Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Декупаж на странной коробке. Как я это делала.

Декупаж на странной коробке. Как я это делала.

09.12.2013 20:51     Просмотров: 483     Комментариев: 2     
Декупаж на странной коробке. Как я это делала. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

     Да, да. Именно на странной. К сожалению, я не сделала фото оригинала и у меня есть только готовая коробка, но попробую описать сие чудо, которое доставило мне столько, так сказать, мозгоделания и запустило мой генератор до упора по шкале работоспособности. В общем, это была картонная, глянцевая каким-то неведомым мне глянцем, коробка, с кучей выпуклых иероглифов и двумя большими круглыми рисунками (то ли драконов, то ли не понятно чего) и (естественно!) иероглифами на местах, где сейчас домики (из-под какого-то китайского чая сомнительного качества), красно – зеленого перламутрового света. Собственно меня привлекла в ней форма, а если точнее, вон те места, где сейчас они родимые – домики.

     Что происходило в дальнейшем, словами не передать, надо было видеть, но я попробую описать этот процесс. Начнем с того, что я не художник, техникой декупажа не владею (это моя напарница с ним дружит) и ваще… я больше по грубой рабочей силе.  НО! Надо же себя развивать, так почему идти легким трудом? Нет, конечно, это же я. Поэтому беру то, что попадается под руку, а оно не всегда удачно, вернее никогда.

     Обглядела, значит я эту коробушку со всех сторон и вынесла вердикт, что надо ее загрунтовать… грунтую… грунтую... А делаю я это обычно, поролоном на палочке, я эту конструкцию называю «чпокалкой»… ну «чпокает» же, значит «чпокалка»… Так вооооот… «чпокаю», «чпокаю», обошла вокруг, ну и логично пошла по второму кругу, чтобы скрыть огрехи «чпоканья». Грунт акриловый, сохнет быстро… Ан нет… высохнуть то он подсох, но он начал на каждый «чпок» аккуратно так возвращаться на поролондекупаж  Кто ж мне напомнил, что ее надо было сначала зашкурить?декупаж для начинающих Глядя на это, я начинаю понимать, что попала и этот неведомый мне глянец начинает капризничать. Кое-как догрунтовав в более или менее приемлемую форму, я убираю коробку на ночь сохнуть от греха подальше, ибо, зная себя, я чего-нибудь бы там обязательно наковыряла.

     Утром, взяв коробку в руки, я понимаю, что я оленьдекупаж на картоне  Большие круглые красивые выпуклости упорно вылезли на самое видное место, и давай кричать о себе. Обмозговав это дело, я вспоминаю, что у меня в банке лежит разведенная с ПВА шпатлевка (осталась от блокнота с пистолетом) и я выношу вердикт, что надо шпатлевать. Естественно это нужно время, чтобы высохло, поэтому коробка опять пошла на свое место, сохнуть до вечера. Потом по традиции я ее зашкурила и опять загрунтовала и тут уже практически обессиленная, оставила ее до утра сохнуть. Ну, это я так думала, в итоге она простояла больше, то мне было некогда, то я просто не хотела ее трогать.

     И вот я решилась. Как я выбирала материалы на нее рассказывать, думаю, не надо, рукодельницы меня поймут без слов, а те, кто этого не знает, рекомендую заняться столь занимательным видом деятельности, чтобы узнать. Итак, выбрав салфетки, нужный акрил и кучку лаков, я обнаруживаю на крышке какую-то выпуклую неведомую фигнюдекупаж именно фигню, потому что я китайского не знаю, а там был какой-то нереальный для моего понимания иероглиф. В этом месте у меня начал дергаться глаз, ибо поняла я, что мои приключения не закончены. В общем, нашла я какую-то деревянную симпотную штучку и приклеила на место дислокации неведомой фигни{#}

     И тут я проявила верх своей чудо сообразительности и тяги к экспериментам. Замулевав нужные места на коробке, строительным ПВА, я решила для быстроты использовать горячий способ. История с картонными бобинками для кружева меня ничему не научила, судя по всему (они у меня начали расклеиваться и пупыриться от горячего утюга, картон же{#}). Ну, это ладно, вооружаюсь утюгом и начинаю столь увлекательное действо, как приклеивание салфетки к неровной картонной коробке горячим утюгом. Вся такая молодец, вся такая умница{#} приклеила, даже достаточно аккуратно и вдруг, замечаю, что одна салфетка как-то странно себя ведет. И что бы вы думали? Я забыла снять второй слой, первый сняла, а второй забыладекупаж со второй салфеткой все обошлось, там я сняла все. Хочу обратить внимание, что таких салфеток, вернее четвертинок от нормальных салфеток у меня было всего две{#} (подруга поделилась). Можете себе представить, КАК я ее снимала? Да я практически не дышала и прикинулась мертвой в нужных местах, чтобы не делать резких движенийдекупаж для начинающих

     Процесс был повторен: шкурка, грунтовка, клей, утюг… фух.. обошлось. Пригляделась: кривуличка ты моя, шпатлевка ровной не получилась, и как итог – домики в бугорках, но так как дома ровными не бывают, я решила, что так и надо, это не огрех, это креатив. 

     Настает время мест, где нет салфеток. То, что выбрала изначально, мне, конечно же, не понравилось (опять же рукодельницы меня поймут). Поэтому я полезла в закрома в поисках акрила с таинственным названием antic и накопала золото, медь, бронзу и чего-то еще, не помню уже. Остановилась на бронзе. Все бы ничего, да тут я вспоминаю, что я не художник и у меня конечно же не получаются ровными краядекупаж для начинающих (там, где салфетки). Так родилось мое кредо – «не получился край, битум тебе в помощь». Кстати мне нравится с ним работать в сочетании с щеллачным лаком. Помня, как неадекватно ведет себя битум на бумаге, я покрываю всю коробку акриловым лаком. Ну, тут уже битум на край. Захотелось прям густо, без растушевки, почему то, прошлась по домикам слегка битумом (ну раз не ровные, то и грязные, пусть все будет как по настоящему) потом щеллак и конечное покрытие финиш лаком, я предпочитаю матовый, не люблю глянец. Все это высохло, перестало липнуть и… тадаааам…. Получилась вот такая коробочка с примесью примитивизма. Теперь в ней живут красивые деревянные пуговки, кстати тоже с примесью примитивизма.

Вот такое у меня было приключение. Правда сразу потом я сделала довольно сносную коробочку под штампы. Но это уже другая история…

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз