Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Несколько интимных подробностей из жизни бижутерии

Несколько интимных подробностей из жизни бижутерии

13.12.2013 13:37     Просмотров: 378     Комментариев: 0     
Несколько интимных подробностей из жизни бижутерии | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Французское «bijouterie» произошло от «bijou» – «драгоценность, сокровище». Когда-то оно вполне могло быть написано на вывеске лавки по соседству с «Кулинарией» и «Галантереей». На торговой улице такая вывеска означала, что именно в этой лавке изготавливают и продают драгоценные ювелирные изделия.

Но так уж вышло, что постоянными клиентами таких лавок стали владельцы роскошных драгоценностей, которые хотели получить копии своих сокровищ. Ведь бесценное бриллиантовое колье, кольцо с сапфиром и алмазную брошь лучше хранить в тайнике, а на бал надежнее и безопаснее надеть копию. Так поддельные драгоценности стали чем-то вроде бумажных денег. И сверкающие украшения знатной дамы на королевском приеме порой лишь показывали, какие настоящие драгоценности остались у нее дома, в сейфе мужа. Никто не видел в том ничего зазорного, так что стремительно беднеющие семейства могли, втихомолку продать фамильные драгоценности и десятилетиями щеголять в их копиях, и никто толком не понимал, в чьих сокровищницах рубины и изумруды, а в чьих – бижутерия.

В прихотливом и роскошном восемнадцатом веке признанным виртуозом в искусстве подделки стал знаменитый ювелир Жорж Фредерик Страсс. Он столь искусно создавал фальшивые бриллианты, что они вскоре стали цениться чуть ли не наравне с подлинными! Шедевры прославили своего создателя в веках, ведь его имя стало названием для стразов – сверкающих камешков, способных заменить бриллианты.

Так бижутерия обрела собственную, отдельную от драгоценностей, судьбу. Истории о поддельных драгоценностях стали вдохновлять не только авторов приключенческих романов или отчаянных авантюристов вроде графа Калиостро, но и… дизайнеров самых знаменитых модных домов.

«Важно, не то, из чего сделано украшение, а то, какая идея в него вложена». Первой эту мысль высказала икона высокой моды Коко Шанель. Сегодня едва ли не каждый модный бренд предлагает собственную коллекцию бижутерии. Бусы, броши, кольца из пластика, проволоки, кожи, бисера становятся героями крупнейшего международного салона-выставки Macef в Милане. Никому не приходит в голову усомниться в ценности знаменитых украшений Swarovski…

Бижутерия больше не пытается выдать фальшивые бриллианты за настоящие. Наоборот, использование всё новых материалов позволяет современным дизайнерам создать подлинные шедевры. В тепло и мягкость натуральной кожи или уникальные свойства сплавов показаны с такой любовью, вдохновением и талантом, которые делают эти украшения по-настоящему ценными. Вы сами можете оценить их.

Мастерская Арт-лайн предлагает вашему вниманию коллекцию украшений и аксессуаров. Быть может, в ней есть именно тот завершающий штрих, который нужен для вашего идеального образа!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз