> Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя Цяця! ( первый опыт торговли на ярмарке)

Моя Цяця! ( первый опыт торговли на ярмарке)

16.12.2013 16:35     Просмотров: 1407     Комментариев: 20     
Моя Цяця! ( первый опыт торговли на ярмарке) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ну, вот и свершилось! Месяц моих нескончаемых хлопот, безумной спешки наперегонки со временем, постоянных новых задумок и их лихорадочное осуществление, подошел к логическому завершению.

Все началось со спонтанной мысли: «А не попробовать ли мне поучаствовать в настоящей ярмарке?» Я неспешно обдумывала эту идею, предполагая, что возьмусь за ее осуществление в отдаленном будущем. Как вдруг узнаю, что запись на предновогоднюю ярмарку хэнд-мейд  «Цяця в кожні руки» уже началась. Бывалые люди подсказали, что место нужно забивать побыстрее, иначе можешь не попасть в список участников. Поэтому я поразмыслила полчаса и отправила свою заявку. До начала ярмарки оставался ровно месяц. За это время мне предстояло подготовить полный ассортимент изделий. Поскольку все, что имеется в закромах , по моему разумению, не подходило. Я решила, что наиболее привлекательными для покупателей товарами будут  приятные мелочи, пригодные для новогодних подарков, по умеренной цене. К таким изделиям отнесла вязаные воротнички ( детские и взрослые), подставки под. чашки и бокалы, закладки, чехлы на чашки и электронные книги, салфетки со знаками зодиака. Из сугубо новогодней тематики  - вязаные елочные украшения и ангелочки.

 ярмарка

К указанному сроку все было связано, накрахмалено  и подготовлено к продаже.

В 10 часов   утра 14 декабря я дрожащими руками разложила  свой товар на столе и с нетерпением стала ждать первого покупателя. Ярмарка «Цяця в кожні руки» появилась в Кривом Роге несколько лет назад. Ее организовала группа энтузиастов хендмейд и с тех пор она стала регулярной. Традиционно проводится перед большими праздниками – Новым Годом, 8 Марта, Пасхой. Постоянного места проведения нет. Чаще всего арендовали помещение в торговом центре либо развлекательном комплексе. На этот раз был выбран театр. Для меня это было удобно, с точки зрения, близости к дому. Но, как оказалось в действительности, для торгово-ярмарочных целей место не самое подходящее. Народа приходило немного. И хотя в день проведения ярмарки в театре  было два крупных культурных мероприятия – концерт и спектакль, зрители не спешили становится покупателями.

хендмейд

День, проведенный на ярмарке позволил сделать некоторые наблюдения и выводы.

1.Уникальность товара и наличие конкуренции.  На «Цяце» наблюдался переизбыток игрушек всевозможных видов. Были и редкостные изделия. Например, картины из сухоцветов или резьба по яичной скорлупе. Вязаных изделий, как у меня, не было. Некоторые выставляли по 2-3 салфеточки, в качестве дополнения к основному ассортименту. И за одним столом  предлагали вязаные коврики. Так что конкуренции у меня не было. Это «+». Однако,  у нас очень многие женщины умеют вязать. То есть вязаными изделиями трудно удивить. Те, кто подходил говорили :"Это крючком связано. Я тоже могу». Интерес вызывали чехлы, которые по-видимому, у нас в городе еще малораспространенные.

рукоделие 

2.  Месторасположение стола. Первоначально предполагалось, что столы будут размещаться на первом и втором этаже. Я первоначально заказала именно второй этаж. Потом организаторы сообщили, что оставляют только 1 этаж и предложили выбрать новое место. Из оставшихся вариантов было два. Стол в глубине фойе за колоннами. Место, скорее всего тихое и малопосещаемое. И проходной стол в вестибюле у гардероба. Сначала я выбрала первый стол. Потом подумала и решила: « Не чего прятаться, я иду торговать!» И пошла в массы, т.е. в вестибюль. Это тоже «+». Зрители проходили мимо по пути в гардероб, а посетители по пути в фойе.

торговля

3. Окружение. Достаточно важно, соседи с каким товаром тебя окружают. Если изделия идентичные, то сложнее выделиться и привлечь покупателя. Мне и с этим повезло. Соседи слева  выставляли сумки и игрушки. Справа – аромоигрушки. Напротив, через проход – изделия из натуральных камей и букеты из конфет.  Также влияние на торговлю может оказать привлекательность и покупаемость соседствующих товаров. Поскольку человек , спешащий купить пряник за соседним столом, пройдет мимо вашего и может обратить на него внимание.  В этой позиции опять ставлю «+». Если сумки, игрушки, изделия из камей практически не котировались, то пряники шли на «ура». Поэтому посетители проходили постоянно.

опыт

4. Ассортимент. Как уже писала выше, я заранее заготовила различные изделия по размеру, цвету, назначению.  Мыслила, чем больше выбор, тем больше шансов. Однако, позже пришла к выводу, что это не совсем так. Наверное, все –таки не стоит разбрасываться так широко, как я . А уделить внимание 4-5 основным позициям и сделать упор на 2-3. В моем случае, нужно было выделять воротнички и чехлы на чашки. На них  концентрировалось внимание большинства посетителей.

участие в ярмарке

5. Структура посетителей и целевая аудитория. Поскольку я впервые в жизни принимала участие в торговом мероприятии, то с этой стороной не была знакома. Основную массу посетителей составили пожилые люди и молодежь до 20 лет.К сожалению, и тем, и другим, мои изделия были малоинтересны. Я плохо представила своих потенциальных покупателей, потому и просчиталась. То, что предлагала было ориентировано на  людей среднего возраста и достатка.

цяця

6. Оформление стола. Это мой основной прокол. Во-первых, нужна красивая, желательно контрастная подложка – скатерть. У меня ничего подходящего не было. Пришлось в последний момент покупать клеенку. Она создавала нужный контраст, например, с белами воротничками, но выглядела удручающе. Как заметила моя дочь: "Похожа на мусорный пакет».Во – вторах, крайне важно правильно расположить изделия, чтобы они издали  бросались покупателю в глаза и привлекали внимание. Соседи справа почти полтора часа оформляли  свой стенд с игрушками и сумками. Я управилась за 5 минут. С краю стопкой сложила салфетки со знаками зодиака, рядом разноцветные закладки и две вязаные елочки с блестящими звездочками - пайетками. Выше воротнички, елочные украшения, чехлы. В итоге изделия сливались в одну кучу, рисунок воротничков не просматривался, гора салфеток закрывала обзор от прохода. Только  подойдя вплотную, человек мог разглядеть, что же лежит на столе.

первая ярмарка

7. Ценовая политика. Этот вопрос я решила одним из первых. Сразу, как приступила к вязанию, определила, что вещи должны быть с демократичными ценами в большом диапазоне. В итоге, у меня были изделия от 2 гривен (8 руб.) – закладки до 100 гривен (400 руб) – чехлы на эл.книжки. Несмотря, на дешевизну товаров, такой поход в моем случае не сработал. Закладками или  дешевыми елочными украшениями никто не заинтересовался.

 

8. Психологический настрой и аура. Про это можно писать диссертации. Я хочу поделиться двумя наблюдениями. Так сказать, зарисовки с выставки. Женщина напротив, представляла букеты из конфет и фигурные пряники. Каждому, кто просто подходил к ее прилавку она давала визитку и рассказывала, где в городе находится их постоянная точка. Маленьких деток угощала конфетками. И хоть дорогущий букет  из конфет никто не купил, пряники расходились, как горячие пирожки ( извините, за каламбур).  Слева за столом две молодые девушки предлагали аромоигрушки. Почти все они были упакованы в целлофан, за исключением парочки, которые предлагали понюхать всем желающим. Из случайно услышанного разговора, я поняла, что подобные изделия продавались и за другими столами. Первое время наши соседки просили 25 гривен за игрушку. Торговля не шла. Тогда они объявили цену 20 гривен на все товары и покупатели пошли. Торговля у них продолжалась довольно бойко до обеда. Потом на смену приехали две женщины постарше и все. Процесс затормозился. Вроде бы и товар тот же, и цена, а вот аура поменялась. Веселые, улыбающиеся девчушкисменились   озабоченными лицами.

9. Визитки – Ваше будущее. Я , к сожалению, поняла это достаточно поздно. У меня были визитки по моей основной предпринимательской деятельности. "Зачем делать еще?» -  подумала я. Решила раздавать то, что есть. На стол заранее не выложила и в решающий момент забыла. Когда ко мне подошла первая покупательница и попросила показать воротнички, я дико разволновалась и растерялась. Покупательница отобрала два воротничка, расплатилась и ушла. Про визитку я забыла. Только после второго покупателя, я  выложила  свои визитки на стол. Но они сбивали людей с толка. На визитке значилось одно, а продавалось другое. Приходилось объяснять, что это делаю тоже я. Визитки брали. Однако, я сомневаюсь сможет ли человек вспомнить по какому поводу и у кого ее взял. Самое интересное произошло на  другой день, после моего участия в ярмарке. Ярмарка продолжалась. Я же стол выкупила на один день и  находилась  дома. Вдруг звонок. Оказалось, что моя первая покупательница ( та, что приобрела воротнички)  захотела купить еще. Специально приехала на ярмарку, а меня нет и координат у нее моих  нет. Другие продавцы подсказали ей найти организаторов и через них узнать мой телефон. Женщина оказалось настойчивой и таким образом вышла на меня. Позже подъехала к дому и купила еще два воротничка.

 

10. УДАЧА!!!!!!!!!Она необходима всем и всегда!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общий итог: месяц усилий и больших надежд. Продано 4 воротничка, 2 чехла на чашки и 2 вязаные елочки. Однако, я не разочаровалась. Это был мой первой опыт, «пробный шар» и я полагаю, что извлекла из него нужные уроки.

  

Публикация посвящается  начинающим мастерам, кто, как и я делает первые шаги в мире хенд-мейда. Надеюсь и  всем остальным будет интересно почитать и посмотреть.

Все фото авторские. Сделаны 14 декабря 2013 года на выставке - ярмарке «Цяця в кожні руки», г.Кривой Рог.

 

Заранее прошу извинить за возможные орфографические ошибки. Исправляла несколько раз, но компьютер глючит и постоянно сбивается с русского шрифта на украинский.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Леночка!Поздравляю с начинанием!{#} Первый блин оказался не комом! Пусть немного продаж, зато ОПЫТ точно приобретен!

Радуга в доме

Юлечка, спасибо! Я тоже довольна, что хоть пара продаж, но состоялась. {#}Особенно обрадовало, что покупательнице понравилось и она меня стала специально искать.{#}

Елена, с почином!! {#}Так интересно было прочитать публикацию. Только остался вопрос: а почему нет фото Вашего стола? Собой-то надо погордиться{#}, пусть даже Вам кажется что что-то было не совсем так.

Радуга в доме

Ольга, спасибо за добрые слова! {#}Приятно, что Вы заглянули. К фотографированию у меня комплекс. {#}Почти никогда не фотографируюсь, разве что на документы. И столом своим хвастать кака- то неловко.{#} Поэтому фотографий и не сделала. Уже дома провела фотосессию изделий и буду их потихоньку выставлять.{#}

Радуга в доме

Верочка, спасибо! {#}Для первого раза все прошло вполне ничего

С дебютом Вас! И с полезным опытом)))

Радуга в доме

Марина, спасибо! Думаю, опыт поможет в следующий раз увеличить продажи{#}

Вадим

Аренда то понятно что не окупилась, а остальных затрат сколько вышло??

И стоило ли выходить??)))))

Радуга в доме

Вадим, как раз наоборот. Аренда места окупилась полностью и на 70% затраты на материалы. У нас ведь цены намного ниже, чем в Москве) Да, прибыли я не получила, но это касается большинства мастеров, которые участвовали в ярмарке. Здесь повлияло много разных факторов: непроходное место для ярмарки, отсутствие денег у населения, нестабильная ситуация в стране. Год назад я была на этой же ярмарке, в качестве посетителя. Она проводилась в крупнейшем торговом центре города. Народа было - не протолкнуться. По рассказам "старожилов" ярмарки, самые активные продажи всегда были перед Новым годом и чуть меньше перед 8 марта.

Вадим

Тогда круто!!!!!!!!! а то я думал раз продано 4 воротничка, 2 чехла на чашки и 2 вязаные елочки, то толку не будет! Рад за Вас

Радуга в доме

Спасибо!

Елена, очень рады за тебя - опыт приобрела без лишних затрат, это очень ценно. И, спасибо, что делишься. Мы в этом году так и не решились выйти в реал на ярмарки - с кем из мыловаров не поговоришь - даже аренду не отбили хотя бы наполовину (цены участия в Москве конечно же заоблачные).

И очень жаль, что фото твоего стола нет и твоих работ image

Радуга в доме

Наташа и Кирилл, спасибо! Для меня самой это был неожиданный шаг. Наверное, первый опыт можно считать удачным. Я посмотрела, как все происходит изнутри. Отметила свои ошибки и промахи. Надеюсь, следующий раз будет еще более удачным и прибыльным. И вам желаю опробовать свои силы в реальной торговле. С вашим чудесным мылом от покупателей не будет отбоя!{#}

С почином! Очень полезная информация! Спасибо!

Радуга в доме

Ольга, буду рада, если Вам пригодится мой скромный опыт!

Елена Владимировна! Как здорово, что поделились своим опытом, своими наблюдениями, выводами - это очень ценно. И действительно нужно иметь легкость в торговле, как те девочки!

Радуга в доме

Валентина Ивановна, спасибо, что заглянули! Да, для успешной торговли "легкая рука" немаловажна.

Как же мне понравилась Ваша публикация! Все очень интересно описали, замечательные фото! Конечно, это очень полезная информация для мастеров! Спасибо огромное!{#}{#}{#}

Радуга в доме

Марина, спасибо за Ваш положительный отзыв о моем рассказе!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз