижает зуд, уменьшает шелушение и успокаивает кожу, применяется как вспомогательное средство для лечения экземы.
Используется в линейке средств для сухой и увядающей кожи лица и шеи. Широко используется в детской косметике. Масло богато витаминами А,Е, группы В.

Миндальное масло

Легкое омолаживающее, питающее и увлажняющее масло. Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, воспаленной коже. Превосходно для сухой/зрелой кожи и при экземе, а также балансирует жирную кожу. 
Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор.
Придает коже здоровый, красивый цвет, содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Обладает противовоспалительным, противоожоговым, болеутоляющим и смягчающим действием.

Масло виноградных косточек
Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи. 
Это масло очень рекомендуют людям с жирной кожей. Оно прекрасно впитывается, не оставляет жирного блеска, не забивает поры. Стягивает поры у жирной кожи, возвращает красивый здоровый цвет. Используется при угревой сыпи, стрептодермии и дерматитах. Обладает сильным противовоспалительным, регенирирующим и тонизирующим действием. Людям с увядающей кожей это масло поможет восстановить тургор кожи, преобразить цвет лица, сгладить морщины. Прекрасно подходит для ухода за шеей и кожей вокруг глаз. Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи. Прекрасно подходит в качестве базового масла при целлюлите и снижении упругости кожи.

Облепиховое масло

Лечебное действие облепихового масла в основном объясняют его сильными регенеративными свойствами. Оно ускоряет рост грануляции в ранах и язвах, обладает кератоплатическим, эпителизирующим, аналгезирующим, противовоспалительным, антибактериальным, онкопротекторным и радиопротекторным действием.

 

Кунжутное масло

На протяжении многих веков применяется как прекрасное средство для ухода за кожей. Оно проникает глубоко в кожу, очищает ее, удаляет отмершие клетки и грязь. Это масло хорошо смягчает кожу, помогает при преждевременном старении. Это один из немногих натуральных продуктов, способных поглощать вредное ультрафиолетовое излучение, поэтому это масло широко применяют при изготовлении солнцезащитной косметики. Масло восстанавливает кожу, заживляет трещины, ранки, ожоги. Глубоко увлажняет и хорошо смягчает кожу, снимает раздражение, успокаивает. Возвращает коже цветущий, свежий вид, здоровье, молодость. Его можно использовать как базовое масло для добавления эфирных масел или их смесей. С ним очень хорошо сочетается бергамот, лимон, герань, мирра, ладан и многие другие масла. При регулярном уходе вы сможете решить любые проблемы с вашей кожей. Кунжутное масло полезно и для жирной кожи, благодаря тому, что оно способствует нормализации сальности, уменьшению пор. Любые воспаления, раздражения и пятна на коже проходят, она становится более гладкой и ровной. Ко всему прочему, кунжутное масло — хорошее антибактериальное средство.

 

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз