Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рассказ про мои личные украшения (по просьбам трудящихся))

Рассказ про мои личные украшения (по просьбам трудящихся))

14.12.2013 1:20     Просмотров: 1280     Комментариев: 13     
Рассказ про мои личные украшения (по просьбам трудящихся)) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Чем заняться вечером в пятницу, когда украшения уже сделаны, муж покормлен и возится с машиной под окном... Конечно, написанием  постов, на которые давно не хватало времени)) Меня уже не один раз просили и прислать фото украшений, которые я ношу сама, и рассказать про них (что я обычно и делаю на встречах с покупателями), но посколько явно тема интересная (мне бы тоже было интересно узнать, кто и что любит носить и почему)), то немножко расскажу и здесь о своем сундучке с сокровищами)

Сразу оговорюсь - поскольку я вот уже 4 года занимаюсь лэмпворком, и  вот уже полтора года ювелиркой, то как-то так получается, что мои старые запасы с украшениями все больше пылятся в шкафу. Я очень люблю разглядывать те украшения, бывает, когда ничего не хочется делать, то открываю все шкатулочки и начинаю мерить все, раглядяывать, вспоминать, что с этими вещами связано... Сразу настроение улучшается (это еще мамин способ отлично проводить время)).

Но каждое украшение так или иначе связано с каким-то этапом в моей жизни. Лежат в коробках мои фенечки, бисерные и мулинешные (хотя фенечки я сейчас снова с удовольствием начала носить), есть и первые серебряные украшения, которые я покупала еще в последних классах школы, и за которые меня вызывали к директору (хотя не было ничего вызыающего по сегодняшним меркам, просто людям было "кисло", что кто-то хочет быть не как все)... А сейчас у меня эра украшений только ручной работы. Уже очень давно я не покупаю ничего фабричного, потокового. Я либо делаю сама, либо покупаю у кого-то из мастеров. В моих отзывах "от продавцов" в обоих магазинах можно увидеть истории этих покупок, они все сделаны у замечательных талантливых людей.

Поэтому сегодня я расскажу именно об украшениях, сделанных мной и для меня.

Это было долго вступление, теперь наконец, фотографии...

С чего же все начиналось?

С аренды мастерской и бусиноделания после работы, в перерывах между курсами итальянского...Потом приходила на курсы с  керамическим одеяльцем в пакете, в котором остывали только что сделанные бусинки. Тогда я использовала отложенный обжиг, потому что ну никак не могла расстаться со своими бусинами и оставить их до следующего раза в мастерской, ведь так интересно, что там получилось!!!

Это мои практически первые браслет и бусы. В браслет я впаивала медную стружку (откуда-то у бабушки был целый мешок, который и пошел в дело))

confettini

 

С самого начала моего увлечения лэмпворком я постоянно покупала и сейчас покупаю всякие интересные штуки - инструменты, новые материалы. Бусины для этого колье были сделаны на новых для меня тогда гнутых спицах-мандрелях. Бусины было очень нелегко с них снимать, для этого была подключена мужская сила в виде моего папы)) В бусины я вплавляла медь, серебро - вон они, коричнево-зеленые, окислившиеся. Очень брутальное и классное колье получилось.

украшения

 

Потом были всякие обучения. Эти бусины с мастер-класса Сары Хорник. "Пробнички", но такие любимые)) Иногда одеваю их просто на шнурок, очень мне они греют душу.

авторский лэмпворк

 

Я вообще большой любитель одеть что-нибудь просто на шнурок - понравившуюся бусину, какую-нибудь штучку, которая вроде и не приспособлена вовсе для ношения на шее... У меня есть какое-то количество всяких бусинок,которые просто живут "кучкой" и я иногда выбираю из них ту, что подходит под настроение. А еще очень люблю выбрать себе такую бусинку-спутник в какое-нибудь путешествие. Не в такое, где каждый вечер можно одевать новое платье и украшение, а поход, где все сурово и аскетично. В Крым со мной ездила бусинка, которая на заднем плане, этническая, очень подходящая по настроению к отдыху дикарем.

У меня есть и ключик, один из первых которые я делала, и большая "комета" с пупырками"...

 

Отдельная тема - это пандорки. У меня всего два набора бусин, которые я ношу практически постоянно. Ну вот почему-то так сложилось. Каждый раз хочу для себя сделать бусины и в итоге понимаю, что не знаю, чего хочу, потому что хочу ВСЕГО!))

Мой синий браслет на удивление универсален. На серебряных спейсерах написаны пожелания всего хорошего: добра, любви, здоровья. С одной стороны браслет замыкает бусинка со змейкой, с другой стороны - подвеска с Фестским диском, купленная на Крите. Она совершенно никакого отношения к пандоре не имеет, просто я решила, что она будет неплохо смотреться на браслете, будет разбавлять его монотонность.

Зеленый браслет тоже интересный - в нем и большая бусина, которая мне совершенно не мешает - я к ней привыкла, и куча всякого интересного серебра - голубь мира Пикассо, бусинка "Я люблю бусины" (ну как же я могла пройти мимо такой бусины), ну и так далее. Оба браслета не фирменные и серебро тоже не оригинальное. Но 925-е.

С браслетами связана одна теперь уже кажущаяся забавной история, которую я привожу, когда меня спрашивают, насколько хрупки бусины для пандоры. Однажды я путешествовала из Парижа в Амстердам и по прилете в голландский аэропорт кинулась искать такси. Я была жутко уставшая - какие-то тяжелые сборы получились, куча накладок, бессонная ночь. В итоге, узнав, где такси, я побежала обратно за вещами...Запнулась и пролетела немаленькое расстояние над асфальтом и конечно же шлепнулась на него. Но не просто, а плашмя. Такое было единственный и, надеюсь, последний раз в моей сознательной жизни. Я очень сильно упала - разбила нос, губы, руки, коленки...Зрелище было страшненькое.. Но мораль сей басни - оба браслета остались целы. Все закончилось хорошо, я побывала в голландском медпункте, где меня зачем-то накормили диким количеством парацетамола, ну и потом отправилась покорять Голландию.

 

Есть у меня и "родной" браслет пандора. Долго у меня не получалось себе его купить - хотелось сделать это заграницей, и каждый раз к моменту покупки я успевала себе уже столько всего купить  "в подарок", что как-то даже и стыдно было еще и браслет  покупать.

Но в итоге он повился, французский, черненый. На него я решила сажать только серебряные бусины, которые сделала сама. Пока там только две бусинки - "змейка" и пробник "параллельных миров", но то что их мало и побуждает придумывать что-то новое.

 

Еще я очень люблю серьги. Самых любимых у меня две пары, они тоже подходят ко всему и очень удобны, поэтому я их очень часто ношу.

 

Когда я начала заниматься ювелиркой, первым заданием была "обручалка" - вполне стандартный урок - нужно раскатать серебро, сделать колечко. И паять. Самые большие проблемы у всех поначалу возникают с пайкой, и чтобы ее отработать, нужно спаять кольцо, потом распилить в другом месте, снова спаять. И так пока все колечко не будет "латано-перелатано". На этом моем колечке - около 9 паек. Извиняюсь за фото, моя рука, как это бывает, когда я занимаюсь серебром, в пасте гои. Она такого некрасивого цвета и плохо отмывается.

Колечко это для меня очень символично и я его не снимаю. Ну и оно полезно бывает, когда навязчивым поклонникам нужно "показать", что я замужем{#}

 

После колечка были всякие другие интересные задания. У меня был прекрасный учитель, он обучал меня, никак не ограничивая мою фантазию. Вот этот кулон долго был единственной работой в серебре, которую я сделала для себя. Здесь чеканка, чернение.. Сначала нарисовала эскиз, потом воплощала в жизнь.

 

Недавно я сделала себе колечко с опалом. Долго ждала камень из Тайланда, и потом думала, как же его лучше обыграть. В итоге прокатала серебро с серебряными цепочками (это их отпечатки видны на шинке) и получилось очень вкусно.

 

И есть украшение, которое я не снимаю - это мандала. Когда я начала делать мандалы, то, конечно же, обеспечила себя и всех моих родственников-друзей такими талисманчиками. Это вот мой. На мне еще висит солнышко - не моей работы, но тоже ручное практически. Это символ фестиваля "Купала на Рожайке", к которому я имею некоторое отношение. Ну и просто, солнышко - это хорошо))

 

Вот такой обзор моих основных и любимых украшений))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз