Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > а я мучуюсь от боли, со своей любовью... или Новогодний пост!

а я мучуюсь от боли, со своей любовью... или Новогодний пост!

09.12.2013 18:16     Просмотров: 1679     Комментариев: 73     

Хочешь быть счастливым, будь им. Хочешь быть красивым, вступи в гусары. А чтобы быть счастливым, надо потрудиться - счастливый Новый год и Рождество не придут, если мы для этого ничего не сделаем!  )))

Новогодняя музыка

андрей кобелевСамый примитивный (и один из самых эффективных) способов быстро окунуться в праздничную атмосферу! Мы каждый год в декабре создаем плей-лист, куда берем песни, под которые хотим праздновать и радоваться. )) В этом году плей-лист выглядит вот так: позор какой! мамадорогая, этож попса!!!, вы можете взять за основу наш список, можете создать свой плей-лист с нуля. В свой список мы всегда берем новогоднюю песню "Он тебя целует" ("Руки вверх"). Именно под эти незатейливые весело-страдальные аккорды ("а я мучуюсь* от боли, со своей любовью!", "я ж тебя так любил - так любил!!!") мы наряжаем квартиру дом к Новому году. Почему? - секрет! Так исторически сложилось! )))) Посему этот пост носит такое странное название. ))) И писался он, кстати, под музыку из этого плей-листа. ))) А еще он под эту музыку замечательно читается! ))))

 

Новогодние фильмы

Составляем список фильмов, обязательных к просмотру для создания праздничного настроения:

дворъ"Приходи на меня посмотреть", "Сирота казанская", "Рождество с неудачниками", "Тариф новогодний", "Реальная любовь", "День сурка", "Пока ты спал", "Семьянин". Кстати, фильм "Семьянин", сыграл в нашей с Ксюшей судьбе очень важную роль. Он нам помог понять, что мы можем быть не только коллегами. Спасибо моей жене, что когда-то дала мне посмотреть видеокассету с этой картиной. Намёк я понял! )))

Продолжаем разговор список: "Девчата", "Рождество Мистера Бина", "Пережить Рождество", мультфильм "Ночь перед Рождеством" (советский, 1951 года). Сейчас ждут просмотра фильмы, рекомендованные Еленой (Птичка live) "Чудо на 34-й улице" и "Трое волхвов". Пока не найден "Сезон чудес" (американский, A Season for Miracles, 1999), но мы не унываем! ))))

В списке есть и фильмы, которые все равно покажут на каком-нибудь телеканале: "Ирония судьбы" (и её современное продолжение), "Операция "Ы".

Если у вас есть фильмы, которые не вошли в этот список, вы нам напишите. Может мы просто о них еще не знаем! )))

 

 

Новогодние обои и заставки

Яндекс у нас уже нарядный, поисковую строку украшает праздничная ёлка, которая каждый день растет! ))) Поменять оформление можно на Главной странице Яндекса. Нажимаете на "Личные настройки", потом - "Поставить тему", потом - "Зима", и выбираете тему по своему вкусу!

А еще у нас есть традиционная новогодняя заставка, называется она "Christmas Time 3D Screensaver" от Аstrogemini. На официальном сайте она продается за 9,95$ (можно скачать демо-версию и оценить). Но нам ее бесплатно скинул сисадмин из редакции, он же снабдил нас ключом от нее.

Там в 3D формате изображены два домика, из труб вьется дымок, с неба летит снег (его количество и скорость падения можно регулировать), звучит приятная музыка с бубенцами. Каждый, кто видит эту заставку, приходит в восторг!

Покажем несколько скринов:

праздник

новый год

 

Праздничный стол

традицииМеню для праздничного стола мы начинаем составлять за несколько месяцев до торжества! )) В него входят наши традиционные блюда: "Селедка под шубой" - это святое. Без нее Новый год не придет! Дочки сами готовят "Оливье" (в наших с Ксюшей семьях этот салат называли "Зимний"). Также готовим холодец и малосольную сёмгу, бутерброды с красной икрой. Остальные салаты и горячее каждый год разные. Кстати, может, поделитесь своими фирменными рецептами?

К католическом Рождеству Ксюша с Ксенькой пекут имбирное печенье. В этом им помогают икеевские формочки. ))) С глазурью у них не срослось, там какие-то секреты и сложности (а может просто лень?)))), но мы съедаем печенье и без глазури! ))) А если вы не умеете сами печь-украшать, то можете заказать чудесные наборы у Имбирной Пуговки, местной пряничной феи:

Новогодние книги


"Вечера на хуторе близ Диканьки"
, Гоголь. Детские: "Рождество в домике Петсона", Свен Нурдквист. Именно с этой книги и началось наше знакомство со стариком Петсоном и его шкодным котенком Финдусом, теперь у нас дома поселилась почти вся серия. "Рождественское чудо мистера Туми" Сьюзан Войцеховски, художник -  П.Дж.Линч. Он целый год работал над иллюстрациями к этой книге! Очень достойное произведение для ребятишек от 3-4 лет (в книге написано "Для широкого круга читателей"). А что у вас есть почитать по теме? )))

Украшаем дом и ёлку

радостьМы начинаем украшать дом с начала декабря (один раз даже елку поставили в конце ноября!). А один мой знакомый примечает ёлку летом, зимой покупает билет на вырубку, берет лыжи и идет на елочный промысел!

У нас во всем доме с потолка свисают снежинки, крутятся и блестят (набрызганы лаком для волос с блестками). Везде, где только можно, пристраиваем мишуру. Несколько гирляд натянуто над потолком и над окнами.

В этом году хотим сделать елочную игрушку-часы по мастер-классу Светланы Семеновой. У нас в этом году с часами многое связано. А в будущем будет связано еще больше. Вообще скажу вам по секрету, что часы - это очень интересная, захватывающая тема. В этом году мы учились любить и уважать время. Раньше не умели. И не понимали, что это нужно.  

 

Запахи-вкусы

Ну здесь первым в списке идет глинтвейн, рецептом которого мы уже делились. Но нам не сложно повторить на бис ))) Берем корень имбиря, отрезаем небольшой кусочек, натираем на терке. Чем больше возьмете - тем "острее", перечнее будет вкус напитка. Не пугаемся волосистой волокнистости, кидаем натертую массу в кастрюльку. Туда же добавляем яблочного или виноградного сока (мы берем красный виноградный), количество сока - такое же как и количество вина. А количество вина можно сказать, зная, сколько человек будет греться глинтвейном.

Натираем на терке цедру с одного апельсина, затем разрезаем его пополам, выжимаем из него сок. Цедру кидаем в кастрюльку с виноградным или яблочным соком и тертым имбирем. Туда же отправляем пару "бутончиков" гвоздики, немного молотой корицы (по вкусу, мы кладем до 0,5 ч.л.), немного сахара или меда. Смесь с соком и приправами кипятим, остужаем и добавляем выжатый из апельсина сок и красное полусладкое вино.

Если ложим кладем сахар, то делать это нужно до закипания сока, чтобы он хорошо растворился. Если мед - то после закипания и остывания (мед кипятить нельзя). Смесь сока с вином и приправами нагреваем до 60-70 градусов. Не кипятим!

Чтобы разнообразить свои ольфакторные и вкусовые ощущения, нужно запастись также чаем "Кристмас Мистери" от Гринфилд, новогодней серией гелей для душа от Ив Роше (там же - гель для душа с запахом ванили).

 

Наряды и обновки!

В прошлом году Ксюша подарила мне свитер с оленями, всей семье заказала бабуши и теплушки. Это такие меховые высокие тапки с оленями )))

А на днях она получит посылочку из Америки с такой флисовой пижамкой! Если кому интересно - адрес на амазон - в личку! )))

 

 

 

 

 

 

 

Письма Деду Морозу и подарки близким

Дети пишут в начале декабря, а мы пишем записочки-памятки за несколько часов до Нового года. В них кратко - о том, чем был знаменателен уходящий год и чего мы ждем от наступающего. Так интересно теперь перечитывать эти записочки! )))

Подарки начинаем припасать... летом. Да-да! С июля-августа у нас в надежном месте копятся подарки - игрушки и книги для всей семьи. Основные подарки покупаем за месяц-две недели до НГ. Часть подарков - рукодельные. Какие именно - сюрприз (кумовья читают наш блог!) )))

 

 

Ну вроде бы всё отдали. ))))

Самым большим подарком для нас будет сообщения от тех, кто не планировал праздновать, не имеет праздничного настроения, но после прочтения этого поста решил устроить праздник себе и близким! Тамара, ну Вы поняли, да?

А! забыл! *мучуюсь - вообще-то, конечно, правильно будет "мучаюсь", но Сергей Жуков поёт именно "мучуюсь", что нас веселит и забавляет! ))))

А! И еще: очень приятно, что забираете в Избранное! ))))) Значит, не зря писали! )))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз