Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Отчеты о выставках > А вам нравятся мишки? Hallo Teddy, большой фото и видео отчет !

А вам нравятся мишки? Hallo Teddy, большой фото и видео отчет !

13.12.2013 17:39     Просмотров: 1178     Комментариев: 34     

Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать о выставке "Hallo Teddy", самой большой выставке игрушечных мишек (по крайней мере так там было написано), которая проходила в Москве, с 5 по 8 декабря на Тишинской площади. Я очень ждала эту выставку, и была на ней впервые, хотя она проходила уже пятый раз и была юбилейной.
Вас ждет множество мишек и мои впечатления)

На видео я делюсь своими впечатлениями и кадрами с выставки) Выбирайте HD 1080, чтобы разглядеть все детали!

 

И все, что я наболтала, в печатном виде) Мои впечатления!

Я очень люблю игрушки, мишек , у меня даже живут дома два маленьких медвежонка (игрушечных, конечно). Поэтому, в этом году я отложила все дела, выделила день, и направилась на встречу к мишкам!
Я многого ожидала от этой выставки, в плане впечатлений, конечно. И не была разочарована.
Уже на подходе у меня было прекрасное настроение.
Входной билетик стоил 200 рублей, и плюс к нему давали купоны-скидки на посещение других выставок в схожей тематике. Что порадовало, работал гардероб, и можно было оставить все вещи и пойти прогуляться по рядам.
На самом входе, только переступаешь порог, попадаешь в совершенно удивительный мир! Мир такого... немного киношного ретро нового года и рождества. Абсолютные ассоциации со старыми фильмами.
Я начала свой осмотр слева, то есть от входа пошла в левую сторону. Старалась разглядеть прямо все-все, ничего не упустить и насладится процессом полностью.
Кстати, по времени все мое посещение заняло примерно... 4 часа. Я пришла в обед, примерно в 2 или чуть раньше, а вышла с выставки уже почти в 6 вечера. Хотя, я делала передышку и перекусывала в местном кафе)))

Было огромное количество медведей. Как бы это не звучало, все же я пришла на выставку мишек. Но я честно не ожидала увидеть их в таком количестве. Я думала, все будет разбавлено ещё чем-то — куклами, украшениями, ещё каким-то хэндмейдом. Но там в основном были мишки!
В анонсе мероприятия я читала, что представлено более 300 авторов, но я не представляла масштабов бедствия)))
Также, видела информацию, что это крупнейшая выставка мишек по количеству участников.

Конечно, там были не только мишки, а ещё и, как их называют, друзья Тедди — зайчики, кошечки, лисички, ёжики, даже лягушата, и конечно, символ предстоящего года — лошадки.

Все игрушки были совершенно очаровательные, выполнены в разных стилях, были как классические (и таких было, наверно, больше), так и совершенно авторские.
Мне больше нравятся авторские модели, так как в них проявляется больше индивидуальности автора.

Удивительна была и сама подача работ, оформление стендов. Это были не просто белые панельные ячейки. Каждый стенд представлял собой отдельный мир, оформленный по вкусу автора, в стиле его работ. Конечно, это показывает высокий уровень выставки, и насколько серьезно мастера относятся к своей работе.

Кстати, об авторах. Так как я люблю мишек, то многих авторов я уже заочно знала, на той же Ярмарке Мастров, представлено очень много работ,и время от времени я добавляю особо понарвившиеся в избранное, ну и вообще слежу за творчеством! И было очень интересно «вживую» посмотреть их работы. Некоторые поразили, насколько мастерски они выполнены, с огромнейшим вниманием к деталям. Были миниатюрные, но вполне функциональные аксессуары — чемоданчики,с умочки, полностью снимаемая одежда с миллиметровыми пуговками!
А были и такие, которые немножко разочаровали... Может, я просто слишком многого ожидала. Но если автор известный, популярный, то и ждешь от него самого-самого, какого-то волшебства... Но волшебство получаешь от совершенно других работ, других авторов.

О ценах. Конечно, все эти прекрасные игрушки зачастую стоят совсем не маленьких денег. И как правило, чем именитее автор, тем выше цена его работ. Не смотря на это, было очень много уже выкупленных работ, игрушек, рядом с которыми лежали бирочки «я уже нашел домик» или «меня уже купили».
Цены разнились примерно от 2-3 тысяч и... до 15 и даже 20. Может, были и больше, я просто не у всех же расспрашивала, выведывала. Просто узнавала те работы, которые мне нравились. А к некоторым были прикреплены бирочки с ценами.
Например, мне понравилась одна игрушка, ростом может 15 см или чуть меньше, и стоила она 14 тысяч. Но она была потрясающая, конечно. Берешь в руки, и будто на тебя смотрит живое существо. Торжество мастерства.
Забавно было, как авторы реагируют на вопрос о цене. И видно, что для многих это такой.... тонкий момент. Кто-то говорит — они дорогие, и цену не называет. Причем, не только мне. Понятно, человек с фотоаппаратом, снимает все подряд, смотрит. Можно подумать, что я не собираюсь покупать. С другой стороны, откуда они знают, может я высматриваю, выискиваю, кого бы мне купить, и цена для меня не имеет значения. У меня есть такие знакомые, коллекционеры, которые купят мишку и за 10 и за 20 тысяч, просто потому, что они их любят... ну и коллекционируют.
Некоторые при вопросе о цене начинали мяться, оправдываться, только потом со стеснением озвучивали цену.
Поэтому, дорогие мастера, если вы вдруг будете это читать. Говорите цену без стеснения, раз уж её назначили. Если вам задают вопрос, то будьте добры, дайте прямой ответ! То, что вы перед ответом расскажите, что мишка сделан из очень дорогой ткани, её цену и восприятие этой цены не изменит. Вы создаете прекрасные художественные работы, зачастую они делаются очень долго, кропотливо, вы работаете над ними много времени. Так вы должны гордится тем, что создаете такую ценную работу!

О фотографировании. На этой выставке никто не был против фотографирования их работ... хотя нет! Были против мастера кулинарной миниатюры. Почему? Я вот даже не могу сказать. Но почему-то были против. Поэтому, в отчете вы их если и увидите, то они были сняты нелегально)))
В основном же все участники были рады фотографам. Некоторые прямо зазывали, некоторые просили сфотографировать вон того и ещё вон того и того мишку. Очень легко большинство шли на контакт, легко было общаться, и приятно было хвалить их работы.

Когда я просмотрела больше половины выставки. А я же ещё и общалась, рассматривала всех внимательно, и подошла уже к последней «ветке» моего пути. От входа она была справа. Меня настигло чувство дежавю. Я реально шла и думала, что я заблудилась и уже точно видела этот ряд. Мне казалось, что мишки такие же, как и в том ряду, который я прошла первым, и даже расставлены так же. Надеюсь, я сейчас никого не обижу. Но... было и правда очень много похожих мишек. И когда смотришь их вот так много, на выставке... то все перемешивается перед глазами, и очень трудно выхватить в памяти разных авторов. Конечно, больше всего запоминаются какие-то особенные, авторские работы. Но, как я понимаю, многие учатся по одним и тем же курсам, мастер-классам, и различия постепенно смазываются, представляя зрителю череду почти одинаковых медвежьих мордашек.
Что, конечно, не уменьшает их качества или художественных свойств.

И основная засада ждала меня на втором этаже! Потому что там продавали материалы для создания всей этой красоты! И к желанию скупить всех мишек подряд примешалось желание самой сшить такого мишку! Я даже уже пробовала, однажды. Но, конечно, я не буду этим заниматься, это только так, для себя) И я знаю людей, которые и шьют мишек, и покупают работы других мастеров. Но многие, думаю, после такой прогулки, и узнав цены, зарулят на второй этаж и соблазнятся идеей стать мастером по изготовлению мишек, и глядишь, в следующем году будет участвовать на одного мастера больше)) А может и не на одного)))

И самое интересное! Огромный фото отчет Фото пронумерованы, и если кто-то узнает своего, пишите

мишки

2 мишки тедди

3 мишка тедди

4 мишутка

5 выставка

6 выставка-продажа

7 выставка мишек тедди

8 выставки 2013

9 hallo teddy

10 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

11 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

12 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

13 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

14 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

15 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

16 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

17 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

18 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

19 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

20 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

21 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

22 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

23 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

24 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

25 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

26 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

27 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

28 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

29 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

30 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

31 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

32 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

33 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

34 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

35 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

36 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

37 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

38 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

39 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

40 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

41 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

42 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

43 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

44 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

45 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

46 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

47 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

48 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

49 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

50 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

51 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

52 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

53 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

54 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

55 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

56 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

57 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

58 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

59 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

60 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

61 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

62 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

63 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

64 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

65 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

66 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

67 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

68 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

69 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

70 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

71 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

72 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

73 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

74 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

75 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

76 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

77 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

78 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

79 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

80 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

81 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

82 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

83 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

84 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

85 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

86 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

87 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

88 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

89 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

90 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

91 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

92 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

93 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

94 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

95 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

96 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

97 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

98 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

99 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

100 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

101 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

102 Hello Teddy, а вам нравятся мишки?

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз