Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Чувствительная кожа лица

Чувствительная кожа лица

11.12.2013 19:53     Просмотров: 461     Комментариев: 0     
Чувствительная кожа лица | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Чувствительная кожа лица

Кожа становится чувствительной по нескольким причинам. Это может быть недостаток питательных веществ, витаминов и минералов в организме в целом, неправильный уход за кожей и агрессивное воздействие окружающей среды, вследствие чего нарушается гидролипидный слой кожи, она начинает шелушиться и покрываться пятнами. Чувствительность кожи также может быть наследственной, из-за небольшого количества сальных желёз на коже от природы или их малой активности.
При всех вышеперечисленных причинах кожа становится неспособна самостоятельно синтезировать жир и удерживать влагу, нарушается или задерживается обмен веществ, сокращается жизненный цикл клетки. Кожа становится тоньше, на ней ярко выражен рисунок. 
Такая кожа очень хрупкая и моментально реагирует на ветер, солнце, мороз, контрастное изменение температур. Конечно, старению столь нежная чувствительная кожа подвержена намного больше других типов, особенно быстро это сказывается на коже вокруг глаз и губ.

Существуют различные степени чувствительности кожи
• Если ваша кожа чувствительная от природы, светлый цвет лица, сухая и тонкая, легко краснеющая на солнце; у вас часто возникает ощущение стянутости, покалывания и т.п.
• Если ваша кожа сверхчувствительна и склонна к раздражениям и любое агрессивное воздействие вызывает жжение и шелушение.
• Если ваша кожа не переносит (возможно, с некоторых пор) избыток солнечного света, сильный холод и агрессивные косметические средства.
• Если ваша кожа гиперчувствительна или аллергична. Кожа реагирует на наличие в средствах отдушек, консервантов или даже просто фильтров, появляется аллергическая реакция: зуд, покраснение, кожная сыпь, экзема, контактный дерматит.
Существует несколько типов чувствительной кожи:

Обезвоженная кожа
Для неё характерны ощущения стянутости и дискомфорта, которые требует от вас решительных действий.

Сухая и очень сухая кожа
У этой кожи основные защитные функции ослаблены и становятся заметными морщинки, ярко выражен рисунок.

Смешанная или жирная кожа
Кожа блестит, могут присутствовать воспаления, акне, но при этом она реагирует на раздражители, может шелушиться.

Чувствительная к внешним воздействиям
Независимо от типа кожи, любое изменение делает её более хрупкой, реагирующей на любое агрессивное воздействие.

Для восстановления жизненных функций такого типа кожи необходимо регулярно снабжать её питательными веществами извне, иногда требуется стимулировать обменные и регенерационные процессы, при этом важно не подавить иммунную систему кожи, а усилить её, не спровоцировать раздражение, а помочь коже бороться с ним самостоятельно. Ведь наш организм постоянно обновляется также, как и кожа, набирается сил и восстанавливается. Конечно, самое близкое и «родное» для нас – это то, что рождено самой природой. То, что помогает, не нанося вреда.
Для нашей кожи и организма в целом это растительные масла - весьма сложные смеси, содержащие несколько десятков активных компонентов, оказывающие иммуномодулирующее, противовоспалительное и регенерационное действие, незаменимые жирные кислоты (необходимые любой коже для восстановления), полисахариды, воск и ряд других соединений, в том числе витаминов.
.
Все масла, которые поступают извне, нашей коже необходимо разложить на жирные кислоты, а также синтезировать из этих жирных кислот нужные ей вариации. В этом процессе участвует ряд ферментов, которые очень чувствительны к повреждениям. Поэтому в период восстановления биологического баланса своей кожи надо максимально ограничить вредные влияния на нее (солнце, алкоголь, сигаретный дым, косметические средства, содержащие спирт, ПАВ). Следует умываться мягкими очищающими средствами (обратите внимание на гидрофильные масла для умывания) и после очищения наносить подобранное Вами масло.
Внимательно следите за всеми изменениями на своей коже и оперативно реагируйте на её просьбы и желания, тогда она будет долго радовать Вас своим здоровьем и красотой!

Если у Вас капризная кожа - внимательно понаблюдайте за её реакцией на различные условия. Тогда Вам будет понятнее - какой из наших кремов можно выбрать.
Мне издалека , не зная тонкостей, трудно посоветовать.
Но на мой взгляд, надо попробовать восковой крем - воск будет защищать от негативного влияния внешней среды, потом - в этом креме нет консервантов. Но его надо использовать только на влажную кожу, или в комплекте с тоником, смешивая их в ладонях.
Вот такой примерно уход для чувствительной кожи - 
1.очищение - гидрофильное масло или крем,
2. увлажнение - тоник
3. питание и защита - крем или только из масел, или из масел и воска.

Всё должно быть свежеприготовленное, масла нерафинированные. Если кожа очень капризная - то и без эфирных масел.
Ну и посмотрите состав - может, на какие вещи у Вас индивидуальная непереносимость.
Будьте Здоровыми и Прекрасными.
С уважением. Купава.  
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз