Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Голоса, как и денежки, счёт любят!

Голоса, как и денежки, счёт любят!

14.02.2011 10:25     Просмотров: 1873     Комментариев: 24     

Вот какую удивительную вещь заметила я, просматривая статистику голосов, отданных мастерам в конкурсе «Лучшее оформление магазина».

Если нажать на кнопочку «показывать на странице по 20 магазинов», то высвечивается только ТОП-100, а если масштабно подойти к этой задаче, и нажать кнопку «показывать на странице 80 магазинов», то… 102 номером оказывается мой - «Мастерская кукол Холодных Ольги».

Это не может не радовать, потому как моей задачей «минимум» было собственными силами хотя бы изобрести свой баннер, а уж попасть хоть на один денёчек в сотню, было заоблачной мечтой и программой «максимум». Сама же себе я эту цель поставила, её же озвучила «группе поддержки… штанов», и как только хоть на мгновение я заползу в эту самую сотню, так пыжиться перестану и только и буду, что делать, так это тыкать пальчиком на иконки «голосовать» в магазинах моих мастеров-любимчиков! {#}

 

Вывод таков, дорогие мои гости, чтобы я помогла моим друзьям, надо помочь дойти до сотни мне! {#}

Итак, вперед!

А в унисон к озвученной теме про взаимную любовь дензнаков и счёта, я расскажу вам про свою "счётную" любовь!

 

Счеты – в недалеком прошлом незаменимый инструмент продавцов и бухгалтеров – имеют строгую иерархию и строгие правила исчисления, добросовестно следуя которым, практически невозможно сделать ошибку! Это я, по первому образованию товаровед и бухгалтер с трехлетним стажем в анамнезе, ответственно вам заявляю!

Тем, кто не застал счётов, небезынтересно будет узнать, как они выглядят. Вот так.

 

 

На счётах можно складывать и вычитать любые числа, делать сложные умножения и деления, причём при определённой сноровке считать на них удается быстрее, чем на калькуляторе. {#}

Кроме того, счеты обладают удивительно мелодичным звуком, щелк деревянных двигающихся косточек, завораживает и притягивает. Каждый считающий на счетах, имеет свой «счетный почерк» - определенный ритм, и когда несколько человек управляют таким «музыкальным инструментом», то не бухгалтерия, а песня получается!

Разумеется, что после исполнения дифирамбов в адрес «древнейшего калькулятора», логичным будет появление моих собственных счет.

 

 

Эти раритетные счеты были подарены на день рождения моему отцу в 1943 году его мамой – моей бабушкой Валентиной Макаровной Холодных, о чем свидетельствует нацарапанная надпись.

 

 

Бабушка писала с большим трудом, но читала много и была образованной в широком смысле этого слова. Бабушка Валя стала основоположником нашей семейной библиотеки, в которой хранятся фолианты и книги, изданные в 1905 году!

 

Счеты 1943 года выпуска мне очень дОроги, они висят у меня на кухне на видном месте, но пользоваться ими не совсем удобно, так как в них нет разделительной четырех косточковой проволоки.

 

 

В нашей семье хранятся еще одни счеты, не менее памятные. Вот эти.

 

 

За свою долгую жизнь они пережили и повидали многое: и восьмидесятые годы прошлого века (дочка Танюша любила катать в них своих кукол, иногда даже в дуэте с собой {#} ), и лихие девяностые (когда булка хлеба стоила тысячи, а зарплаты исчислялись миллионами девальвированных рублей, а есть все равно нечего было {#} ), и миллениум с компьютерным бумом…  {#}

Трудовую биографию этих счет трудно назвать безоблачной, об этом свидетельствует шрамы и царапины на дереве и изогнутые жизненные линии, но они до сих пор в боевом строю, и я ими часто пользуюсь.

 

 

Предмет особенной гордости вот эти детские счётики, они малы, но функциональны и тоже довольно древние. Считать на них, разумеется, можно, но интереснее ими играть, что иногда и делает мой пятилетний племянник Егорка.

 

Я рассказала вам, дорогие мои гости, о своей «счетной привязанности» и о самых дорогих для сердца экспонатах. Трепетно я отношусь даже к сломанным счетам: деревянные косточки я использую для носиков моим Домовичкам, и тогда счеты начинают жить новой жизнью в домах моих друзей, знакомых и в ваших домах, мои уважаемые заказчики!

Вот их продолжение в новом обличье.

 

    

 

Домовой Одуванчик.

 

 

Семейный оберег.

 

 

Домовой Кухоня.


Ну как понравилась вам история, мною рассказанная? Надеюсь, что понравилась, ведь у каждого из нас наверняка найдется куча таких милых и на первый взгляд незначительный вещичек, приятных для рук и греющих сердце!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз